Мини-пицца на батоне
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы думаете, что пиццу готовят только на корже из теста? Найдется и более простое решение – в качестве основы можно взять белый хлеб: батон, булку или тосты. Конечно, к традиционным рецептам пиццы эта вариация отношения не имеет, но как вкусный, сытный и быстрый завтрак или перекус пицца на батоне в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже, имеет множество поклонников. Приготовление очень похоже на горячие бутерброды, разница только в том, что ломтики хлеба покрываются томатным соусом, майонезом или кетчупом. А начинка – она как и в настоящей пицце может быть из чего угодно: колбаса, грибы, соленые или маринованные огурцы, помидоры, лук и многое другое. Из обязательных ингредиентов только хлеб и сыр, все остальное на ваше усмотрение. Очень вкусной получается пицца на скорую руку на сковороде.
Чтобы сыр не пересушился при запекании и образовал ровную румяную корочку, его смешивают с яйцом. Такое оригинальное решение дает возможность приготовить мини-пиццу на батоне даже когда сыра совсем немного.
Ингредиенты:
- белый батон (лучше вчерашний) – 8-10 ломтиков;
- колбаса вареная или ветчина – 150 гр.;
- сыр твердых сортов – 80-100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- черный перец, прованские травы – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- кетчуп или томатный соус, аджика – 2 ст.л.;
- зелень любая – для украшения и подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:

Соус, которым будем смазывать ломтики батона, можно сделать каким угодно: из кетчупа и специй, из домашней аджики, майонеза, томатного соуса со сметаной. Он не должен быть очень густым, консистенция такая, чтобы можно было размазать по ломтику тонким слоем. Смешиваем майонез, томатный соус и приправы.

Взбиваем яйцо с добавлением пары щепоток соли. Но если сыр достаточно соленый, то подсаливать не нужно.

Натираем на самой мелко терке сыр и смешиваем с взбитым яйцом. Если смесь получилась очень густой, добавляем ложку майонеза.

Белый батон режем ломтиками одинаковой толщины, примерно по 2-2,5 см.

Смазываем каждый ломтик слоем соуса из майонеза и кетчупа. Оставляем на несколько минут, смазываем еще раз, чтобы хлеб не был сухим.

Включаем духовку, разогреть ее нужно до 200-220 градусов. Режем колбасу и помидоры небольшими кусочками. Выкладываем на ломтики батона.

Покрываем каждый ломтик смесью из яйца и сыра. Не обязательно делать толстый слой сырной смеси, сыр в духовке расплавится и растечется по начинке, заполняя пустые места. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный пекарской бумагой. Обратите внимание и на этот рецепт пиццы как в пиццерии.

Ставим в духовку на 7-8, максимум десять минут. Достаем и подаем к чаю или кофе. В отличие от горячих бутербродов, сырный слой достаточно плотный, начинка не рассыпается и можно без опаски давать детям такую пиццу на батоне как школьную «ссобойку». Приятного аппетита!

-
Вкусная домашняя пицца
-
Быстрая пицца на сковороде
-
Постная пицца с овощами-гриль
-
Пицца на сковороде за 10 минут
-
Картофельная пицца
-
Пицца со шпинатом в мультиварке
-
Постная пицца
-
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Комментарии
Комментариев нет..