Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Пирог на завтрак (с маслинами, сосисками и розмарином)
Запеченный картофель в сливках в духовке
Запеченный картофель в сливках в духовке
Воздушные эклеры с творожным кремом
Воздушные эклеры с творожным кремом
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке
Мексиканская лепешка тортилья
Мексиканская лепешка тортилья
Рулетики из свинины в духовке
Рулетики из свинины в духовке

Как засолить икру сазана в домашних условиях


Как засолить икру сазана в домашних условиях
Опубликовано 14.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра сазана - настоящий деликатес, из которой чаще всего жарят котлетки. Но этот продукт можно засолить, приготовить невероятно вкусные бутерброды и подать на праздничный стол. Уверяю вас, их сметут за секунды, а все гости будут просить рецепт приготовления. Сейчас я поделюсь с вами самым простым способом, как засолить икру сазана в домашних условиях. Это также просто, как засолить икру горбуши. Попробуйте при случае, этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- икра сазана - 600 г;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 0,8 л.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Свежая сырая икра сазана всегда продается в "мешке". Мыть ее не нужно, только отделите жир, если есть.


протереть икру

Возьмите сито, дуршлаг или мелкое решето, выкладывайте небольшое количество икры в мешках и аккуратно протрите ее. Мешок в виде плевы останется на поверхности сита.


добавить соль в воду

Вскипятите воду в сотейнике, всыпьте соль и сахар. Рапа должна получится достаточно соленой. Если добавить соли меньше, то икру нужно будет сразу съесть, храниться она не будет.


добавить воду в икру

Аккуратно влейте горячую соленую рапу в икру и сразу начинайте перемешивать ее ложкой, икра сразу же начнет менять цвет на оранжевый, очень красивый.




перемешать

Тщательно перемешайте икру, чтобы все икринки поменяли цвет и просолились равномерно. Оставьте солиться на 10 минут, дольше не стоит, чтобы деликатес не стал пересоленным.


пропустить через марлю

Теперь нужно отделить икринки от воды. Тот же дуршлаг или сито помойте от остатков плевы, выложите в него сложенную втрое чистую марлю, вылейте икру, поставьте на сотейник и дайте полностью стечь соленой воде.


икра сазана

Вот и все. Нарежьте любимый белый хлебушек, например, домашний французский багет выложите сверху икру и подавайте к столу. Можно сделать бутерброды с маслом и икрой сазана. Приятного.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!