Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста в сухарях
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Мясо с грибами и сыром в духовке
Мясо с грибами и сыром в духовке
Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Как солить огурцы
Как солить огурцы
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Как засолить икру сазана в домашних условиях


Как засолить икру сазана в домашних условиях
Опубликовано 14.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра сазана - настоящий деликатес, из которой чаще всего жарят котлетки. Но этот продукт можно засолить, приготовить невероятно вкусные бутерброды и подать на праздничный стол. Уверяю вас, их сметут за секунды, а все гости будут просить рецепт приготовления. Сейчас я поделюсь с вами самым простым способом, как засолить икру сазана в домашних условиях. Это также просто, как засолить икру горбуши. Попробуйте при случае, этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:
- икра сазана - 600 г;
- соль - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- вода - 0,8 л.
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Свежая сырая икра сазана всегда продается в "мешке". Мыть ее не нужно, только отделите жир, если есть.

протереть икру
Возьмите сито, дуршлаг или мелкое решето, выкладывайте небольшое количество икры в мешках и аккуратно протрите ее. Мешок в виде плевы останется на поверхности сита.

добавить соль в воду
Вскипятите воду в сотейнике, всыпьте соль и сахар. Рапа должна получится достаточно соленой. Если добавить соли меньше, то икру нужно будет сразу съесть, храниться она не будет.

добавить воду в икру
Аккуратно влейте горячую соленую рапу в икру и сразу начинайте перемешивать ее ложкой, икра сразу же начнет менять цвет на оранжевый, очень красивый.



перемешать
Тщательно перемешайте икру, чтобы все икринки поменяли цвет и просолились равномерно. Оставьте солиться на 10 минут, дольше не стоит, чтобы деликатес не стал пересоленным.

пропустить через марлю
Теперь нужно отделить икринки от воды. Тот же дуршлаг или сито помойте от остатков плевы, выложите в него сложенную втрое чистую марлю, вылейте икру, поставьте на сотейник и дайте полностью стечь соленой воде.



икра сазана
Вот и все. Нарежьте любимый белый хлебушек, например, домашний французский багет выложите сверху икру и подавайте к столу. Можно сделать бутерброды с маслом и икрой сазана. Приятного.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!