Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Опубликовано 13.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить праздничное меню, попробуйте приготовить классический салат «Министерский» с блинчиками и отварной говядиной, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Несмотря на то, что он состоит из минимума ингредиентов, он получается очень вкусным, сочным и красивым. Все его составляющие отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга: нежное мясо и воздушные яичные блины, сочные огурцы и ароматный лук. Для заправки используем майонез, лучше сделать майонез в домашних условиях. И ничего лишнего. Удачное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 350 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- душистый перец горошком – 2-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- листья салата – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде чем приготовить салат «Министерский», заранее отварите мякоть говядины в подсоленной воде. Для ароматности добавьте при варке лавровый лист и несколько горошин душистого перца. При появлении на поверхности пены, не забудьте ее снять шумовкой. Варите мясо до готовности, затем остудите прямо в бульоне. Таким образом, оно не подсохнет и останется сочным.
Куриные яйца поместите в небольшую миску, добавьте немного соли и молотого черного перца. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Визуально разделив полученную яичную массу на 3-4 части, налейте немного в сковороду. Распределите, чтобы получился блин. Жарьте омлет (яичный блин) с двух сторон до готовности. Аналогично поступите с остальными частями массы. Готовые яичные блины остудите.
Когда все ингредиенты будут готовы, можете приступить к сборке салата. Остывшую мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте соломкой.
Соленые огурцы также нарежьте соломкой, желательно того же размера как и мясо. Кстати, вместо соленых огурцов можете использовать и маринованные огурчики.
Остывшие яичные блины нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, затем соломкой.
Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Жарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка. Соедините в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами. На плоское блюдо уложите по кругу листья салата. В центр выложите горкой классический салат «Министерский» с блинчиками и говядиной. Можете сервировать сразу. Приятного аппетита!
Есть еще одна версия этого блюда - салат Министерский с курицей, блинчиками и кукурузой, мы его тоже смело можем вам порекомендовать.
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Суп харчо с ткемали
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Салат «Столичный»
- Манжо из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..