Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной


Классический министерский салат с блинчиками и говядиной
Опубликовано 13.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы разнообразить праздничное меню, попробуйте приготовить классический салат «Министерский» с блинчиками и отварной говядиной, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Несмотря на то, что он состоит из минимума ингредиентов, он получается очень вкусным, сочным и красивым. Все его составляющие отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга: нежное мясо и воздушные яичные блины, сочные огурцы и ароматный лук. Для заправки используем майонез, лучше сделать майонез в домашних условиях. И ничего лишнего. Удачное сочетание, которое не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
- мякоть говядины – 350 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 3-6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- душистый перец горошком – 2-4 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- листья салата – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


сварить говядину

Прежде чем приготовить салат «Министерский», заранее отварите мякоть говядины в подсоленной воде. Для ароматности добавьте при варке лавровый лист и несколько горошин душистого перца. При появлении  на поверхности пены, не забудьте ее снять шумовкой. Варите мясо до готовности, затем остудите прямо в бульоне. Таким образом, оно не подсохнет и останется сочным.


приготовить яичные блинчики

Куриные яйца поместите в небольшую миску, добавьте немного соли и молотого черного перца. Взбейте венчиком или вилкой до однородности. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Визуально разделив полученную яичную массу на 3-4 части, налейте немного в сковороду. Распределите, чтобы получился блин. Жарьте омлет (яичный блин) с двух сторон до готовности. Аналогично поступите с остальными частями массы. Готовые яичные блины остудите.


нарезать говядину

Когда все ингредиенты будут готовы, можете приступить к сборке салата. Остывшую мякоть говядины разделите на волокна или нарежьте соломкой.


нарезать соленые огурцы

Соленые огурцы также нарежьте соломкой, желательно того же размера как и мясо. Кстати, вместо соленых огурцов можете использовать и маринованные огурчики.




нарезать яичные блинчики

Остывшие яичные блины нарежьте на полоски шириной примерно 4 см, затем соломкой.


соединить ингредиенты

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Жарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка. Соедините в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.


добавить майонез

Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.


выложить салат на тарелку с листовым салатом

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами. На плоское блюдо уложите по кругу листья салата. В центр выложите горкой классический салат  «Министерский» с блинчиками и говядиной. Можете сервировать сразу. Приятного аппетита!
Есть еще одна версия этого блюда - салат Министерский с курицей, блинчиками и кукурузой, мы его тоже смело можем вам порекомендовать.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!