Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с шампиньонами и овощами
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой


Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Опубликовано 06.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Министерский" появился в элитных столовых и ресторанах в 50-е годы прошлого века. С тех пор рецепт изменялся, дополнялся, но неизменным оставалось наличие ленточек из яичных блинчиков, хаотично перемешенных с остальными компонентами. Предлагаю вам приготовить классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой по этому рецепту с фото. Для мясной составляющей блюда можно использовать отварное, запеченное филе курицы или мясо голени и бедра птицы. Кукуруза может быть отварной или консервированной. В рецепт можно использовать салатный лук или лук порей по вашему выбору. Обычный лук перед добавлением в салат лучше пассеровать или мариновать. Яичные блинчики можно выпекать на растительном или топлёном масле. Заправка для салата может быть из домашнего майонеза с добавлением сметаны, французской горчицы или чеснока. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей у начинающих хозяек.



ингредиенты

Ингредиенты:
Для салата:

- филе куриное запеченное – 250 г;
- лук порей – 10 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- кукуруза – 1 кочан;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- французская горчица – 2 ч. ложки;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Для блинчиков:
- яйца – 3 штуки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать филе

Кукурузу отварить, остудить, очистить от листьев. Острым ножом срезать зерна, выложить их в миску для перемешивания. Филе курицы нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.


добавить огурец

Огурец нарезать аналогично, выложить в миску.


к яйцам добавить соль и перец

Яйца взбить с солью и перцем.


добавить крахмал

Добавить крахмал, перемешать до однородности.




приготовить блинчики

Сковороду с маслом раскалить, налить 1/3 часть яичной смеси, распределить ее по поверхности, покачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блинчик до зарумянивания с двух сторон. Остудить блинчики на деревянной дощечке.


нарезать блинчики

Уложить изделия стопкой, свернуть в рулет и нарезать лентами шириной 0,8 см поперек рулета. Выложить блинчики в миску.


добавить лук порей

Лук порей нарезать тонко. Добавить к салату. Блюдо посолить, поперчить.


добавить майонез

Заправить салат, тщательно перемешать. Оставить для настаивания на 30 минут при комнатной температуре.




украсить салат

На тарелку для подачи выложить салат, украсить блюдо свежей зеленью.
У салата аппетитный вид, нежная структура и насыщенный мясной вкус с горчичным послевкусием.
Такое блюдо подойдет для подачи в качестве холодной закуски на праздничный стол или семейное торжество.
Хранить блюдо в закрытом судочке в холодильнике 3 дня.
Изменяя сорта мясного компонента можно приготовить различные варианты салата.
А еще с этим салатом можно приготовить шницель по-министерски из курицы - тогда у вас получится угощение в стиле советских времен, которое многим понравится.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!