Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Опубликовано 06.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Министерский" появился в элитных столовых и ресторанах в 50-е годы прошлого века. С тех пор рецепт изменялся, дополнялся, но неизменным оставалось наличие ленточек из яичных блинчиков, хаотично перемешенных с остальными компонентами. Предлагаю вам приготовить классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой по этому рецепту с фото. Для мясной составляющей блюда можно использовать отварное, запеченное филе курицы или мясо голени и бедра птицы. Кукуруза может быть отварной или консервированной. В рецепт можно использовать салатный лук или лук порей по вашему выбору. Обычный лук перед добавлением в салат лучше пассеровать или мариновать. Яичные блинчики можно выпекать на растительном или топлёном масле. Заправка для салата может быть из домашнего майонеза с добавлением сметаны, французской горчицы или чеснока. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Для салата:
- филе куриное запеченное – 250 г;
- лук порей – 10 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- кукуруза – 1 кочан;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- французская горчица – 2 ч. ложки;
- зелень для подачи;
- соль, перец.
Для блинчиков:
- яйца – 3 штуки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Кукурузу отварить, остудить, очистить от листьев. Острым ножом срезать зерна, выложить их в миску для перемешивания. Филе курицы нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.
Огурец нарезать аналогично, выложить в миску.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить крахмал, перемешать до однородности.
Сковороду с маслом раскалить, налить 1/3 часть яичной смеси, распределить ее по поверхности, покачивая сковороду в разные стороны. Выпекать блинчик до зарумянивания с двух сторон. Остудить блинчики на деревянной дощечке.
Уложить изделия стопкой, свернуть в рулет и нарезать лентами шириной 0,8 см поперек рулета. Выложить блинчики в миску.
Лук порей нарезать тонко. Добавить к салату. Блюдо посолить, поперчить.
Заправить салат, тщательно перемешать. Оставить для настаивания на 30 минут при комнатной температуре.
На тарелку для подачи выложить салат, украсить блюдо свежей зеленью.
У салата аппетитный вид, нежная структура и насыщенный мясной вкус с горчичным послевкусием.
Такое блюдо подойдет для подачи в качестве холодной закуски на праздничный стол или семейное торжество.
Хранить блюдо в закрытом судочке в холодильнике 3 дня.
Изменяя сорта мясного компонента можно приготовить различные варианты салата.
А еще с этим салатом можно приготовить шницель по-министерски из курицы - тогда у вас получится угощение в стиле советских времен, которое многим понравится.
- Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат с курицей и виноградом
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат "Арбузная долька" с курицей
Комментарии
Комментариев нет..