Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Елена"
Салат "Елена"
Компот из нектарина
Компот из нектарина
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Диетический салат с куриной грудкой
Диетический салат с куриной грудкой
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»
Кутья рождественская из чечевицы
Кутья рождественская из чечевицы
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно


Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Опубликовано 09.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе по-французски – это классика домашней кухни. Для праздничного стола или воскресного семейного ужина приготовьте такое блюдо, получится очень сочно и вкусно, простой рецепт с фото пошагово перед вами. Способов приготовления курицы по-французски можно найти много, кто-то добавляет грибы, кто-то картофель. Для сегодняшнего рецепта понадобится куриное филе, помидоры, лук и сыр. В качестве соуса возьмем домашний майонез. При желании его можно будет всегда заменить сметаной, кому как нравится. По ингредиентам все предельно понятно и просто, все компоненты продаются в любом магазине. Сочное филе никого не оставит равнодушным, ужин пройдет на ура.



ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 0,5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отбить мясо

Нарезать куриное филе пластинками, добавить соль и перец, слегка отбить кулинарным молоточком. Филе лучше покупать в охлажденном виде – мясо будет более мягким, чем замороженное.


смазать майонезом

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, смазать поверхность майонезом. Мясо станет мягким и сочным после запекания. Майонез подходит любой жирности – от 30-60%.


добавить лук и помидоры

На курицу выложить кусочки лука и дольки помидор, добавить немного соли. Сочные помидоры добавят дополнительного вкуса и легкую кислинку пресному куриному филе.


посыпать сыром

Присыпать курицу тертым сыром, поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.




запечь в духовке

Через 20-25 минут достать курицу из духовки, блюдо полностью готово, сыр расплавился и подрумянился.


куриное филе по-французски

В горячем виде подать к столу ароматную и вкусную курицу по-французски. Вот так из куриного филе можно приготовить отличное блюдо к праздничному столу. Мясо получается нежным, сочным и тающим во рту. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим куриную отбивную с грибами, сыром и помидорами в духовке, это тоже очень вкусный вариант.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN