Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны с зеленью на зиму
Патиссоны с зеленью на зиму
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Как разделать курицу на порционные куски - пошаговая инструкция
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Тартинки по-итальянски
Тартинки по-итальянски

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно


Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Опубликовано 09.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе по-французски – это классика домашней кухни. Для праздничного стола или воскресного семейного ужина приготовьте такое блюдо, получится очень сочно и вкусно, простой рецепт с фото пошагово перед вами. Способов приготовления курицы по-французски можно найти много, кто-то добавляет грибы, кто-то картофель. Для сегодняшнего рецепта понадобится куриное филе, помидоры, лук и сыр. В качестве соуса возьмем домашний майонез. При желании его можно будет всегда заменить сметаной, кому как нравится. По ингредиентам все предельно понятно и просто, все компоненты продаются в любом магазине. Сочное филе никого не оставит равнодушным, ужин пройдет на ура.



ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 0,5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отбить мясо

Нарезать куриное филе пластинками, добавить соль и перец, слегка отбить кулинарным молоточком. Филе лучше покупать в охлажденном виде – мясо будет более мягким, чем замороженное.


смазать майонезом

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, смазать поверхность майонезом. Мясо станет мягким и сочным после запекания. Майонез подходит любой жирности – от 30-60%.


добавить лук и помидоры

На курицу выложить кусочки лука и дольки помидор, добавить немного соли. Сочные помидоры добавят дополнительного вкуса и легкую кислинку пресному куриному филе.


посыпать сыром

Присыпать курицу тертым сыром, поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.




запечь в духовке

Через 20-25 минут достать курицу из духовки, блюдо полностью готово, сыр расплавился и подрумянился.


куриное филе по-французски

В горячем виде подать к столу ароматную и вкусную курицу по-французски. Вот так из куриного филе можно приготовить отличное блюдо к праздничному столу. Мясо получается нежным, сочным и тающим во рту. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим куриную отбивную с грибами, сыром и помидорами в духовке, это тоже очень вкусный вариант.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN