Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Картофель с сюрпризом
Картофель с сюрпризом
Мармелад из айвы с корицей
Мармелад из айвы с корицей
Капкейки Красный бархат
Капкейки Красный бархат

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно


Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Опубликовано 09.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе по-французски – это классика домашней кухни. Для праздничного стола или воскресного семейного ужина приготовьте такое блюдо, получится очень сочно и вкусно, простой рецепт с фото пошагово перед вами. Способов приготовления курицы по-французски можно найти много, кто-то добавляет грибы, кто-то картофель. Для сегодняшнего рецепта понадобится куриное филе, помидоры, лук и сыр. В качестве соуса возьмем домашний майонез. При желании его можно будет всегда заменить сметаной, кому как нравится. По ингредиентам все предельно понятно и просто, все компоненты продаются в любом магазине. Сочное филе никого не оставит равнодушным, ужин пройдет на ура.



ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- масло растительное – 0,5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


отбить мясо

Нарезать куриное филе пластинками, добавить соль и перец, слегка отбить кулинарным молоточком. Филе лучше покупать в охлажденном виде – мясо будет более мягким, чем замороженное.


смазать майонезом

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, смазать поверхность майонезом. Мясо станет мягким и сочным после запекания. Майонез подходит любой жирности – от 30-60%.


добавить лук и помидоры

На курицу выложить кусочки лука и дольки помидор, добавить немного соли. Сочные помидоры добавят дополнительного вкуса и легкую кислинку пресному куриному филе.


посыпать сыром

Присыпать курицу тертым сыром, поставить запекаться в духовку, включенную на 180-190С.




запечь в духовке

Через 20-25 минут достать курицу из духовки, блюдо полностью готово, сыр расплавился и подрумянился.


куриное филе по-французски

В горячем виде подать к столу ароматную и вкусную курицу по-французски. Вот так из куриного филе можно приготовить отличное блюдо к праздничному столу. Мясо получается нежным, сочным и тающим во рту. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим куриную отбивную с грибами, сыром и помидорами в духовке, это тоже очень вкусный вариант.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!