Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом

Семга, жареная на сковороде


Семга, жареная на сковороде
Опубликовано 07.11.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Семга, жареная на сковороде – это блюдо, которое готовится легко и просто. Семга обладает отличными вкусовыми качествами и богата витаминами. Мясо семги очень полезное и практически не имеет костей: лишь несколько крупных хребтовых косточек, остальное нежнейшая мякоть. Такую рыбу зачастую подают в кафе и ресторанах. Готовится она быстро и просто. Также легко приготовить семгу и в домашних условиях - достаточно использовать немного специй, лимонного сока и оливкового масла. Простой рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить жареную на сковороде семгу без всяких сложностей. А на гарнир можно подать рис, овощи или нежное картофельное пюре.


ингредиенты


Ингредиенты:
- семга охлажденная, стейк – 250-300 г;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


добавить специи к рыбе

Стейк семги промыть, просушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем по вкусу. С солью не переборщите, чтобы рыба не испортила вкус.


добавить сок лимона

Сбрызнуть семгу лимонным соком, рыба станет еще вкуснее после обжарки.


добавить оливковое масло

Полить семгу оливковым маслом. Слегка натереть, чтобы филе хорошо пропиталось. В других маринадах семга не нуждается. Небольшое количество специй, лимонного сока и масла будет вполне достаточно, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.


обжарить на сковороде

Кусочек семги выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, масло не добавлять, чтобы рыба не получилась сильно жирной. Достаточно будет того количества масла, которым уже смазана рыба. Жарить семгу по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы рыба слегка схватилась, но не пережарилась. Мясо должно остаться нежным и сочным. Если долго жарить семгу, она станет сухой и не такой вкусной.




семга, жареная на сковороде

Готовый жареный стейк семги сразу подавать к столу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Семгу можно подавать и без гарнира – как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
А в сезон пикников советуем приготовить вкусный шашлык из семги на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!