Шашлык из семги на мангале
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление шашлыка из баранины, к примеру.
Ингредиенты:
- 200 гр филе семги;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 4-6 шт черри;
- 0,5 маленького кабачка.
Рецепт с фото пошагово:

Филе семги режем на кусочки такого же размера, как обычно делается шашлык из мяса.

Выкладываем семгу в емкость, добавляем прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться, но не надолго – на 30-40 минут.

Подготавливаем черри и кабачок. С помидорами делать ничего не нужно, а кабачок режем толстыми шайбами. Можно кабачок посолить и поперчить и смазать тоже небольшим количеством оливкового масла.

Нанизываем овощи и рыбу на шампуры.

И отправляем шампуры на мангал, в котором уже подготовлены угли – как для шашлыков или стейков. Готовится рыба очень быстро – уже минут через 10-15 ее можно будет снимать с огня. Не передержите, иначе рискуете получить сухой шашлык из семги. Помидорам также не требуется много времени, а кабачок у нас маленький и молодой, он тоже будет готов быстро.

Вот и все, шашлык из семги готов. Приятного аппетита!
Отлично дополнит это блюдо лаваш с сыром на мангале.
-
Шашлык из свинины в банке
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Шашлык из свинины на киви
-
Куриный шашлык в духовке
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Стейк из свинины, приготовленный на мангале
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
Комментарии
28.05.2018 / 10:05

Света
Стр: [1] »