Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы

Шашлык из семги на мангале


Шашлык из семги на мангале
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление шашлыка из баранины, к примеру.


Ингредиенты:

- 200 гр филе семги;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 4-6 шт черри;
- 0,5 маленького кабачка.
Приготовление


порезать семгу

Филе семги режем на кусочки такого же размера, как обычно делается шашлык из мяса.



добавить ингредиенты для маринада

Выкладываем семгу в емкость, добавляем прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.


перемешать

Перемешиваем и оставляем мариноваться, но не надолго – на 30-40 минут.


подготовить черри и кабачок

Подготавливаем черри и кабачок. С помидорами делать ничего не нужно, а кабачок режем толстыми шайбами. Можно кабачок посолить и поперчить и смазать тоже небольшим количеством оливкового масла.





нанизать на шампуры

Нанизываем овощи и рыбу на шампуры.


готовить на мангале

И отправляем шампуры на мангал, в котором уже подготовлены угли – как для шашлыков или стейков. Готовится рыба очень быстро – уже минут через 10-15 ее можно будет снимать с огня. Не передержите, иначе рискуете получить сухой шашлык из семги. Помидорам также не требуется много времени, а кабачок у нас маленький и молодой, он тоже будет готов быстро.


шашлык из семги

Вот и все, шашлык из семги готов. Приятного аппетита!
Отлично дополнит это блюдо лаваш с сыром на мангале.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 10:05
Обожаю такой шашлык, но как ни крути, самый лучший вариант для меня, когда на шампур одеваешь шампиньоны. Шампиньоны на костре очень интересная штука, тем более с рыбой на костре. Я никогда кабачки не использую, боюсь, что они могут получиться жестковатыми, ведь рыба очень быстро готовиться. Лимонного сока в маринад много не добавляю, а вот уже готовую рыбку полить лимонным соком будет лучшим вариантом) Я всегда еще добавляю черны молотый перец)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!