Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Шашлык из семги на мангале


Шашлык из семги на мангале
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление шашлыка из баранины, к примеру.


Ингредиенты:

- 200 гр филе семги;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 4-6 шт черри;
- 0,5 маленького кабачка.
Рецепт с фото пошагово:


порезать семгу

Филе семги режем на кусочки такого же размера, как обычно делается шашлык из мяса.



добавить ингредиенты для маринада

Выкладываем семгу в емкость, добавляем прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.


перемешать

Перемешиваем и оставляем мариноваться, но не надолго – на 30-40 минут.


подготовить черри и кабачок

Подготавливаем черри и кабачок. С помидорами делать ничего не нужно, а кабачок режем толстыми шайбами. Можно кабачок посолить и поперчить и смазать тоже небольшим количеством оливкового масла.





нанизать на шампуры

Нанизываем овощи и рыбу на шампуры.


готовить на мангале

И отправляем шампуры на мангал, в котором уже подготовлены угли – как для шашлыков или стейков. Готовится рыба очень быстро – уже минут через 10-15 ее можно будет снимать с огня. Не передержите, иначе рискуете получить сухой шашлык из семги. Помидорам также не требуется много времени, а кабачок у нас маленький и молодой, он тоже будет готов быстро.


шашлык из семги

Вот и все, шашлык из семги готов. Приятного аппетита!
Отлично дополнит это блюдо лаваш с сыром на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 10:05
Обожаю такой шашлык, но как ни крути, самый лучший вариант для меня, когда на шампур одеваешь шампиньоны. Шампиньоны на костре очень интересная штука, тем более с рыбой на костре. Я никогда кабачки не использую, боюсь, что они могут получиться жестковатыми, ведь рыба очень быстро готовиться. Лимонного сока в маринад много не добавляю, а вот уже готовую рыбку полить лимонным соком будет лучшим вариантом) Я всегда еще добавляю черны молотый перец)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!