Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Шашлык из семги на мангале


Шашлык из семги на мангале
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление шашлыка из баранины, к примеру.


Ингредиенты:

- 200 гр филе семги;
- 0,3 ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 4-6 шт черри;
- 0,5 маленького кабачка.
Рецепт с фото пошагово:


порезать семгу

Филе семги режем на кусочки такого же размера, как обычно делается шашлык из мяса.



добавить ингредиенты для маринада

Выкладываем семгу в емкость, добавляем прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.


перемешать

Перемешиваем и оставляем мариноваться, но не надолго – на 30-40 минут.


подготовить черри и кабачок

Подготавливаем черри и кабачок. С помидорами делать ничего не нужно, а кабачок режем толстыми шайбами. Можно кабачок посолить и поперчить и смазать тоже небольшим количеством оливкового масла.





нанизать на шампуры

Нанизываем овощи и рыбу на шампуры.


готовить на мангале

И отправляем шампуры на мангал, в котором уже подготовлены угли – как для шашлыков или стейков. Готовится рыба очень быстро – уже минут через 10-15 ее можно будет снимать с огня. Не передержите, иначе рискуете получить сухой шашлык из семги. Помидорам также не требуется много времени, а кабачок у нас маленький и молодой, он тоже будет готов быстро.


шашлык из семги

Вот и все, шашлык из семги готов. Приятного аппетита!
Отлично дополнит это блюдо лаваш с сыром на мангале.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.05.2018 / 10:05
Обожаю такой шашлык, но как ни крути, самый лучший вариант для меня, когда на шампур одеваешь шампиньоны. Шампиньоны на костре очень интересная штука, тем более с рыбой на костре. Я никогда кабачки не использую, боюсь, что они могут получиться жестковатыми, ведь рыба очень быстро готовиться. Лимонного сока в маринад много не добавляю, а вот уже готовую рыбку полить лимонным соком будет лучшим вариантом) Я всегда еще добавляю черны молотый перец)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!