Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками
Опубликовано 04.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото пошагово, салата под названием «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Этот салат украсит любой праздничный стол. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Пусть название салата не вводит вас в заблуждение, так как цены на продукты для его приготовления весьма демократичные. Консервированный тунец для салатов также обходится намного дешевле, чем свежая рыба. Салат собирается слоями, а в качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез. Сразу хочу отметить, если вам не нравится кислый вкус, который придает салату яблоки, то этот слой можете просто пропустить, не заменяя ничем другим.
Ингредиенты:
- тунец (консервированный) – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- картофель – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки (желательно кислые) – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
-майонез – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яблоки промываем водой. Яйца и картофель отвариваем на воде до полной готовности. Крабовые палочки очищаем от пленок.
Картофель и яблоки очищаем от кожуры. Яйца также освобождаем от скорлупы. Все эти ингредиенты натираем на крупной терке.
Крабовые палочки и сыр измельчаем таким же способом, а зеленый лук мелко нарезаем с помощью ножа.
Из банки с тунцом выливаем масло и измельчаем рыбу с помощью вилки.
Собираем салат в разъемной форме. Диаметр моей формы 16 см. На самый нижний слой выкладываем картофель и обязательно посыпаем его солью и перцем по вкусу.
Поверх картофеля делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем яблоки и покрываем их майонезом.
Третий слой состоит из тунца и майонеза.
Четвертый слой – зеленый лук.
Далее выкладываем крабовые палочки. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза.
Шестым слоем выкладываем яйца и майонез.
Последний седьмой слой состоит из натертого сыра.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов! Осталось только освободить его из кольца и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Очень вкусным получается и салат Мимоза с тунцом и болгарским перцем.
- Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Салат с жареными крабовыми палочками
- Рецепт салата с крабовыми палочками
- Салат из морской капусты
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..