Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить быструю пиццу
Как приготовить быструю пиццу
Террин с цветной капустой и оливками
Террин с цветной капустой и оливками
Ароматная уха на природе
Ароматная уха на природе
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Спагетти в свекольном соусе с горгонзолой
Салат "Петушок" на Новый год
Салат "Петушок" на Новый год
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы

Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем


Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
Ингредиенты моего салата "Мимоза":
- тунец в масле,
- отварной картофель,
- яйца,
- красный сладкий перец,
- зелень для украшения,
- соус на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Трем картофель и перец

Отварной картофель трем на крупной терке. Перец либо трем на терке, либо режем очень мелкими кубиками.


Разминаем тунец

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.


Трем яйца

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Трем вареные белки на крупной терке, а желтки на мелкой.


Формируем салат

Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать ее из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез, я взяла немного соуса тар-тар. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.




Слой перца

За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.


Слой картофеля

Затем можно положить еще один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тертые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.


Салат "Мимоза" с тунцом и перцем готов

Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 06:36
Хорошая идея про бутылку, надо взять на заметку, а вот сладкий перец можно чем-нибудь заменить, а то домочадцы его не жалуют? А так попробую, никогда его не готовила.
26.11.2012 / 11:47
Перец можно заменить на тертую морковку, получится классический вариант.
27.11.2012 / 07:58
Я очень люблю рыбу, поэтому с радостью попробовала ваш салат. Он простой в приготовлении и очень красив в оформлении. Его можно приготовить как на праздник, так и в будние дни.
28.11.2012 / 17:14
Да, бутылка - хорошая идея. Формочки для салатов продаются. Но они не дешевые.
03.12.2012 / 18:58
Классно с бутылкой придумано. Беру на вооружение. А то сейчас с нашими ценами формочек не купишь.
03.02.2013 / 19:20
Очень вкусно получается. всем рекомендую. я воспользовалась рецептом и мужу приготовила - мужу очень понравилось! не зря готовила )))) всей семьей умяли быстренько. спасибо за рецепт!
06.03.2014 / 18:09
что за соус тар-тар?майонез,сметана,чеснок.сол.огурец?
06.03.2014 / 18:26
Соус тартар продается готовым, я использовала покупной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!