Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальный салат "Дайкон"
Оригинальный салат "Дайкон"
Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Варенье из клубники
Варенье из клубники
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Закуска из селедки и сливочного сыра
Закуска из селедки и сливочного сыра
Омлет с тыквой в пароварке
Омлет с тыквой в пароварке
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем


Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
Ингредиенты моего салата "Мимоза":
- тунец в масле,
- отварной картофель,
- яйца,
- красный сладкий перец,
- зелень для украшения,
- соус на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:


Трем картофель и перец

Отварной картофель трем на крупной терке. Перец либо трем на терке, либо режем очень мелкими кубиками.


Разминаем тунец

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.


Трем яйца

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Трем вареные белки на крупной терке, а желтки на мелкой.


Формируем салат

Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать ее из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез, я взяла немного соуса тар-тар. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.




Слой перца

За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.


Слой картофеля

Затем можно положить еще один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тертые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.


Салат "Мимоза" с тунцом и перцем готов

Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2012 / 06:36
Хорошая идея про бутылку, надо взять на заметку, а вот сладкий перец можно чем-нибудь заменить, а то домочадцы его не жалуют? А так попробую, никогда его не готовила.
26.11.2012 / 11:47
Перец можно заменить на тертую морковку, получится классический вариант.
27.11.2012 / 07:58
Я очень люблю рыбу, поэтому с радостью попробовала ваш салат. Он простой в приготовлении и очень красив в оформлении. Его можно приготовить как на праздник, так и в будние дни.
28.11.2012 / 17:14
Да, бутылка - хорошая идея. Формочки для салатов продаются. Но они не дешевые.
03.12.2012 / 18:58
Классно с бутылкой придумано. Беру на вооружение. А то сейчас с нашими ценами формочек не купишь.
03.02.2013 / 19:20
Очень вкусно получается. всем рекомендую. я воспользовалась рецептом и мужу приготовила - мужу очень понравилось! не зря готовила )))) всей семьей умяли быстренько. спасибо за рецепт!
06.03.2014 / 18:09
что за соус тар-тар?майонез,сметана,чеснок.сол.огурец?
06.03.2014 / 18:26
Соус тартар продается готовым, я использовала покупной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!