Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.
Ингредиенты моего салата "Мимоза":
- тунец в масле,
- отварной картофель,
- яйца,
- красный сладкий перец,
- зелень для украшения,
- соус на ваш вкус.
Рецепт с фото пошагово:

Отварной картофель трем на крупной терке. Перец либо трем на терке, либо режем очень мелкими кубиками.

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Трем вареные белки на крупной терке, а желтки на мелкой.

Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать ее из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез, я взяла немного соуса тар-тар. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.

За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.

Затем можно положить еще один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тертые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.

Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!
-
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
-
Салат с говядиной и болгарским перцем
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Рецепт салата с консервированным тунцом
-
Как приготовить салат "Мимоза"
-
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
-
Салат "Мимоза" с сыром
-
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Комментарии
26.11.2012 / 06:36
Хорошая идея про бутылку, надо взять на заметку, а вот сладкий перец можно чем-нибудь заменить, а то домочадцы его не жалуют? А так попробую, никогда его не готовила.
26.11.2012 / 11:47
Перец можно заменить на тертую морковку, получится классический вариант.
27.11.2012 / 07:58

Гость
28.11.2012 / 17:14
Да, бутылка - хорошая идея. Формочки для салатов продаются. Но они не дешевые.
03.12.2012 / 18:58
Классно с бутылкой придумано. Беру на вооружение. А то сейчас с нашими ценами формочек не купишь.
03.02.2013 / 19:20

машуня
Стр: [1] »