Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Палочки из кабачков в хрустящей панировке – это вкусно и полезно, тем более, что они не жарятся на сковороде в масле, а запекаются в духовке. Блюдо получается без капли жира, подходит даже для диетического питания. Если вы любите рецепты из кабачков, возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово. Нежные кабачки в хрустящей панировке – это необычно, мало кто так готовит. Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить полезные блюда для себя и всей семьи, то данный рецепт вам понравится. Вместе с этим блюдом советуем запечь куриные отбивные под шубой в духовке - и мясо, и кабачки прекрасно дополнят друг друга.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- панировочные сухари – 80 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки вымыть и нарезать брусочками длиной 5-6 см. Если кожура тонкая и сами кабачки молодые – кожуру не надо срезать. В молодых кабачках семена совсем маленькие, поэтому старайтесь использовать именно их.
Обвалять палочки кабачков в муке, лишнюю стряхнуть.
Взболтать куриное яйцо в миске. Окунуть все палочки в яичный кляр.
Смешать панировочные сухари со специями и солью. Все хорошенько перемешать. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Например, сушеный базилик, прованские травы или сушеный чеснок. Блюдо каждый раз будет получаться разным за счет специй.
Запанировать кабачки в сухарях. Так как панировка с солью – то солить кабачки уже не надо.
Выложить кабачки в любую удобную форму или на противень с пергаментом. Поставить запекаться в духовку при 200-230С на 15 минут.
Кабачки быстро подрумяниваются и получаются хрустящими, просто объедение!
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить оладьи из кабачков в духовке, это тоже очень удачный рецепт.
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Лечо из кабачков на зиму
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Шашлык из шампиньонов в духовке
Комментарии