Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Куриные отбивные под шубой в духовке


Куриные отбивные под шубой в духовке
Опубликовано 21.05.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры, сладкий перец и сыр, которыми закрывается куриное филе перед запеканием, образуют нежную «шубку», поэтому филе не пересыхает, получается очень нежным и сочным. Наш рецепт с фото раскроет вам все тонкости приготовления в духовке нежных куриных отбивных под шубой. Помидоры и перец можно использовать как свежие, так и замороженные, а сыр желательно брать твердых сортов с выразительным, островатым вкусом. Подаются куриные отбивные сразу, как достали из духовки, пока расплавленный сыр мягкий, тягучий. Если планируете подавать это блюдо с гарниром, например, с рассыпчатым рисом, то позаботьтесь о приготовлении гарнира заранее, так как отбивные подогревать не рекомендуется. Вместо гарнира можно сделать легкий салат из сезонной зелени или овощей либо дополнить куриное мясо соусом из йогурта, измельченных томатов.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- сладкий перец мясистый – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец свежего помола – 0,5 ч. л (на свой вкус);
- твердый сыр – 150 гр;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


отбиваем филе

Куриное филе разрезаем пополам. Затем, слегка прижимая ладонью, каждую половинку разрезаем еще на две части по толщине. Получится четыре отбивных: те, что снизу побольше, верхние поменьше. Тонкую часть можно отрезать, придать заготовками прямоугольную форму. Отбиваем филе молоточком.



приправляем перцем, солью

Присыпаем с одной стороны черным перцем на свой вкус или пользуемся готовой приправой для курицы. По вкусу подсаливаем.



нарезаем овощи

Даем филе пропитаться специями пока прогревается духовой шкаф до 200 градусов. Режем помидоры дольками, перец короткой широкой соломкой.



выкладываем на филе слой овощей

Форму или противень смазываем тонким слоем растительного масла – это позволит избежать прилипания мясных волокон к донышку. Выкладываем на дно куриные отбивные. Сверху раскладываем помидорки и перец. Овощи можно слегка присолить и поперчить.





присыпаем сыром, ставим в духовку

Ставим в духовку на 15-20 минут, уровень средний. Когда мясо дойдет до полуготовности, вынимаем форму и щедро присыпаем отбивные сыром, измельченным на крупной терке. Возвращаем в духовку. Готовим еще 15 минут. Сыр хорошо расплавится, не успеет пересохнуть, корочка на отбивных получится мягкой, с тягучей серединкой.



куриные отбивные под шубой

Как только отбивные будут готовы, сразу подаем к столу. Гарнир на ваше усмотрение, но можно подать и без него, заменив овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!