Куриные отбивные под шубой в духовке
Опубликовано 21.05.2019
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры, сладкий перец и сыр, которыми закрывается куриное филе перед запеканием, образуют нежную «шубку», поэтому филе не пересыхает, получается очень нежным и сочным. Наш рецепт с фото раскроет вам все тонкости приготовления в духовке нежных куриных отбивных под шубой. Помидоры и перец можно использовать как свежие, так и замороженные, а сыр желательно брать твердых сортов с выразительным, островатым вкусом. Подаются куриные отбивные сразу, как достали из духовки, пока расплавленный сыр мягкий, тягучий. Если планируете подавать это блюдо с гарниром, например, с рассыпчатым рисом, то позаботьтесь о приготовлении гарнира заранее, так как отбивные подогревать не рекомендуется. Вместо гарнира можно сделать легкий салат из сезонной зелени или овощей либо дополнить куриное мясо соусом из йогурта, измельченных томатов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- помидоры свежие – 3-4 шт;
- сладкий перец мясистый – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец свежего помола – 0,5 ч. л (на свой вкус);
- твердый сыр – 150 гр;
- масло растительное – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе разрезаем пополам. Затем, слегка прижимая ладонью, каждую половинку разрезаем еще на две части по толщине. Получится четыре отбивных: те, что снизу побольше, верхние поменьше. Тонкую часть можно отрезать, придать заготовками прямоугольную форму. Отбиваем филе молоточком.
Присыпаем с одной стороны черным перцем на свой вкус или пользуемся готовой приправой для курицы. По вкусу подсаливаем.
Даем филе пропитаться специями пока прогревается духовой шкаф до 200 градусов. Режем помидоры дольками, перец короткой широкой соломкой.
Форму или противень смазываем тонким слоем растительного масла – это позволит избежать прилипания мясных волокон к донышку. Выкладываем на дно куриные отбивные. Сверху раскладываем помидорки и перец. Овощи можно слегка присолить и поперчить.
Ставим в духовку на 15-20 минут, уровень средний. Когда мясо дойдет до полуготовности, вынимаем форму и щедро присыпаем отбивные сыром, измельченным на крупной терке. Возвращаем в духовку. Готовим еще 15 минут. Сыр хорошо расплавится, не успеет пересохнуть, корочка на отбивных получится мягкой, с тягучей серединкой.
Как только отбивные будут готовы, сразу подаем к столу. Гарнир на ваше усмотрение, но можно подать и без него, заменив овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
- Куриная отбивная под сыром с помидорами
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Отбивные из свинины в духовке
- Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Подчеревок в духовке
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..