Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде


Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки стали очень популярны в кулинарии в последнее время, и рецептов появляется все больше и больше, выбор не ограничивается классическими жареными кабачками с чесноком и майонезом. Новые рецепты – это всегда интересно и вкусно. Сегодня предлагаю вам простой, но очень оригинальный вариант - палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде. Закуска разлетится на ура. Подавать такие палочки можно как в самостоятельном виде, так и со свежими овощами, с зеленью, получится просто великолепно. Простой рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – ¼ ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать кабачки

Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.


добавить специи

Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.


запанировать в муке

Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.


окунуть в яйцо

Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.




запанировать в сухарях

Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.


обжарить палочки

Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.




палочки из кабачков в панировке

Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то советуем приготовить кабачки с фаршем в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN