Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Хрустящие палочки из кабачков на сковороде


Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки стали очень популярны в кулинарии в последнее время, и рецептов появляется все больше и больше, выбор не ограничивается классическими жареными кабачками с чесноком и майонезом. Новые рецепты – это всегда интересно и вкусно. Сегодня предлагаю вам простой, но очень оригинальный вариант - палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде. Закуска разлетится на ура. Подавать такие палочки можно как в самостоятельном виде, так и со свежими овощами, с зеленью, получится просто великолепно. Простой рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – ¼ ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать кабачки
Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.

добавить специи
Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.

запанировать в муке
Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.

окунуть в яйцо
Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.



запанировать в сухарях
Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.

обжарить палочки
Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.



палочки из кабачков в панировке
Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то советуем приготовить кабачки с фаршем в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!