Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки стали очень популярны в кулинарии в последнее время, и рецептов появляется все больше и больше, выбор не ограничивается классическими жареными кабачками с чесноком и майонезом. Новые рецепты – это всегда интересно и вкусно. Сегодня предлагаю вам простой, но очень оригинальный вариант - палочки из кабачков в хрустящей панировке на сковороде. Закуска разлетится на ура. Подавать такие палочки можно как в самостоятельном виде, так и со свежими овощами, с зеленью, получится просто великолепно. Простой рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – ¼ ч. л.;
- масло растительное – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.

Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.

Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.

Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.

Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.

Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.

Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то советуем приготовить кабачки с фаршем в духовке.
-
Лечо из кабачков на зиму
-
Салат из кабачков с кунжутом на зиму
-
Консервированные кабачки на рулеты
-
"Тещин язык" из кабачков на зиму
-
Нежное соте из кабачка на зиму
-
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
-
Завтрак в лаваше
-
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..