Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Опубликовано 30.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как приготовить улиток в домашних условиях, вы узнаете из этого подробного рецепта. Самый простой способ приготовления улиток по-бургундски – запечь в духовке с белым вином и пряными травами, на это понадобится около 15 минут. Подавать улиток на стол нужно горячими, для еды используют специальные двузубые вилочки, если таких нет, то обычные бамбуковые зубочистки тоже подойдут.
Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 1 порция. Дополнить это блюдо можно вкусным салатом Французский с яблоком и сыром.
Ингредиенты:
- улитки виноградные подготовленные бланшированные – 100 г;
- базилик зелёный – 2-3 веточки;
- чеснок - 1 зуб.;
- масло сливочное – 25 г;
- розмарин, тимьян – по 1 веточке;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вино белое сухое – 50 мл;
- лук шалот – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Виноградные улитки поступают в продажу уже подготовленными. Моллюски очищены, раковины тоже. Берём замороженных бланшированных улиток из расчета на 1 порцию 100 г моллюсков. За 15-20 минут до приготовления достаём моллюсков из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре.
Мелко рубим листочки зелёного базилика или петрушки, пропускаем через пресс зубчик чеснока. Смешиваем зелень и чеснок с размягченным сливочным маслом, солим по вкусу.
Заполняем раковины с улитками приправленным маслом, масло не должно выпирать из раковины, так оно растечется при запекании.
Лук шалот или небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем толстыми кольцами. Глубокую сковороду смазываем маслом, кладём колечки лука, в колечки вставляем раковины так, чтобы масло, когда оно растает в духовке, не вытекало.
Добавляем по веточке розмарина и тимьяна, кладём 2 лавровых листика.
Наливаем белое сухое вино. Подойдет любое сухое вино, даже с яблочным сидром получается неплохо.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на 10-12 минут. Немедленно подаём блюдо на стол, к нему подходит лёгкое игристое вино и свежий, хрустящий домашний французский багет. Приятного аппетита, готовьте деликатесы дома!
- Простой кекс на скорую руку
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить манты в мультиварке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
Комментарии
Комментариев нет..