Салат "Французский" с яблоком и сыром
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно рассуждать много и часто о различных салатах, но в итоге все готовят только те, которые им советуют друзья и знакомые. Если другой человек хвалит, то велика вероятность, что блюдо действительно достойно внимания. Обычно это происходит после выходных, когда подруги начинают делиться? как провели время. Если одна из подружек что-то вкусное готовила, то обаятельно расскажет другой. Как раз та и было со мной и с моей подругой. Придя на работу с утра пораньше, мы стали обсуждать как прошли семейные ужины. Я рассказала, что готовила салат Цезарь, а вот моя подружка стала расхваливать какой же вкусный она салат готовила и какой он получился сочным, необычным и нежным. По ингредиентам я сразу поняла, что салат необычный и название у салата такое заморское "Французский". Безусловно я не упустила возможности приготовить и повторить рецепт своей подруги, чем с радостью с вами поделюсь. Салат "Французский" с яблоком и сыром действительно получается нежным, таким оригинальным и вкусным, что всегда хочется съесть еще добавочки.

Ингредиенты:
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 1 свежая морковка,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:

В самом начале я шинкую репчатый лук четверть кольцами и заливаю его кипятком. Оставляю его полежать минутки 3-4, чтобы из него вышла вся горечь. Потом сливаю горячую воду и промываю лук уже холодной водой, чтобы смыть неприятный аромат. Лук готов для салата.

С яблока срезаю всю кожуру, потом натираю на крупной терке.

Слоями укладываю салат: сперва лук, слегка политый майонезом, потом натёртые яблоки, также чуть пропитанные майонезом.

Натираю свежую, сочную и сладкую морковку на мелкой терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца тру на терочке.

Выкладываю в салат яичный слой, чуть присоленный и смазанный майонезом, а потом распределяю морковку.

Натираю на мелкой терке и твердый сыр.

Завершаю "французский" салат сырным слоем.

Слоеный "Французский" салат ставлю в холодильник на 20-30 минут для пропитки, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Если вы любите морепродукты, то попробуйте салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром - он тоже очень вкусный.
-
Крабовый салат с яблоком и сыром
-
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
-
Салат с крабовыми палочками и помидорами
-
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
-
Салат с виноградом и сыром
-
Немецкий селедочный салат со свеклой и яблоком
-
Еврейский салат
-
Рецепт французского салата
Комментарии
Комментариев нет..