Картофельные ватрушки с фаршем
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото, вкусных картофельных ватрушек с фаршем в духовке. Хотя блюдо и называется ватрушкой, по вкусу он не имеет ничего общего с творожной ватрушкой из дрожжевого теста. Сходство этих блюд только внешнее. Картофельные ватрушки готовятся довольно быстро и получаются очень сытными. Поэтому их можно приготовить и на обед, и на ужин. Для начинки советую использовать домашний фарш.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. (с горкой);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (для обжаривания и смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры. Из лука снимаем шелуху.
Картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Пока картофель горячий превращаем его в пюре с помощью толкушки и добавляем в него яйцо. Еще раз переминаем массу.
Затем добавляем в картофель муку и также перемешиваем его до получения однородного картофельного теста. После этого оставляем его немного остывать.
За это время приготовим начинку. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. После этого фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Добавляем к ним соль и перец.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Руки смачиваем водой и берем небольшое количество теплого картофельного теста. Размер теста должна быть немного больше, чем куриное яйцо. Приплющиваем его, формируя лепешку.
В центр картофельного теста выкладываем фарш с луком.
Далее выкладываем нарезанные помидоры.
А сверху посыпаем ватрушку натертым на мелкой терке сыром.
Выкладываем изделия на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан растительным маслом. Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде со сметаной. Но блюдо вкусное и после остывания. Приятного вам аппетита!
Также очень вкусными получаются ватрушки с картошкой из дрожжевого теста.
- Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
- Пирог с картошкой и фаршем
- Картофельный хлеб
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Запеканка из картофеля с грибами
- Голубцы в духовке с фаршем и рисом
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
Комментарии
Комментариев нет..