Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Картофельные ватрушки с фаршем


Картофельные ватрушки с фаршем
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото, вкусных картофельных ватрушек с фаршем в духовке. Хотя блюдо и называется ватрушкой, по вкусу он не имеет ничего общего с творожной ватрушкой из дрожжевого теста. Сходство этих блюд только внешнее. Картофельные ватрушки готовятся довольно быстро и получаются очень сытными. Поэтому их можно приготовить и на обед, и на ужин. Для начинки советую использовать домашний фарш.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. (с горкой);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (для обжаривания и смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
подготовить ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры. Из лука снимаем шелуху.

сварить картошку
Картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

добавить яйцо
Пока картофель горячий превращаем его в пюре с помощью толкушки и добавляем в него яйцо. Еще раз переминаем массу.

добавить муку
Затем добавляем в картофель муку и также перемешиваем его до получения однородного картофельного теста. После этого оставляем его немного остывать.



обжарить фарш с луком
За это время приготовим начинку. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. После этого фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Добавляем к ним соль и перец.

нарезать помидоры
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.



сформировать из картофеля круг
Руки смачиваем водой и берем небольшое количество теплого картофельного теста. Размер теста должна быть немного больше, чем куриное яйцо. Приплющиваем его, формируя лепешку.

выложить фарш с луком
В центр картофельного теста выкладываем фарш с луком.



выложить помидоры
Далее выкладываем нарезанные помидоры.

посыпать сыром
А сверху посыпаем ватрушку натертым на мелкой терке сыром.



выложить ватрушки на противень
Выкладываем изделия на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан растительным маслом. Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.

подавать ватрушки со сметаной
Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде со сметаной. Но блюдо вкусное и после остывания. Приятного вам аппетита!
Также очень вкусными получаются ватрушки с картошкой из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!