Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Как запечь говядину в духовке
Как запечь говядину в духовке
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Сладкие гробы на Хэллоуин
Сладкие гробы на Хэллоуин
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Быстрый шоколадный мусс
Быстрый шоколадный мусс

Картофельные ватрушки с фаршем


Картофельные ватрушки с фаршем
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт, подготовленный с фото, вкусных картофельных ватрушек с фаршем в духовке. Хотя блюдо и называется ватрушкой, по вкусу он не имеет ничего общего с творожной ватрушкой из дрожжевого теста. Сходство этих блюд только внешнее. Картофельные ватрушки готовятся довольно быстро и получаются очень сытными. Поэтому их можно приготовить и на обед, и на ужин. Для начинки советую использовать домашний фарш.

Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мясной фарш – 300 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л. (с горкой);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло (для обжаривания и смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры. Из лука снимаем шелуху.


сварить картошку

Картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.


добавить яйцо

Пока картофель горячий превращаем его в пюре с помощью толкушки и добавляем в него яйцо. Еще раз переминаем массу.


добавить муку

Затем добавляем в картофель муку и также перемешиваем его до получения однородного картофельного теста. После этого оставляем его немного остывать.




обжарить фарш с луком

За это время приготовим начинку. В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. После этого фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Добавляем к ним соль и перец.


нарезать помидоры

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.


сформировать из картофеля круг

Руки смачиваем водой и берем небольшое количество теплого картофельного теста. Размер теста должна быть немного больше, чем куриное яйцо. Приплющиваем его, формируя лепешку.


выложить фарш с луком

В центр картофельного теста выкладываем фарш с луком.




выложить помидоры

Далее выкладываем нарезанные помидоры.


посыпать сыром

А сверху посыпаем ватрушку натертым на мелкой терке сыром.


выложить ватрушки на противень

Выкладываем изделия на противень застеленный пергаментом, который предварительно смазан растительным маслом. Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут.


подавать ватрушки со сметаной

Готовое блюдо необходимо подавать в горячем виде со сметаной. Но блюдо вкусное и после остывания. Приятного вам аппетита!
Также очень вкусными получаются ватрушки с картошкой из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!