Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста – прекрасная альтернатива хлебу, к тарелочке супа ватрушки подходят отлично. Также такие ватрушки отлично идут к чаю или стакану молока. Тесто готовить предлагаю на свежих дрожжах, с ними работать всегда проще, результат получается всегда отменным. Картофель для ватрушек сначала нужно отварить, размять, после добавить по вкусу специи, можно зелень, можно добавить шкварки или поджаренный бекон. Уже готовые ватрушки можно смазать чесноком, если вы любите его вкус и аромат. В дальнейшем, к картофелю можно добавить куриную печень или рыбные консервы. Итак, давайте приготовим ватрушки к обеду. Подробный рецепт с фото пошагово выпечки я любезно для вас описала. Попробуйте и такие ватрушки с творогом из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан,
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- мука пшеничная – 2,5-3 шт.,
- масло растительное – 120 мл.,
- соль – щепоть,
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки:
- картофель – 300 гр.,
- укроп – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.
А также:
- куриный желток – для смазывания ватрушек,
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:

Всыпать в глубокую миску сахарный песок, сразу к нему раскрошить свежие дрожжи. Растереть сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут в покое, чтобы дрожжи «ожили».

После влить к дрожжам теплое молоко, которое важно не перегреть, а лишь подогреть до теплого состояния.

Добавить растительное масло без запаха, всыпать щепотку соли.

Теперь подсыпать частями пшеничную муку.

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло. Оставить тесто на 1-1,5 часа.

Картофель очистить и вымыть, отварить до готовности. После воду с картофеля слить, размять картофель, посолить и поперчить, добавить нарезанного укропа.

Спустя время тесто хорошо увеличилось, можно приступать к дальнейшим действиям.

Подготовить противень, устелить его пергаментом, промаслить. Тесто разделить на колобки, немного примять их, после рюмкой сделать углубление в каждой заготовке.

Наполнить заготовки картофелем.

Теперь смазать будущие ватрушки взболтанным желтком. Выпекать ватрушки при 180 градусах 15-20 минут. После ватрушки можно подавать к столу. Посмотрите как приготовить домашнюю ватрушку с творогом и бананом.

Приятного вам аппетита!
-
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Французская плетенка с сыром и картофелем
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
-
Плюшка "Завитушка" с сахаром
-
Румяные сосиски в тесте
-
Булочки-косички из сдобного теста на кефире
-
Дрожжевые булочки с корицей и маком
Комментарии
Комментариев нет..