Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Аджика с яблоками и морковью
Аджика с яблоками и морковью
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком
Салат "Парижанка" с курицей
Салат "Парижанка" с курицей
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Яблочно-апельсиновый компот
Яблочно-апельсиновый компот

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста – прекрасная альтернатива хлебу, к тарелочке супа ватрушки подходят отлично. Также такие ватрушки отлично идут к чаю или стакану молока. Тесто готовить предлагаю на свежих дрожжах, с ними работать всегда проще, результат получается всегда отменным. Картофель для ватрушек сначала нужно отварить, размять, после добавить по вкусу специи, можно зелень, можно добавить шкварки или поджаренный бекон. Уже готовые ватрушки можно смазать чесноком, если вы любите его вкус и аромат. В дальнейшем, к картофелю можно добавить куриную печень или рыбные консервы. Итак, давайте приготовим ватрушки к обеду. Подробный рецепт с фото пошагово выпечки я любезно для вас описала. Попробуйте и такие ватрушки с творогом из дрожжевого теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 1 стакан,
- дрожжи свежие – 20 гр.,
- мука пшеничная – 2,5-3 шт.,
- масло растительное – 120 мл.,
- соль – щепоть,
- сахар – 1 ст.л.


Для начинки:

- картофель – 300 гр.,
- укроп – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.


А также:

- куриный желток – для смазывания ватрушек,
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить дрожжи

Всыпать в глубокую миску сахарный песок, сразу к нему раскрошить свежие дрожжи. Растереть сахар и дрожжи и оставить на 5-10 минут в покое, чтобы дрожжи «ожили».


Влить молоко

После влить к дрожжам теплое молоко, которое важно не перегреть, а лишь подогреть до теплого состояния.


Добавить масло

Добавить растительное масло без запаха, всыпать щепотку соли.


Просеять муку

Теперь подсыпать частями пшеничную муку.




Вымешиваем тесто

Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло. Оставить тесто на 1-1,5 часа.


Добавить зелень

Картофель очистить и вымыть, отварить до готовности. После воду с картофеля слить, размять картофель, посолить и поперчить, добавить нарезанного укропа.


Тесто выросло

Спустя время тесто хорошо увеличилось, можно приступать к дальнейшим действиям.


Выкладываем на противень

Подготовить противень, устелить его пергаментом, промаслить. Тесто разделить на колобки, немного примять их, после рюмкой сделать углубление в каждой заготовке.




Выкладываем начинку

Наполнить заготовки картофелем.


Отправить в духовку

Теперь смазать будущие ватрушки взболтанным желтком. Выпекать ватрушки при 180 градусах 15-20 минут. После ватрушки можно подавать к столу. Посмотрите как приготовить домашнюю ватрушку с творогом и бананом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!