Торт "Наташа" со сметанным кремом
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Торт "Наташа" из бисквитного теста на сметане состоит из трёх разных коржей. Первый корж с маком, второй с арахисом, а третий с изюмом. Такой торт лучше готовить со сметанным кремом, получается очень вкусно. Можно также сделать сметанно-заварной крем. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь вкусный домашний торт из простых продуктов.
На приготовление нужно 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, выйдет 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г;
- сметана 15% - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Для начинки:
- изюм тёмный – 100 г;
- арахис бланшированный – 100 г;
- мак пищевой – 40 г.
Для крема:
- сметана 26% - 350 г;
- сахарная пудра – 55 г;
- ванильный сахар или ванильный экстракт;
- кондитерская посыпка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахарный песок. Смешиваем сахар с яйцами венчиком или миксером 3-4 минуты, пока масса не посветлеет.
Добавляем в миску сметану, насыпаем шепотку мелкой соли для баланса вкусов, снова тщательно смешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
К жидким ингредиентам добавляем муку, лучше ещё раз просеять её сквозь сито, так бисквиты получатся очень пышными.
Замешиваем тесто, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Делим тесто на 3 равные части, каждую часть переливаем в отдельную миску.
В одну миску насыпаем пищевой мак. В другую мелко порубленный арахис или любые орехи – кешью, грецкие, лесные. В третью кладём ошпаренный кипятком изюм.
Формы для запекания застилаем пергаментом для выпечки, переливаем каждое тесто в отдельную форму. Печем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, остужаем на решётке.
Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванильный сахар. Первым кладём на блюдо ореховый бисквит, пропитываем его сметанным кремом.
Затем кладём бисквит с изюмом, также пропитываем кремом.
Последним кладём маковый корж, смазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой.
Любителям шоколадных бисквитов понравится торт Поль Робсон со сметанным кремом.
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Торт «Монастырская изба»
Комментарии
Комментариев нет..