Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Поль Робсон» был очень популярен во времена моего детства. Теперь он как-то незаслуженно забыт: чаще готовят тирамису, чизкейки или тарты. Но если вам хочется побаловать домашних и приготовить вкусный бисквит со сметанным кремом, вспомните про мой рецепт с фото, который вам подробно и пошагово расскажет, как легко и просто приготовить торт «Поль Робсон» в домашних условиях. С его помощью у вас получится просто великолепный десерт – идеальный для дня рождения, 8 марта или любого другого торжества.
Ингредиенты:
На форму 20 см:
Для теста:
- 1,5 стакана сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 0,75 стакана сахарной пудры;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся тестом. Перемешиваем яйца и сметану миксером.
Добавляем разрыхлитель и сметану, снова перемешиваем миксером.
Небольшими порциями, помешивая, добавляем просеянную муку.
У нас должно получиться густое тесто, как фермерская сметана.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем миксером.
Форму для запекания устилаем пергаментом. Выливаем тесто – или шоколадное, или без какао, очередность выпекания не имеет значения. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Также поступаем со второй частью теста – без какао. Оба коржа остужаем до комнатной температуры.
Разрезаем каждый корж на 2 части.
Готовим крем: хорошо взбиваем сметану, желательно фермерскую, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно также взять магазинную сметану, но большой жирности: 20-25%. Запаситесь загустителем сметану – часто бывает, что магазинная, даже очень жирная, сметана не взбивается. А нам нужен густой крем для этого торта.
Чередуя светлый и темный, перемазываем коржи.
Кремом смазываем также бока.
Украшаем по желанию и оставляем пропитываться на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Для этого торта также отлично подойдет сметанно-заварной крем.
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Торт со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Комментарии
09.03.2018 / 09:21
Тамара
07.03.2020 / 19:57
Мила
Стр: [1] »