Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
Куриное филе под шубой
Куриное филе под шубой
Барашек из маковых плюшек
Барашек из маковых плюшек
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Рецепт мяса по-французски с картошкой "2 в 1".
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Салат "Курочка ряба"
Салат "Курочка ряба"

Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом


Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «Поль Робсон» был очень популярен во времена моего детства. Теперь он как-то незаслуженно забыт: чаще готовят тирамису, чизкейки или тарты. Но если вам хочется побаловать домашних и приготовить вкусный бисквит со сметанным кремом, вспомните про мой рецепт с фото, который вам подробно и пошагово расскажет, как легко и просто приготовить торт «Поль Робсон» в домашних условиях. С его помощью у вас получится просто великолепный десерт – идеальный для дня рождения, 8 марта или любого другого торжества.

Ингредиенты:
На форму 20 см:
Для теста:

- 1,5 стакана сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао.


Для крема:

- 0,5 л сметаны;
- 0,75 стакана сахарной пудры;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:


взбить яйца с сахаром

Сначала займемся тестом. Перемешиваем яйца и сметану миксером.



добавить сметану

Добавляем разрыхлитель и сметану, снова перемешиваем миксером.



добавить муку

Небольшими порциями, помешивая, добавляем просеянную муку.



получить густое тесто

У нас должно получиться густое тесто, как фермерская сметана.





добавить какао-порошок

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао. Перемешиваем миксером.



выложить тесто в форму

Форму для запекания устилаем пергаментом. Выливаем тесто – или шоколадное, или без какао, очередность выпекания не имеет значения. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.



испечь коржи

Также поступаем со второй частью теста – без какао. Оба коржа остужаем до комнатной температуры.



разрезать коржи

Разрезаем каждый корж на 2 части.





приготовить крем

Готовим крем: хорошо взбиваем сметану, желательно фермерскую, сахарную пудру и ванильный сахар. Можно также взять магазинную сметану, но большой жирности: 20-25%. Запаситесь загустителем сметану – часто бывает, что магазинная, даже очень жирная, сметана не взбивается. А нам нужен густой крем для этого торта.



перемазать коржи

Чередуя светлый и темный, перемазываем коржи.



смазать бока

Кремом смазываем также бока.



украсить торт

Украшаем по желанию и оставляем пропитываться на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.



торт Поль Робсон

Приятного аппетита!
Для этого торта также отлично подойдет сметанно-заварной крем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2018 / 09:21
Сразу вспомнился один недавний случай. Затеяла печь торт по этому рецепту, но электродуховка не включалась. Пришлось хвататься за сковороду. Теста выливала половину от полученного объёма, и пекла в сковороде под крышкой на медленном огне. И так все 4 коржа. Пропитала кремом, и гости даже не заметили, что торт на сковороде печён был! Так что берите на вооружение мой способ. Кстати, получается быстрее чем в духовке.
07.03.2020 / 19:57
На картинке тортик так похабно выглядит, как буд-то готовил трехлетний ребенок. Что даже и рецепт читать не хочется. Даже ровно пергамент не могли в мультю уложить. Ужас.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!