Вишневое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 26.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще чем приготовить в домашних условиях любимое лакомство детей и взрослых –домашнее мороженое. Этот десерт не содержит вредных консервантов и искусственных красителей. Можно приготовить домашнее мороженое пломбир, а можно сделать мороженое с добавлением ягод и фруктов. Количество сладких компонентов можно корректировать по своему вкусу, а для диетической версии использовать полезные и натуральные сиропы, мёд, сладкие фрукты или ягоды. Мороженое можно дополнить кусочками печенья, шоколада и орешков. Десерт приобретет приятную текстуру и дополнительные оттенки вкуса. Добавки лимонной цедры, ванили или мятный сироп разнообразят вкус лакомства. Предлагаю вам приготовить освежающее вишнёвое мороженое в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Для выполнения не потребуется мороженица и утомительное перемешивание при замораживании. Для основы можно использовать свежую или замороженную вишню. Также подойдёт консервированные ягоды в собственном соку или варенье. В последнем случае нужно исключить из рецепта мед. Молочная составляющая представлена с жирными (33 %) сливками, которые можно заменить на домашнюю сметану или использовать соевый йогурт для диетического варианта. Мед в рецепте можно заменить на сахарную пудру или сгущённое молоко.
Ингредиенты (на 6 порций):
- вишня (чистый вес) – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- мед – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Ягоды перебрать, удалить порченные и червивые экземпляры. Промыть вишню в проточной воде, обсушить. Удалить косточки, выложить ягоды в стакан блендера.
Сверху на ягоды уложить сливки.
Добавить мёд.
Взбить массу погружным блендером. Можно это выполнить в кухонном комбайне. Степень измельчения ягод разрешается варьировать по желанию. Можно оставить небольшие кусочки вишни или взбить компоненты до однородного состояния.
Подготовить емкости для замораживания. Можно использовать обычные пищевые контейнеры с крышкой разрешенные для заморозки и специальные формочки. Перелить смесь в емкости.
Накрыть формочки и контейнеры крышками и поставить в морозильник на 3 часа.
Готовое мороженое можно переложить в специальные вафельные рожки, дополнить свежей вишней или посыпать орешками. У десерта кисло-сладкий вкус, смягченный нежностью сливок, яркий цвет и аппетитный вид. Такое мороженое подойдет на десерт после обеда, им можно дополнить песочные пироги или приготовить на его основе коктейли.
Вишню можно заменить в рецепте на любые ягоды или фрукты и получать различные вкусы мороженого.
А еще очень интересным получается йогуртовое мороженое в домашних условиях.
- Вишневый пирог
- Клубничное мороженое
- Буберт с миндалем и вишневым соусом
- Торт-мороженое
- Манный пудинг с вишневым киселем
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
- Японское мороженое «Зелёный чай»
- Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях
Комментарии