Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый соус "Огонек"
Острый соус "Огонек"
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Постный борщ с крокетами
Постный борщ с крокетами
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Компот из граната на зиму
Компот из граната на зиму

Заливное из судака без желатина


Заливное из судака без желатина
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Судак – хищная рыба с небольшим количеством костей и великолепными вкусовыми свойствами. Из нее можно приготовить аппетитную уху, котлеты и запеканку. Судаков сушат, маринуют, запекают, жарят и делают котлеты из судака. Из этой рыбы получается великолепное заливное. Основной вопрос при приготовлении заливного из судака – как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой. Для получения светлого бульона используют яичную оттяжку, многократное отстаивание и процеживание. Предлагаю редкий способ осветления бульона – с помощью вержуса. Это сок зелёного винограда, который осветлит блюдо, придаст заливному пикантный вкус и замаскирует запах рыбы. Заменить его можно на разбавленные 1:1 сок лимона или яблочный уксус. Рецепт готовится без добавления желатина, поэтому время варки около 2 часов. Учитывайте при планировании подачи время на двойную заливку и последующее застывание блюда. Для приготовления используется крупная голова судака и рыбное филе. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:
- голова судака – 1 штука;
- филе судака – 200 г;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
-горький перец – ¼ часть;
- вержус – 2 – 3 ст. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 1,5 ч. ложки;
- лимон, перепелиные яйца – для украшения;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить голову судака
Подготовить голову судака к варке. Удалить глаза. Аккуратно в перчатках отделить жабры (они колючие). Отрезать их у мест крепления с помощью кусачек или кухонных ножниц и удалить. Рыбу промыть.

выложить в кастрюлю голову судака, лук, морковь, чеснок
Выложить в кастрюлю для варки голову, морковь, лук и чеснок.

залить водой
Залить водой, довести до кипения на быстром огне и слить первый бульон.

убрать пену
Повторно залить водой так, чтобы она покрыла компоненты и варить на тихом огне. Удалять пену. Через час после варки отложить морковь и продолжить варить ещё один час. Остудить бульон.



нарезать филе судака
Филировать мякоть судака, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

добавить к рыбе специи
Выложить рыбу в кастрюлю всыпать травы и специи, уложить лавровый лист и горький перец. Залить бульоном. Варить 7 минут. Рыбу отложить.



процедить бульон
Бульон процедить через 5 слоев марли.

влить вержус
Влить вержус, посолить.



осветлить бульон
Бульон осветляется на глазах.

вылить бульон в блюдо
Вылить часть бульона в тематическую тарелку для подачи, остудить в холодильнике до застывания.



выложить рыбу
Выложить рыбу по центру.

украсить морковью и лимоном
Украсить заливное морковью яйцами и лимоном. Зафиксировать украшения и остудить повторно. Залить оставшимся бульоном и оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.



при подаче украсить зеленью
При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки.
У заливного приятный рыбный вкус с ароматом специй и лёгкой кислинкой. Блюдо не останется незамеченным за вашим столом и порадует ваших близких.
Очень вкусным получается судак, запеченный с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!