Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пресные лепешки на сковороде
Пресные лепешки на сковороде
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Фасоль натуральная в легком маринаде
Фасоль натуральная в легком маринаде
Запечённое сало в духовке
Запечённое сало в духовке
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с лисичками
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста

Заливное из судака без желатина


Заливное из судака без желатина
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Судак – хищная рыба с небольшим количеством костей и великолепными вкусовыми свойствами. Из нее можно приготовить аппетитную уху, котлеты и запеканку. Судаков сушат, маринуют, запекают, жарят и делают котлеты из судака. Из этой рыбы получается великолепное заливное. Основной вопрос при приготовлении заливного из судака – как сделать, чтобы бульон был светлый и не пах рыбой. Для получения светлого бульона используют яичную оттяжку, многократное отстаивание и процеживание. Предлагаю редкий способ осветления бульона – с помощью вержуса. Это сок зелёного винограда, который осветлит блюдо, придаст заливному пикантный вкус и замаскирует запах рыбы. Заменить его можно на разбавленные 1:1 сок лимона или яблочный уксус. Рецепт готовится без добавления желатина, поэтому время варки около 2 часов. Учитывайте при планировании подачи время на двойную заливку и последующее застывание блюда. Для приготовления используется крупная голова судака и рыбное филе. Специи можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты:
- голова судака – 1 штука;
- филе судака – 200 г;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
-горький перец – ¼ часть;
- вержус – 2 – 3 ст. ложки;
- тимьян – 0,5 ч. ложки;
- перец горошком – 0,5 ч. ложки;
- прованские травы – 1,5 ч. ложки;
- лимон, перепелиные яйца – для украшения;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить голову судака
Подготовить голову судака к варке. Удалить глаза. Аккуратно в перчатках отделить жабры (они колючие). Отрезать их у мест крепления с помощью кусачек или кухонных ножниц и удалить. Рыбу промыть.

выложить в кастрюлю голову судака, лук, морковь, чеснок
Выложить в кастрюлю для варки голову, морковь, лук и чеснок.

залить водой
Залить водой, довести до кипения на быстром огне и слить первый бульон.

убрать пену
Повторно залить водой так, чтобы она покрыла компоненты и варить на тихом огне. Удалять пену. Через час после варки отложить морковь и продолжить варить ещё один час. Остудить бульон.



нарезать филе судака
Филировать мякоть судака, нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

добавить к рыбе специи
Выложить рыбу в кастрюлю всыпать травы и специи, уложить лавровый лист и горький перец. Залить бульоном. Варить 7 минут. Рыбу отложить.



процедить бульон
Бульон процедить через 5 слоев марли.

влить вержус
Влить вержус, посолить.



осветлить бульон
Бульон осветляется на глазах.

вылить бульон в блюдо
Вылить часть бульона в тематическую тарелку для подачи, остудить в холодильнике до застывания.



выложить рыбу
Выложить рыбу по центру.

украсить морковью и лимоном
Украсить заливное морковью яйцами и лимоном. Зафиксировать украшения и остудить повторно. Залить оставшимся бульоном и оставить в холодильнике на 2 – 3 часа.



при подаче украсить зеленью
При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки.
У заливного приятный рыбный вкус с ароматом специй и лёгкой кислинкой. Блюдо не останется незамеченным за вашим столом и порадует ваших близких.
Очень вкусным получается судак, запеченный с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!