Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Творог в шоколаде
Творог в шоколаде
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с абрикосовым вареньем
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»

Котлеты из судака в пароварке


Котлеты из судака в пароварке
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рыбные котлеты из судака, рецепт в пароварке очень вкусно и просто готовится. Я готовила котлеты из филе судака – это нежирная диетическая рыба, мясо которой богато белком.
Кроме рыбы для сочности добавила лук и сельдерей, затем овсяные отруби, которые впитывают влагу из фарша, а также яйцо и молоко, чтобы котлетки не разваливались. Получись нежные и сочные котлеты, обалденно вкусные.
Котлеты из рыбы или паровую рыбу обязательно включайте в диетическое меню несколько раз в неделю. В мясе судака много белка и минимальное количество жира, поэтому диетологи рекомендуют паровые котлеты из судака для диетического питания. Прекрасная на вкус и просто готовится и уха из судака, советую вам тоже отведать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- филе судака (без кожи) – 500 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- стебель сельдерея – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 65 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- отруби овсяные – 30 гр.;
- перец, соль;
- черный кунжут и помидоры черри для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить лук

Очищенную луковицу нарезаем толстыми кольцами, кладём в чашу блендера.


Добавить сельдерей

Добавляем к луку нарезанные стебли сельдерея.


Добавить филе

Филе судака размораживаем, нарезаем крупно добавляем в чашу к овощам.
Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы не терять полезные вещества – за 7-8 часов до приготовления, достаем филе из морозилки и оставляем на нижней полке холодильника.


Добавить яйцо

Разбиваем свежее куриное яйцо. Если вы заботитесь о своём здоровье, то советую покупать фермерские яйца от кур со свободного выгула.




Добавить молоко

Далее наливаем в чашу обезжиренное молоко.


Добавить зелень

Насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби. Добавляем свежий укроп. Измельчаем продукты, пока не получится пышный и гладкий фарш.
Массу также можно дважды пропустить через мясорубку.


Выкладываем на тарелку

Выкладываем фарш в миску, тщательно вымешиваем несколько минут.


Выкладываем на решетку

Смазываем решётку пароварки растительным маслом. Влажными руками лепим круглые шарики.
Кладём рыбные котлеты из судака на решётку, оставляем между ними пустое пространство.




Готовим котлеты

Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, готовим 10-12 минут.


Выкладываем на тарелку

Подаём на стол с помидорами черри и сельдереем, посыпаем черным кунжутом и укропом.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!