Котлеты из судака в пароварке
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Рыбные котлеты из судака, рецепт в пароварке очень вкусно и просто готовится. Я готовила котлеты из филе судака – это нежирная диетическая рыба, мясо которой богато белком.
Кроме рыбы для сочности добавила лук и сельдерей, затем овсяные отруби, которые впитывают влагу из фарша, а также яйцо и молоко, чтобы котлетки не разваливались. Получись нежные и сочные котлеты, обалденно вкусные.
Котлеты из рыбы или паровую рыбу обязательно включайте в диетическое меню несколько раз в неделю. В мясе судака много белка и минимальное количество жира, поэтому диетологи рекомендуют паровые котлеты из судака для диетического питания. Прекрасная на вкус и просто готовится и уха из судака, советую вам тоже отведать.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- филе судака (без кожи) – 500 гр.;
- лук репчатый – 70 гр.;
- стебель сельдерея – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 65 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- отруби овсяные – 30 гр.;
- перец, соль;
- черный кунжут и помидоры черри для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную луковицу нарезаем толстыми кольцами, кладём в чашу блендера.
Добавляем к луку нарезанные стебли сельдерея.
Филе судака размораживаем, нарезаем крупно добавляем в чашу к овощам.
Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы не терять полезные вещества – за 7-8 часов до приготовления, достаем филе из морозилки и оставляем на нижней полке холодильника.
Разбиваем свежее куриное яйцо. Если вы заботитесь о своём здоровье, то советую покупать фермерские яйца от кур со свободного выгула.
Далее наливаем в чашу обезжиренное молоко.
Насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби. Добавляем свежий укроп. Измельчаем продукты, пока не получится пышный и гладкий фарш.
Массу также можно дважды пропустить через мясорубку.
Выкладываем фарш в миску, тщательно вымешиваем несколько минут.
Смазываем решётку пароварки растительным маслом. Влажными руками лепим круглые шарики.
Кладём рыбные котлеты из судака на решётку, оставляем между ними пустое пространство.
Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой, готовим 10-12 минут.
Подаём на стол с помидорами черри и сельдереем, посыпаем черным кунжутом и укропом.
Приятного аппетита.
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты
- Простые куриные котлеты
- Рубленые котлеты из телятины
- Вкусные и сочные домашние котлеты
Комментарии