Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово


Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Атрибутом одного из основных церковных праздников – Пасхи – является пасхальный кулич с изюмом. Ранее на этот праздник пекли большой квасной хлеб, но с течением времени рецепт данного блюда совершенствовался и видоизменялся. И даже сейчас часто вместо привычных нам куличей пекутся маленькие капкейки или кексы. На данный момент для облегчения бытия домашних хозяек есть несколько способов приготовления столь сложного блюда, которое, кстати, раньше готовилось только в полной тишине при прочтении молитвы. В наши дни есть возможность использовать для выпечки не только духовку, но и мультиварку, где можно воспользоваться определенным режимом. Наш рецепт подробно, пошагово и с фото расскажет вам, как приготовить вкусный и красивый пасхальный кекс в мультиварке.
Раньше обязательным ингредиентом для любого кулича служили дрожжи, после добавления которых необходимо было ждать поднятия теста не менее 1 часа. На данный момент есть возможность воспользоваться разрыхлителем, который, возможно, поднимет тесто меньше, но точно не испортит вкус выпечки. Для приготовления пасхального кекса, а точнее для придания особого аромата теста, необходимо добавить цедру лимона или апельсина, а также можно добавить помимо изюма цукаты либо вяленую вишню. А если пасхальный кекс готовится исключительно для взрослых, то предварительно изюм с вишней можно вымочить в коньяке.

Ингредиенты:
- мука - 200 г;
- яйца - 4 шт.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- изюм - 100 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 150г;
- лимон - 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


распарить изюм

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. После сливаем воду и просушиваем изюм на полотенце.


смешать сахар с маслом

Растираем сахар с мягким сливочным маслом в однородную массу.


добавить яйца

Вбиваем яйца, добавляем потертую лимонную цедру и сок лимона.


перемешать

Взбиваем.




добавить муку

Всыпаем муку с разрыхлителем.


добавить изюм

Перемешиваем и добавляем изюм.


выложить тесто в чашу мультиварки

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.


испечь кекс

Выпекаем на режиме «выпечка» 50-60 минут.




посыпать кекс пудрой и украсить

Посыпаем кекс сахарной пудрой и украшаем по желанию.
Приятного аппетита.
Советуем вам также обратить внимание на кулич-улитку в мультиварке, это тоже очень удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!