Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Десерт "Романтика"
Десерт "Романтика"
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Сладкие бутерброды «Солнышко»
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Сливовое варенье без косточек в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Кулич-улитка в мультиварке


Кулич-улитка в мультиварке
Опубликовано 27.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Предлагаем вам пошаговый фото-рецепт вкусного пасхального кулича-улитки. Кулич – пасхальная сладкая выпечка, пасхальный хлеб. Готовят куличи как правило с добавлением дрожжей, а по своему составу куличи бывают разными: приготовленными на кефире, молоке, сметане, на ряженке, творожный куличи, а также куличи на яичных желтках, куличи из песочного теста и др. Какой кулич получается самым вкусным, можно спорить бесконечно. Скорее всего многие хозяйки отдадут своё предпочтение куличу на кефире. Ведь эта выпечка получается всегда отменной, высокой и пористой. Куличи принято печь своими руками, поэтому, уважающие себя хозяйки никогда не купят куличи в магазине. Ведь при приготовлении в эту святую выпечку мы вкладываем всю любовь и нежность, делясь с тестом теплом своих рук.

Время приготовления – 2 часа 30 минут (2 часа 50 минут вместе с приготовлениями)
Количество порций – 5-8.

Ингредиенты:
- кефир – 300 мл.;
- вода – 50 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 100 гр. + для посыпки внутри улитки – 2-3 ст. л.;
- дрожжи – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1гр.;
- чернослив - 10-15 шт. для начинки;
- мука – 3-3,5 стакана;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Для глазури:
- белок – от 1 яйца;
- сахарная пудра – 5-10 ст. л.;
- посыпки кондитерские.
Приготовление


Вылить кефир в миску

Замесить тесто для кулича можно и в хлебопечке, но лучше делать это вручную, ведь так мы ощущаем нежность и мягкость приготавливаемого теста. В большую глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры.


Добавить яйца

Добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, соль, сахар и ванилин.


Разбавить дрожжи в воде

Отдельно в тёплой воде разбавляем дрожжи до пузырьков и вливаем в кефирную массу.


Перемешать и дать постоять

Перемешиваем и даём постоять кефирной основе минут 10-15, чтобы компоненты соединились. В это время можно залить чернослив кипятком и настоять 5-7 минут для набухания.




Добавить муку

Остаётся ввести в кефир просеянную муку и замесить нежное, податливое тесто.


Замесить тесто

Тесто оставить в покое, в тёплом месте на 20-30 минут для подъёма.


Вымесить тесто

Когда тесто увеличилось примерно в 2-3 раза, начинаем работу с ним.




Раскатать тесто в пласт

Для этого, на рабочей поверхности (смазанной растительным маслом или припыленной мукой) раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.


Выложить начинку

Присыпаем небольшим количеством сахара. Выкладываем немного резанного чернослива. Слишком много чернослива накладывать не стоит!


Свернуть в рулет

Пласт теста с начинкой сворачиваем в рулет.


Выложить рулет в чашу

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем улиткой свёрнутый рулет.




Оставить подходить

Даём снова подойти куличу-улитке уже в чаше в течении 30-40 минут.


Включить режим выпечка

Когда кулич поднялся, переводим мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Время приготовления кулича указано для мультиварок, мощностью 670-700 Вт. Для более мощных моделей, время приготовлении должно быть скорректировано в меньшую сторону согласно инструкции.


Запекаем кулич

Запекаем кулич сначала с одной стороны, затем, после выхода времени, переворачиваем на вторую сторону и даём запечься верхушке кулича ещё 20 минут.


Выложить на тарелку

Красивый, высокий, домашний кулич на кефире готов.




Взбить белок

Для помадки взбить охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.


Промазать кулич помадкой

Промазать кулич ещё горячим.


Украсить посыпками

Сверху украсить кулич-улитку разными кондитерскими посыпками по желанию.


Подаем к столу

Можно использовать для посыпки куличей кокосовую стружку разных цветов или украсить кулич надписями из сахарных карандашей. Все, наш вкусный кулич готов.
Счастливой светлой Пасхи!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.04.2016 / 22:57
Все ингридеенты требуют коррекции (муки на указанное количество идет гораздо больше),дальше с подниманием теста тоже проблемы по времени практически не поднялось( в принципе вообще не поднялось) получился обычный , низкий кекс. У Вас кефир какой хирности? Дрожжи сухие или живые? В общем рецепт на дурочку или что то утаили
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!