Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Клубничное повидло на зиму
Клубничное повидло на зиму
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Пасхальный кулич с изюмом


Пасхальный кулич с изюмом
Опубликовано 01.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт кулича пасхального пригодится не только молодым хозяйкам. Получается он вкусный и пышный. Если у вас мало времени на выпечку или пока еще недостаточно опыта чтобы делать сдобное тесто с большим количеством масла и яиц – этот рецепт подойдет по всем требованиям. Тесто не слишком сдобное, нет сложных манипуляций с продуктами, ничего не нужно отдельно взбивать или доводить до определенной консистенции. Длительная расстойка опаре или тесту не нужна, как только опара поднимется в два-три раза, можно замешивать тесто, добавляя в него сразу все компоненты, включая сухофрукты. Останется подождать пока тесто поднимется, разложить по формам, дать еще раз подняться и испечь куличи. Согласитесь, это намного проще и быстрее, чем готовить тесто на десятке желтков или делать многократную обминку. Посмотрите и другие рецепты куличей от домохозяек.


Ингредиенты для опары:

- мука высшего сорта – 100 гр;
- молоко (подогреть) – 130 мл;
- свежие дрожжи (кубик) – 30 гр;
- сахар – 2 ст. л.


Для теста понадобится:

- яйца (не очень крупные) – 2 щт;
- размягченное сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 180 гр;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм – горсть;
- пшеничная мука – 380 гр.
Рецепт с фото пошагово:


смешали дрожжи и сахар

Подготовим все для опары. Достанем яйца и масло из холодильника. Проверим свежесть дрожжей (смотрим дату на упаковке), просеем муку, подогреем молоко. В глубокой миске соединяем дрожжи, сахар.



добавили молоко, муку

Вливаем теплое молоко, размешиваем. Оставляем на две-три минутки, чтобы разошлись крупинки сахара. Всыпаем муку.



сделали густую опару

Перемешиваем пока вся мука не увлажнится. Получится однородная вязкая масса, по густоте напоминающая тесто на оладьи. Накрываем опару и ставим в тепло на час.



оставили опару в тепле на час

При подъеме опару не размешиваем, не трясем. Она должна хорошо подняться, выбродить. Через час опара начнет опускаться, появится кислый запах, поверхность покроется дырочками. Перемешиваем опару и даем еще постоять минут десять, пока приготовим продукты для теста.





взбили яйца с сахаром

Яйца и половину сахара смешиваем, взбиваем миксером до пышной пенной массы. Постепенно вводим остальной сахар, добавляем пакетик ванильного сахара и продолжаем взбивать, пока яично-сахарная смесь не посветлеет.



добавили мягкое сливочное масло

Сливочное масло к этому времени стало мягким. Если не успело размягчиться, подтапливаем в микроволновке (не делаем жидким). Добавляем мягкое масло к яйцам с сахаром. Размешиваем.





смешали с опарой

Выливаем получившуюся густую смесь в опару. Перемешиваем до соединения продуктов.



добавили муку, изюм

Всыпаем чуть больше половины муки, перемешиваем. Добавляем распаренный и обсушенный изюм.





вымешиваем мягкое тесто

Постепенно подсыпаем остальную муку. Тесто должно стать плотнее, рыхлым, слегка липким.



тесто для куличей

Выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем руками. Месить тесто для пасхальных куличей нужно не менее 15-20 минут. Тесто будет мягким, но не липким, хорошо держит форму, пружинит под ладонями. Если во время замеса липнет, смазываем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем.





оставляем тесто на 1,5-2 часа

Вымешанное тесто переносим в просторную посуду с высокими стенками. Накрываем. Ставим в тепло на 1,5-2 часа или до увеличения в три раза.



раскладываем тесто в формы

Поднявшееся тесто обминаем по краям. Делим на кусочки весом по 150-170 грамм или заполняем формы на половину от объема. Накрываем и даем постоять с полчаса, чтобы тесто могло еще раз подняться. Духовку в это время разогреваем до 180 градусов.





выпекаем куличи до готовности

Ставим формочки с куличами в горячую духовку. Выпекаем 35-45 минут куличи в маленьких формочках, в больших формах куличи пекутся около часа или чуть больше.



покрываем куличи глазурью

Извлекаем готовые куличи из формочек, остужаем до комнатной температуры или оставляем до утра под полотенцем. Верх обмазываем белковой или сахарной глазурью.



рецепт простого пасхального кулича

Пока глазурь не застыла, обсыпаем куличи разноцветной посыпкой или украшаем фигурками из марципана, шоколадной крошкой. Оставляем подсохнуть на несколько часов. Вот и все, вкусные красивые куличи на Пасху готовы!





простой вкусный кулич на Пасху

Так же посмотрите рецепт кулича пасхального без дрожжей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN