Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные бутерброды с киви
Необычные бутерброды с киви
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Салат "Дракон"
Салат "Дракон"
Салат «Новогодняя свеча»
Салат «Новогодняя свеча»

Самый вкусный джем из хурмы


Самый вкусный джем из хурмы
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить самый вкусный джем из хурмы по очень простому рецепту, описанному подробно и пошагово в этом мастер-классе с фото. Он получается невероятно вкусным и ароматным. В рецепте наряду с нежнейшими фруктами используются пряности, которые прекрасно подчеркивают его вкус и придают блюду изюминку и выделяет среди прочих заготовок на зиму. Джем прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Для приготовления этого лакомства лучше использовать зрелые плоды с нежной мякотью. Если плоды вязкие, то это свойство может немного присутствовать и в джеме. Поэтому к выбору фруктов для джема нужно подойти ответственно.
Ингредиенты:
- хурма – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 30 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления джема. Хурму и лимон тщательно промываем водой.


выжать сок лимона

Из лимона выжимаем сок и процеживаем его, чтобы удалить косточки и мякоть. Если хотите, чтобы аромат лимона чувствовался больше, то можете использовать и цедру лимона.


приготовить сироп

В кастрюлю наливаем воду, лимонный сок и всыпаем сахар. Сюда же кладем бадьян с палочкой корицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем вскипеть сиропу.


нарезать хурму

Пока вскипает сироп, хурму нарезаем на большие кусочки и удаляем плодоножку.




измельчить блендером

Пробиваем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера.


вынуть специи из сиропа

Когда сироп вскипит, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из него пряности.


добавить в сироп пюре из хурмы

Добавляем в сироп пюре из хурмы и ставим кастрюлю снова на плиту, варим 10 минут.


сварить джем

Снимаем кастрюлю с огня. Цвет готового джема немного потеряет яркость и станет более густым. Пока он горячий выкладываем его в банки и после остывания храним в холодильнике.




джем из хурмы

Джем из хурмы отлично подойдет в качестве начинки пирогов, прослойки торта или просто станет вкусным дополнением к чаю. Успехов вам на кухне!
Также рекомендуем приготовить карамелизированную хурму с кремом маскарпоне - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!