Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Джем из киви с грецкими орехами
Джем из киви с грецкими орехами
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Компот из клубники с целыми ягодами на зиму без стерилизации
Джем персиковый
Джем персиковый
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Самый вкусный джем из хурмы


Самый вкусный джем из хурмы
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить самый вкусный джем из хурмы по очень простому рецепту, описанному подробно и пошагово в этом мастер-классе с фото. Он получается невероятно вкусным и ароматным. В рецепте наряду с нежнейшими фруктами используются пряности, которые прекрасно подчеркивают его вкус и придают блюду изюминку и выделяет среди прочих заготовок на зиму. Джем прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Для приготовления этого лакомства лучше использовать зрелые плоды с нежной мякотью. Если плоды вязкие, то это свойство может немного присутствовать и в джеме. Поэтому к выбору фруктов для джема нужно подойти ответственно.
Ингредиенты:
- хурма – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 30 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления джема. Хурму и лимон тщательно промываем водой.


выжать сок лимона

Из лимона выжимаем сок и процеживаем его, чтобы удалить косточки и мякоть. Если хотите, чтобы аромат лимона чувствовался больше, то можете использовать и цедру лимона.


приготовить сироп

В кастрюлю наливаем воду, лимонный сок и всыпаем сахар. Сюда же кладем бадьян с палочкой корицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем вскипеть сиропу.


нарезать хурму

Пока вскипает сироп, хурму нарезаем на большие кусочки и удаляем плодоножку.




измельчить блендером

Пробиваем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера.


вынуть специи из сиропа

Когда сироп вскипит, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из него пряности.




добавить в сироп пюре из хурмы

Добавляем в сироп пюре из хурмы и ставим кастрюлю снова на плиту, варим 10 минут.


сварить джем

Снимаем кастрюлю с огня. Цвет готового джема немного потеряет яркость и станет более густым. Пока он горячий выкладываем его в банки и после остывания храним в холодильнике.




джем из хурмы

Джем из хурмы отлично подойдет в качестве начинки пирогов, прослойки торта или просто станет вкусным дополнением к чаю. Успехов вам на кухне!
Также рекомендуем приготовить карамелизированную хурму с кремом маскарпоне - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN