Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Нет фото
Салат с орехами и черносливом

Самый вкусный джем из хурмы


Самый вкусный джем из хурмы
Опубликовано 24.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам приготовить самый вкусный джем из хурмы по очень простому рецепту, описанному подробно и пошагово в этом мастер-классе с фото. Он получается невероятно вкусным и ароматным. В рецепте наряду с нежнейшими фруктами используются пряности, которые прекрасно подчеркивают его вкус и придают блюду изюминку и выделяет среди прочих заготовок на зиму. Джем прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона. Для приготовления этого лакомства лучше использовать зрелые плоды с нежной мякотью. Если плоды вязкие, то это свойство может немного присутствовать и в джеме. Поэтому к выбору фруктов для джема нужно подойти ответственно.
Ингредиенты:
- хурма – 500 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 30 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- бадьян – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления джема. Хурму и лимон тщательно промываем водой.


выжать сок лимона

Из лимона выжимаем сок и процеживаем его, чтобы удалить косточки и мякоть. Если хотите, чтобы аромат лимона чувствовался больше, то можете использовать и цедру лимона.


приготовить сироп

В кастрюлю наливаем воду, лимонный сок и всыпаем сахар. Сюда же кладем бадьян с палочкой корицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем вскипеть сиропу.


нарезать хурму

Пока вскипает сироп, хурму нарезаем на большие кусочки и удаляем плодоножку.




измельчить блендером

Пробиваем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера.


вынуть специи из сиропа

Когда сироп вскипит, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из него пряности.


добавить в сироп пюре из хурмы

Добавляем в сироп пюре из хурмы и ставим кастрюлю снова на плиту, варим 10 минут.


сварить джем

Снимаем кастрюлю с огня. Цвет готового джема немного потеряет яркость и станет более густым. Пока он горячий выкладываем его в банки и после остывания храним в холодильнике.




джем из хурмы

Джем из хурмы отлично подойдет в качестве начинки пирогов, прослойки торта или просто станет вкусным дополнением к чаю. Успехов вам на кухне!
Также рекомендуем приготовить карамелизированную хурму с кремом маскарпоне - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!