Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич с шафраном
Пасхальный кулич с шафраном
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Огурцы соленые по-домашнему
Огурцы соленые по-домашнему
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Конфитюр из дыни и лимона на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц

Булгур с овощами в мультиварке


Булгур с овощами в мультиварке
Опубликовано 23.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булгур, приготовленный в мультиварке с овощами – идеальный гарнир. Полезная крупа пропитывается ароматами специй и овощным соком, получается рассыпчатой и очень сытной. На приготовление у вас не уйдет более получаса, учитывая пассивную готовку, когда вы можете спокойно заняться другими делами. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно накормит семью. А еще это - отличный вариант постного второго блюда.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- сладкий перец (мясистый) – 1 шт. (небольшой);
- булгур – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл (для обжаривания овощей);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок и др. специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Готовить булгур по этому рецепту можно и с другим набором овощей. Берите то, что любите, или то, что есть в наличии. Вкусно получится с кабачками, баклажанами, морковью. Я взяла немного цветной капусты, болгарский перец и лук – получилось сытно, ярко и ароматно. Нарезать овощи: лук – мелким кубиком, перец – чуть крупнее, а капусту разберите на небольшие соцветия.


подготовить булгур

Отмерить необходимое количество булгура и хорошо его промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.


обжарить овощи

В чашу мультиварки налить достаточное количество растительного масла, разогреть его на режиме «Жарка» и высыпать нарезанные овощи. Обжаривать 7-10 минут, помешивая, до румяной корочки.


добавить булгур

Высыпать к овощам промытый булгур.




налить воду

Затем налить воду.


добавить соль и специи

Добавить соль и специи. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать программу «Крупы» или аналогичную. Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от мощности и других особенностей мультиварки.


булгур с овощами в мультиварке

После сигнала мультиварки об окончании приготовления булгур с овощами можно подавать сразу. Гарнир получается вкусным и сбалансированным, он отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
А еще вам наверняка понравится салат с булгуром и овощами, это тоже очень вкусное блюдо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!