Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из облепихи с желатином на зиму
Желе из облепихи с желатином на зиму
Компот из смородины и малины
Компот из смородины и малины
Блины на молоке
Блины на молоке
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Булгур с овощами в мультиварке


Булгур с овощами в мультиварке
Опубликовано 23.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булгур, приготовленный в мультиварке с овощами – идеальный гарнир. Полезная крупа пропитывается ароматами специй и овощным соком, получается рассыпчатой и очень сытной. На приготовление у вас не уйдет более получаса, учитывая пассивную готовку, когда вы можете спокойно заняться другими делами. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам вкусно накормит семью. А еще это - отличный вариант постного второго блюда.

Ингредиенты:
- цветная капуста – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- сладкий перец (мясистый) – 1 шт. (небольшой);
- булгур – 2 мультистакана;
- вода – 4 мультистакана;
- подсолнечное масло без запаха – 30-50 мл (для обжаривания овощей);
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец, сушеный укроп, чеснок и др. специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Готовить булгур по этому рецепту можно и с другим набором овощей. Берите то, что любите, или то, что есть в наличии. Вкусно получится с кабачками, баклажанами, морковью. Я взяла немного цветной капусты, болгарский перец и лук – получилось сытно, ярко и ароматно. Нарезать овощи: лук – мелким кубиком, перец – чуть крупнее, а капусту разберите на небольшие соцветия.


подготовить булгур

Отмерить необходимое количество булгура и хорошо его промыть, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.


обжарить овощи

В чашу мультиварки налить достаточное количество растительного масла, разогреть его на режиме «Жарка» и высыпать нарезанные овощи. Обжаривать 7-10 минут, помешивая, до румяной корочки.


добавить булгур

Высыпать к овощам промытый булгур.




налить воду

Затем налить воду.


добавить соль и специи

Добавить соль и специи. Перемешать и закрыть мультиварку. Выбрать программу «Крупы» или аналогичную. Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от мощности и других особенностей мультиварки.


булгур с овощами в мультиварке

После сигнала мультиварки об окончании приготовления булгур с овощами можно подавать сразу. Гарнир получается вкусным и сбалансированным, он отлично подойдет к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!
А еще вам наверняка понравится салат с булгуром и овощами, это тоже очень вкусное блюдо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!