Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вифлеемская звезда
Вифлеемская звезда
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке
Кабанья ножка
Кабанья ножка
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Все невозможное возможно или бородинский хлеб в хлебопечке
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Вкусные маринованные маслята без стерелизации


Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Опубликовано 22.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Маринованные маслята без стерилизации отлично хранятся в прохладном погребе до весны. Самый вкусный рецепт с яблочным уксусом и пряностями, по которому просто заготовить лесные грибы в домашних условиях очень быстро. Собирайте и солите маслята в один день, так как грибы любят не только люди, личинки мух и комаров облюбовали места под шляпками, там у них и дом, и столовая, а червивые маслята мариновать как-то не принято.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.
Такие маслята хороши и сами по себе, как закуска, и как ингредиент для других блюд. К примеру, их можно использовать для приготовления салата "Гнездо кукушки".

Ингредиенты:
- маслята – 1.5 кг;
- соль – 10 г в рассол, 20 г для варки;
- сахар – 10 г;
- уксус яблочный – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- цветной перец – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 4 шт.;
- вода родниковая.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить маслята

Собранные грибы очищаем от мусора – удаляем мох, иголки, счищаем песок с ножек. На этом этапе мыть их не нужно, будет трудно чистить.


почистить грибы

Снимаем тонкую коричневую кожицу со шляпок, аккуратно срезаем юбочку, которая прикрываем споры, очищаем грибные ножки.


промыть маслята

Мелкие маслята резать не нужно, крупные лучше разрезать на несколько частей. Далее кладём грибочки в дуршлаг и тщательно промываем проточной холодной водой.


сварить маслята

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 20 г соли. Кладём маслята, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на умеренном огне, снимаем шумовкой пену.




процедить маслята

Откидываем варёные грибочки на дуршлаг, бульон сливаем.


выложить ингредиенты для маринада в кастрюлю

Готовим рассол. Насыпаем в кастрюлю 10 г соли, сахар, цветной перец, добавляем лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить гвоздику, тмин, семена укропа и горчицы.


сварить маринад

Наливаем 0.7 л родниковой воды, доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут.


сварить маслята в маринаде

Отваренные маслята перекладываем в кастрюлю с рассолом, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.




добавить уксус

Наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения и кипятим ещё 3-4 минуты.


выложить в банки

Банки тщательно моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем, сушим в духовке или свч. В горячие банки фасуем грибы.


закрыть банки крышками

Банки плотно закупориваем прокипяченными крышками.


перевернуть банки

Переворачиваем на крышки, укрываем пледом. Когда заготовки остынут, убираем в холодный погреб на хранение.
Так же можно закрыть на зиму вкусные маринованные опята.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!