Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Опубликовано 22.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Маринованные маслята без стерилизации отлично хранятся в прохладном погребе до весны. Самый вкусный рецепт с яблочным уксусом и пряностями, по которому просто заготовить лесные грибы в домашних условиях очень быстро. Собирайте и солите маслята в один день, так как грибы любят не только люди, личинки мух и комаров облюбовали места под шляпками, там у них и дом, и столовая, а червивые маслята мариновать как-то не принято.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 л.
Такие маслята хороши и сами по себе, как закуска, и как ингредиент для других блюд. К примеру, их можно использовать для приготовления салата "Гнездо кукушки".
Ингредиенты:
- маслята – 1.5 кг;
- соль – 10 г в рассол, 20 г для варки;
- сахар – 10 г;
- уксус яблочный – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- цветной перец – 1 ч. ложка;
- душистый перец – 4 шт.;
- вода родниковая.
Рецепт с фото пошагово:
Собранные грибы очищаем от мусора – удаляем мох, иголки, счищаем песок с ножек. На этом этапе мыть их не нужно, будет трудно чистить.
Снимаем тонкую коричневую кожицу со шляпок, аккуратно срезаем юбочку, которая прикрываем споры, очищаем грибные ножки.
Мелкие маслята резать не нужно, крупные лучше разрезать на несколько частей. Далее кладём грибочки в дуршлаг и тщательно промываем проточной холодной водой.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 20 г соли. Кладём маслята, доводим до кипения. Варим 20-25 минут на умеренном огне, снимаем шумовкой пену.
Откидываем варёные грибочки на дуршлаг, бульон сливаем.
Готовим рассол. Насыпаем в кастрюлю 10 г соли, сахар, цветной перец, добавляем лавровый лист и душистый перец. Также можно добавить гвоздику, тмин, семена укропа и горчицы.
Наливаем 0.7 л родниковой воды, доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут.
Отваренные маслята перекладываем в кастрюлю с рассолом, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.
Наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения и кипятим ещё 3-4 минуты.
Банки тщательно моем в тёплой воде с содой, ополаскиваем, сушим в духовке или свч. В горячие банки фасуем грибы.
Банки плотно закупориваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем на крышки, укрываем пледом. Когда заготовки остынут, убираем в холодный погреб на хранение.
Так же можно закрыть на зиму вкусные маринованные опята.
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Помидорки маринованные Зимний успех
- Огурцы по-корейски на зиму
- Маринованный синий виноград
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
- Маринованные помидоры без шкурки
Комментарии
Комментариев нет..