Самые вкусные маринованные опята
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Опята небольшого размера очень удобны для заготовок. Обычно они не требуют длительной очистки и их не надо нарезать. Проще всего приготовить маринованные опята, рецепт на зиму с уксусом. Грибы лучше всего заготавливать в тот же день, когда они были сорваны. Тогда вы получите действительно вкусный продукт. Маринование опят отличается от заготовки других грибов. Опята обязательно нужно отварить до полной готовности. Общее время кипения в зависимости от размера гриба составляет от 20 до 40 минут. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Если у вас остались еще грибочки, приготовьте опята жареные в сметане.

Вам потребуется (0,5 литровая банка).
- опята – 500 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- уксус - 1 столовая ложка,
- душистый перец – 6 штук,
- лавровый лист – 2 штука.
Рецепт с фото пошагово:

Перебрать грибы. Выбрать небольшие экземпляры. Почистить при необходимости. Сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

Выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой.

Варить до кипения, воду слить, грибы промыть и залить свежей водой.

Варить 20 минут до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. В конце удалить его. Отделить грибы от бульона.

Банку для заготовки простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить грибы в банку.

В кастрюлю выложить душистый перец, соль и сахар.

Добавить грибной бульон (160 мл) и кипятить 5 минут. В конце варки влить уксус.

Залить грибы рассолом и закрыть герметичной крышкой. Заготовку укутать и оставить остывать.

Грибы поставить на хранение в шкаф.
Заготовка получается очень удачной. При подаче слить рассол, промыть грибы. Мелко нарезать зелёный или репчатый лук и добавить к грибам. Полить растительным маслом.
Подать такую закуску можно к отварному картофелю на ужин или к праздничному столу. Очень легко готовится вкуснейшая грибная икра из опят на зиму.
Советы:
По вкусу опята и чеснок дополняют друг друга. Но при добавлении чеснока в заготовку, вкусовые качества грибов ухудшаются значительно. Поэтому добавляйте чеснок в блюдо непосредственно перед подачей.
Некоторые виды опят имеют жёсткую ножку. Отваривать и заготавливайте ножки и шляпки таких грибов отдельно.
Не храните заготовку больше года.
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Вкусные маринованные помидоры на зиму
-
Вкусные маринованные огурцы
-
Маринованный виноград на зиму
-
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Шампиньоны маринованные на зиму
-
Маринованные помидоры с красным базиликом и петрушкой на зиму
Комментарии
Комментариев нет..