Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Самые вкусные маринованные опята


Самые вкусные маринованные опята
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Опята небольшого размера очень удобны для заготовок. Обычно они не требуют длительной очистки и их не надо нарезать. Проще всего приготовить маринованные опята, рецепт на зиму с уксусом. Грибы лучше всего заготавливать в тот же день, когда они были сорваны. Тогда вы получите действительно вкусный продукт. Маринование опят отличается от заготовки других грибов. Опята обязательно нужно отварить до полной готовности. Общее время кипения в зависимости от размера гриба составляет от 20 до 40 минут. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. Если у вас остались еще грибочки, приготовьте опята жареные в сметане.


Ингредиенты

Вам потребуется (0,5 литровая банка).

- опята – 500 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 2 чайные ложки,
- уксус - 1 столовая ложка,
- душистый перец – 6 штук,
- лавровый лист – 2 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать

Перебрать грибы. Выбрать небольшие экземпляры. Почистить при необходимости. Сложить в дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.


Влить воду

Выложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой.


Проварить

Варить до кипения, воду слить, грибы промыть и залить свежей водой.


Откинуть на дуршлаг

Варить 20 минут до готовности. В конце варки добавить лавровый лист. В конце удалить его. Отделить грибы от бульона.




Выкладываем в банки

Банку для заготовки простерилизовать, крышку ошпарить. Выложить грибы в банку.


Подготовить приправы

В кастрюлю выложить душистый перец, соль и сахар.


Добавить бульон

Добавить грибной бульон (160 мл) и кипятить 5 минут. В конце варки влить уксус.


Закупориваю банки

Залить грибы рассолом и закрыть герметичной крышкой. Заготовку укутать и оставить остывать.




Готовое блюдо

Грибы поставить на хранение в шкаф.
Заготовка получается очень удачной. При подаче слить рассол, промыть грибы. Мелко нарезать зелёный или репчатый лук и добавить к грибам. Полить растительным маслом.
Подать такую закуску можно к отварному картофелю на ужин или к праздничному столу. Очень легко готовится вкуснейшая грибная икра из опят на зиму.

Советы:

По вкусу опята и чеснок дополняют друг друга. Но при добавлении чеснока в заготовку, вкусовые качества грибов ухудшаются значительно. Поэтому добавляйте чеснок в блюдо непосредственно перед подачей.
Некоторые виды опят имеют жёсткую ножку. Отваривать и заготавливайте ножки и шляпки таких грибов отдельно.
Не храните заготовку больше года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!