Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму
Как приготовить сочники
Как приготовить сочники
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
Гречка с шампиньонами и овощами
Гречка с шампиньонами и овощами
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях

Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами


Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Опубликовано 18.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и луком – это отличная заготовка, которая понравится всем вашим родным. Пошаговый рецепт перед вами, все овощи нужно будет обжаривать отдельно, чтобы получилось более вкусно. В сезон овощей непременно приготовьте такой салат – консервированные овощи станут лучшей закуской и дополнением к любому блюду, например, к сочным отбивным из свинины. Всех овощей для заготовки нужно по 5 штук, оттого и пошло название салата. Простой рецепт легко запомнить, но можно и записать в копилку.

Ингредиенты:

- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- перец сладкий – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 150 г;
- уксус 9%, столовый – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать баклажаны

Для рецепта вымыть все овощи, срезать хвостики, перец почистить от семян, лук и морковку почистить от кожуры. Нарезать баклажаны средними кубиками. При желании их можно и почистить от кожуры, но это необязательно.


измельчить лук и морковь

Репчатый лук нарезать кубиками, а морковку, чтобы она быстрее приготовилась, натереть на терке.


нарезать перец и помидоры

Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Некоторые хозяйки предпочитают резать помидоры и перец дольками, но кубиками – более аккуратно.


обжарить баклажаны

Налить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне и выложить баклажаны. Жарить баклажаны 2-3 минуты, помешивая, пока они не станут мягкими. Удобно жарить овощи порциями, чтобы они равномерно приготовились.




обжарить лук и морковь

Затем обжарить лук и морковку, подливая понемногу масло. Жарить пару минут до мягкости и прозрачности.


добавить соль

Сложить в кастрюлю жареные баклажаны, морковку с луком и таким же образом обжаренные помидоры со сладким перцем. Всыпать нужное количество сахара и соли, перемешать и поставить на огонь тушиться. Сперва сделать сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут. Так как овощи были предварительно обжарены, тушить их нужно недолго.


добавить уксус

В конце влить уксус, тушить салат еще 1-2 минуты. Попробовать на соль, на вкус. Чтобы всего хватало. Снять с огня, салат готов.


наполнить банки

Распределить горячий салат в чистые банки. Наполнить до верха.




закатать банки крышками

Закатать салат крышками, дать остыть под «шубой» и поставить в кладовую на хранение. Приятного аппетита!
Очень вкусным еще получается салат из кабачков и баклажан на зиму, обратите на него внимание.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ульяна: История чая
Карина: История чая
Инга: История чая
Виктория: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!