Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Опубликовано 18.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и луком – это отличная заготовка, которая понравится всем вашим родным. Пошаговый рецепт перед вами, все овощи нужно будет обжаривать отдельно, чтобы получилось более вкусно. В сезон овощей непременно приготовьте такой салат – консервированные овощи станут лучшей закуской и дополнением к любому блюду, например, к сочным отбивным из свинины. Всех овощей для заготовки нужно по 5 штук, оттого и пошло название салата. Простой рецепт легко запомнить, но можно и записать в копилку.
Ингредиенты:
- баклажаны – 5 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук репчатый – 5 шт.;
- перец сладкий – 5 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 150 г;
- уксус 9%, столовый – 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

Для рецепта вымыть все овощи, срезать хвостики, перец почистить от семян, лук и морковку почистить от кожуры. Нарезать баклажаны средними кубиками. При желании их можно и почистить от кожуры, но это необязательно.

Репчатый лук нарезать кубиками, а морковку, чтобы она быстрее приготовилась, натереть на терке.

Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками среднего размера. Некоторые хозяйки предпочитают резать помидоры и перец дольками, но кубиками – более аккуратно.

Налить немного масла на сковороду, прогреть на среднем огне и выложить баклажаны. Жарить баклажаны 2-3 минуты, помешивая, пока они не станут мягкими. Удобно жарить овощи порциями, чтобы они равномерно приготовились.

Затем обжарить лук и морковку, подливая понемногу масло. Жарить пару минут до мягкости и прозрачности.

Сложить в кастрюлю жареные баклажаны, морковку с луком и таким же образом обжаренные помидоры со сладким перцем. Всыпать нужное количество сахара и соли, перемешать и поставить на огонь тушиться. Сперва сделать сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут. Так как овощи были предварительно обжарены, тушить их нужно недолго.

В конце влить уксус, тушить салат еще 1-2 минуты. Попробовать на соль, на вкус. Чтобы всего хватало. Снять с огня, салат готов.

Распределить горячий салат в чистые банки. Наполнить до верха.

Закатать салат крышками, дать остыть под «шубой» и поставить в кладовую на хранение. Приятного аппетита!
Очень вкусным еще получается салат из кабачков и баклажан на зиму, обратите на него внимание.
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Баклажаны с перцем - салат на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Салат из огурцов на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Салат из кабачков по-корейски
-
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..