Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Творожные шарики из сладких сырков
Творожные шарики из сладких сырков
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на майонезе и сметане
Сколько и как  варить куриные желудки
Сколько и как варить куриные желудки
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Нежные кабачковые котлеты
Нежные кабачковые котлеты
Канадский морковный суп-пюре с лимоном
Канадский морковный суп-пюре с лимоном

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму


Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В период заготовок приготовьте на зиму простой и вкусный салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Как вы поймете из нашего пошагового рецепта с фото, все овощи для этой консервации вам потребуются доступные и недорогие, зато какой полезный получится салат! Его можно подавать к столу как в самостоятельно виде, так и с любым гарниром. Также свекольный салат можно всегда добавить в красный борщ, если у вас закончилась свекла. Зимой это очень удобно – чистить и резать ничего не надо. Откупорив банку, добавьте салат в конце приготовления борща и проварите все вместе 3-4 минуты. Сытный обед для семьи готов. Хранится салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком прекрасно даже в обычной кладовой. Если вы любите простые и нехитрые рецепты, данный салат вам непременно понравится.

Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- вода – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


натереть свеклу на терке

Свеклу почистить, сполоснуть и натереть на терке. Важно, чтобы свекла была яркой, бордовой и сладкой, выбирайте вкусные и проверенные сорта.


нарезать лук и перец

Почистите перец от семян и лук от кожуры. Овощи нарежьте полукольцами. Болгарский перец можно использовать разноцветный.


добавить соль и сахар

Сложить измельченные овощи в кастрюлю, всыпать туда сахар и соль.


влить масло и уксус

Влить воду, масло и столовый уксус. Образуется соус для салата, в котором будут тушиться овощи. Поставить салат на тихий огонь, чтобы не пригорел.




тушить салат

Тушить салат 30-35 минут, периодически помешивая. Салат осядет, а овощи станут мягкими. В конце приготовления попробовать салат на вкус, специй должно хватать.


разложить в банки

В простерилизованные баночки сложить салат, наполнить тару до верха, немного утрамбовывая салат, поливая соком.


закатать банки крышками

Закатать крышками, дать остыть под одеялом и готово! Приятного вам аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму, вы наверняка найдете там для себя что-то интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!