Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
Чесночные пампушки к борщу
Чесночные пампушки к борщу
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Баклажаны соленые
Баклажаны соленые
Постный плов с грибами
Постный плов с грибами

Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму


Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Опубликовано 13.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В период заготовок приготовьте на зиму простой и вкусный салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Как вы поймете из нашего пошагового рецепта с фото, все овощи для этой консервации вам потребуются доступные и недорогие, зато какой полезный получится салат! Его можно подавать к столу как в самостоятельно виде, так и с любым гарниром. Также свекольный салат можно всегда добавить в красный борщ, если у вас закончилась свекла. Зимой это очень удобно – чистить и резать ничего не надо. Откупорив банку, добавьте салат в конце приготовления борща и проварите все вместе 3-4 минуты. Сытный обед для семьи готов. Хранится салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком прекрасно даже в обычной кладовой. Если вы любите простые и нехитрые рецепты, данный салат вам непременно понравится.

Ингредиенты:
- свекла – 0,5 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец болгарский – 300 г;
- вода – 50 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 15 г;
- масло растительное – 50 г;
- уксус 9% – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
натереть свеклу на терке
Свеклу почистить, сполоснуть и натереть на терке. Важно, чтобы свекла была яркой, бордовой и сладкой, выбирайте вкусные и проверенные сорта.

нарезать лук и перец
Почистите перец от семян и лук от кожуры. Овощи нарежьте полукольцами. Болгарский перец можно использовать разноцветный.

добавить соль и сахар
Сложить измельченные овощи в кастрюлю, всыпать туда сахар и соль.

влить масло и уксус
Влить воду, масло и столовый уксус. Образуется соус для салата, в котором будут тушиться овощи. Поставить салат на тихий огонь, чтобы не пригорел.



тушить салат
Тушить салат 30-35 минут, периодически помешивая. Салат осядет, а овощи станут мягкими. В конце приготовления попробовать салат на вкус, специй должно хватать.

разложить в банки
В простерилизованные баночки сложить салат, наполнить тару до верха, немного утрамбовывая салат, поливая соком.



закатать банки крышками
Закатать крышками, дать остыть под одеялом и готово! Приятного вам аппетита!
Смотрите нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму, вы наверняка найдете там для себя что-то интересное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!