Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Рубленный торт с вареной сгущенкой


Рубленный торт с вареной сгущенкой
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 6-8 ст. ложек.

Для крема:
- молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


натереть сливочное масло на терке

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.


добавить муку

На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.


добавить сахар

Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.


порубить ножом

Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.




замесить тесто

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.


разделить тесло на части

Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.


раскатать тесто

Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.


испечь коржи

Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.




подготовить ингредиенты для крема

Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.


смазать коржи кремом

Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.


посыпать торт крошкой

Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.


дать торту пропитаться

Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.


торт рубленный с вареной сгущенкой

Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!