Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Рубленный торт с вареной сгущенкой


Рубленный торт с вареной сгущенкой
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 6-8 ст. ложек.

Для крема:
- молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


натереть сливочное масло на терке

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.


добавить муку

На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.


добавить сахар

Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.


порубить ножом

Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.




замесить тесто

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.


разделить тесло на части

Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.


раскатать тесто

Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.


испечь коржи

Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.




подготовить ингредиенты для крема

Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.


смазать коржи кремом

Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.


посыпать торт крошкой

Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.


дать торту пропитаться

Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.


торт рубленный с вареной сгущенкой

Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!