Рубленный торт с вареной сгущенкой
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 6-8 ст. ложек.
Для крема:
- молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.
На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.
Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.
Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.
Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.
Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.
Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.
Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.
Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.
Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.
Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Торт с кремом в мультиварке
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
- Крем для торта из домашней сгущёнки
- Торт на сковороде со сгущенкой
Комментарии
Комментариев нет..