Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховый кекс
Ореховый кекс
Как жарить кильку
Как жарить кильку
Блины с апельсином и киви
Блины с апельсином и киви
Апельсиновое варенье в мультиварке
Апельсиновое варенье в мультиварке
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Рубленный торт с вареной сгущенкой


Рубленный торт с вареной сгущенкой
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 6-8 ст. ложек.

Для крема:
- молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
натереть сливочное масло на терке
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.

добавить муку
На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.

добавить сахар
Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.

порубить ножом
Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.



замесить тесто
Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.

разделить тесло на части
Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.



раскатать тесто
Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.

испечь коржи
Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.



подготовить ингредиенты для крема
Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.

смазать коржи кремом
Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.



посыпать торт крошкой
Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.

дать торту пропитаться
Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.



торт рубленный с вареной сгущенкой
Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!