Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Хлебный пудинг
Хлебный пудинг
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Суповая заправка на зиму с кабачками и перцем
Сырники из творога в духовке
Сырники из творога в духовке
Заправка для супа на зиму
Заправка для супа на зиму
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Салат "Весенний" с редиской и щавелем
Панкейки на пиве
Панкейки на пиве

Рубленный торт с вареной сгущенкой


Рубленный торт с вареной сгущенкой
Опубликовано 06.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Классический рубленный торт с вареной сгущенкой – вкуснейший слоёный торт из рассыпчатых, нежных слоёв песочного теста с нежным сливочным кремом. Этот рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь простой и вкусный домашний торт из доступных продуктов примерно за час.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций. Кстати, можно купить обычную сгущенку в банке, а потом из нее приготовить вареную сгущенку в домашних условиях.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука пшеничная – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 6-8 ст. ложек.

Для крема:
- молоко сгущенное варёное с сахаром – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


натереть сливочное масло на терке

Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, так получится намного быстрее замесить тесто, чем рубить холодное масло ножом, результат получается одинаковым.


добавить муку

На масло высыпаем просеянную пшеничную муку. Можно добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, так коржи получатся более нежными, но это необязательно.


добавить сахар

Добавляем немного сахарного песка. Такое количество сахара почти не изменит вкус теста, но коржи получатся менее ломкими.


порубить ножом

Рубим ингредиенты ножом, получится масляно-мучная крошка.




замесить тесто

Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, понемногу добавляя холодную воду. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности ингредиентов.


разделить тесло на части

Тесто делим на 7-8 одинаковых частей, убираем в холод на 15 минут.




раскатать тесто

Раскатываем остывшее тесто, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, часто протыкаем вилкой.


испечь коржи

Печем коржи при температуре 180 градусов 12-15 минут. Время выпечки зависит от толщины коржей и индивидуальных особенностей духовки. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, остужаем до комнатной температуры.




подготовить ингредиенты для крема

Для крема взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя варёную сгущенку.


смазать коржи кремом

Покрываем каждый коржик слоем крема, укладываем стопочкой.




посыпать торт крошкой

Самый пережаренный корж крошим, чтобы получилась мелкая песочная крошка. Посыпаем верх и бока тортика крошкой.


дать торту пропитаться

Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита.




торт рубленный с вареной сгущенкой

Очень вкусным получается и песочный пирог с вареньем из черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN