Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока
Сок из калины
Сок из калины
Жареная свекла с луком на зиму
Жареная свекла с луком на зиму
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Закуска "Мышки" с сыром на Новый год 2025
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях


Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В этом рецепте, который мы подготовили с фото, вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда изабелла в домашних условиях. Для приготовления домашнего вина нужны большие банки или бутыли, гидрозатвор или медицинские резиновые перчатки, бутылки из тёмного стекла для хранения готового вина. Также важна температура в помещении, желательно чтобы она была относительно стабильной, вино в процессе брожения и созревания не любит перепадов температур.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько бутылок по 0.75 л.
А когда будете угощать гостей этим домашним вином, приготовьте сырную закуску за 5 минут - она прекрасно дополнит напиток.

Ингредиенты:
- виноград «Изабелла» - 5 кг;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 100-200 г на 1 литр отжатого сока.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить виноград
Перебираем собранный урожай, удалям гнилые, зелёные и заплесневелые ягоды. Мыть виноград не нужно, на его кожице живут бактерии и грибки – естественные дрожжи.

снять ягоды с веток
Обираем ягоды с веток, особо грязные виноградины можно потереть сухой тряпочкой.

раздавить виноград
На этом этапе давим виноград, если нужно выжать сок из небольшого количества ягод, лучше взять деревянный пестик и давить виноградины частями. Блендер не подойдет для измельчения, так как размолотит виноградные косточки, и вино будет горчить.

вылить в бутыль
Виноградную жижу, которую виноделы называют мезгой, сливаем в большие ёмкости – бутыли или банки, заполняем ёмкости на 2\3 объёма.



раздавить жижу
Важно раздавить каждую виноградину, чтобы вышло как можно больше сока, можно давить жижу пестиком прямо в банке.

надеть перчатку на банку
Для ускорения процесса брожения добавляем в банку немытый изюм, надеваем медицинские перчатки с проколотым пальчиком и оставляем виноградную жижу на 4 дня в тёплом, тёмном месте (температура 20-25 градусов по Цельсию). В это время мезга поднимается вверх, поэтому жижу перемешиваем 2 раза в день чистой рукой или деревянной лопаткой.



процедить виноградную массу
Через 4 дня процеживаем мезгу с соком сквозь сито или марлю. Если сок очень кислый, то можно добавить 50-100 мл воды на каждый литр.

добавить сахар
На каждый литр процеженного сока берём 150 г сахарного песка. Половину сахара разводим в небольшом количестве сока, затем соединяем с остальным соком и разливаем в бутыли или банки.



надеть перчатку на банку
На горлышки банок надеваем медицинские перчатки с проколотым пальцем, оставляем на 10 дней в тёмном помещении (температура около 20 градусов по Цельсию). Через 10 дней отливаем немного сока, размешиваем в нём оставшийся сахар, вливаем в бутыли.

разлить вино в бутылки
Процесс брожения длится 40-70 дней. Когда перчатка опадет – брожение закончилось. Разливаем вино в сухие стерилизованные бутылки, стараясь не поднимать осадок со дна.



домашнее вино из винограда Изабелла
Закрываем бутылки пробками плотно, храним в прохладном месте.

вино из винограда Изабелла
А в следующий раз давайте приготовим вкусное и ароматное вино из лепестков розы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!