Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с фасолью в мультиварке
Говядина с фасолью в мультиварке
Манты узбекские
Манты узбекские
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
Пирожное "Новогодняя елочка"
Пирожное "Новогодняя елочка"
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Суп-пюре из сладкого перца
Суп-пюре из сладкого перца
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях


Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В этом рецепте, который мы подготовили с фото, вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда изабелла в домашних условиях. Для приготовления домашнего вина нужны большие банки или бутыли, гидрозатвор или медицинские резиновые перчатки, бутылки из тёмного стекла для хранения готового вина. Также важна температура в помещении, желательно чтобы она была относительно стабильной, вино в процессе брожения и созревания не любит перепадов температур.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько бутылок по 0.75 л.
А когда будете угощать гостей этим домашним вином, приготовьте сырную закуску за 5 минут - она прекрасно дополнит напиток.

Ингредиенты:
- виноград «Изабелла» - 5 кг;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 100-200 г на 1 литр отжатого сока.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить виноград

Перебираем собранный урожай, удалям гнилые, зелёные и заплесневелые ягоды. Мыть виноград не нужно, на его кожице живут бактерии и грибки – естественные дрожжи.


снять ягоды с веток

Обираем ягоды с веток, особо грязные виноградины можно потереть сухой тряпочкой.


раздавить виноград

На этом этапе давим виноград, если нужно выжать сок из небольшого количества ягод, лучше взять деревянный пестик и давить виноградины частями. Блендер не подойдет для измельчения, так как размолотит виноградные косточки, и вино будет горчить.


вылить в бутыль

Виноградную жижу, которую виноделы называют мезгой, сливаем в большие ёмкости – бутыли или банки, заполняем ёмкости на 2\3 объёма.




раздавить жижу

Важно раздавить каждую виноградину, чтобы вышло как можно больше сока, можно давить жижу пестиком прямо в банке.


надеть перчатку на банку

Для ускорения процесса брожения добавляем в банку немытый изюм, надеваем медицинские перчатки с проколотым пальчиком и оставляем виноградную жижу на 4 дня в тёплом, тёмном месте (температура 20-25 градусов по Цельсию). В это время мезга поднимается вверх, поэтому жижу перемешиваем 2 раза в день чистой рукой или деревянной лопаткой.


процедить виноградную массу

Через 4 дня процеживаем мезгу с соком сквозь сито или марлю. Если сок очень кислый, то можно добавить 50-100 мл воды на каждый литр.


добавить сахар

На каждый литр процеженного сока берём 150 г сахарного песка. Половину сахара разводим в небольшом количестве сока, затем соединяем с остальным соком и разливаем в бутыли или банки.




надеть перчатку на банку

На горлышки банок надеваем медицинские перчатки с проколотым пальцем, оставляем на 10 дней в тёмном помещении (температура около 20 градусов по Цельсию). Через 10 дней отливаем немного сока, размешиваем в нём оставшийся сахар, вливаем в бутыли.


разлить вино в бутылки

Процесс брожения длится 40-70 дней. Когда перчатка опадет – брожение закончилось. Разливаем вино в сухие стерилизованные бутылки, стараясь не поднимать осадок со дна.


домашнее вино из винограда Изабелла

Закрываем бутылки пробками плотно, храним в прохладном месте.


вино из винограда Изабелла

А в следующий раз давайте приготовим вкусное и ароматное вино из лепестков розы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!