Как сделать домашнее вино из винограда Изабелла в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В этом рецепте, который мы подготовили с фото, вы узнаете, как сделать домашнее вино из винограда изабелла в домашних условиях. Для приготовления домашнего вина нужны большие банки или бутыли, гидрозатвор или медицинские резиновые перчатки, бутылки из тёмного стекла для хранения готового вина. Также важна температура в помещении, желательно чтобы она была относительно стабильной, вино в процессе брожения и созревания не любит перепадов температур.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько бутылок по 0.75 л.
А когда будете угощать гостей этим домашним вином, приготовьте сырную закуску за 5 минут - она прекрасно дополнит напиток.
Ингредиенты:
- виноград «Изабелла» - 5 кг;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 100-200 г на 1 литр отжатого сока.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем собранный урожай, удалям гнилые, зелёные и заплесневелые ягоды. Мыть виноград не нужно, на его кожице живут бактерии и грибки – естественные дрожжи.
Обираем ягоды с веток, особо грязные виноградины можно потереть сухой тряпочкой.
На этом этапе давим виноград, если нужно выжать сок из небольшого количества ягод, лучше взять деревянный пестик и давить виноградины частями. Блендер не подойдет для измельчения, так как размолотит виноградные косточки, и вино будет горчить.
Виноградную жижу, которую виноделы называют мезгой, сливаем в большие ёмкости – бутыли или банки, заполняем ёмкости на 2\3 объёма.
Важно раздавить каждую виноградину, чтобы вышло как можно больше сока, можно давить жижу пестиком прямо в банке.
Для ускорения процесса брожения добавляем в банку немытый изюм, надеваем медицинские перчатки с проколотым пальчиком и оставляем виноградную жижу на 4 дня в тёплом, тёмном месте (температура 20-25 градусов по Цельсию). В это время мезга поднимается вверх, поэтому жижу перемешиваем 2 раза в день чистой рукой или деревянной лопаткой.
Через 4 дня процеживаем мезгу с соком сквозь сито или марлю. Если сок очень кислый, то можно добавить 50-100 мл воды на каждый литр.
На каждый литр процеженного сока берём 150 г сахарного песка. Половину сахара разводим в небольшом количестве сока, затем соединяем с остальным соком и разливаем в бутыли или банки.
На горлышки банок надеваем медицинские перчатки с проколотым пальцем, оставляем на 10 дней в тёмном помещении (температура около 20 градусов по Цельсию). Через 10 дней отливаем немного сока, размешиваем в нём оставшийся сахар, вливаем в бутыли.
Процесс брожения длится 40-70 дней. Когда перчатка опадет – брожение закончилось. Разливаем вино в сухие стерилизованные бутылки, стараясь не поднимать осадок со дна.
Закрываем бутылки пробками плотно, храним в прохладном месте.
А в следующий раз давайте приготовим вкусное и ароматное вино из лепестков розы.
- Сыр брынза в домашних условиях
- Джем из винограда (садового)
- Как сделать медвежонка из мастики
- Компот из зеленого винограда на зиму
- Запеченный паштет из свиной печени
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Как сделать творог в домашних условиях?
- Компот из винограда в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..