Вино из лепестков розы
Опубликовано 28.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень люблю розы! Но удручает их капризность – долго в вазе не стоят, а чтобы продлить время любования букетом придется много "плясать с бубном" вокруг них.
Вот осчастливили меня букетом роз: малиновые пышные бутоны, аромат – прелесть! Но вдруг подумала: "Завянут быстро, жалко так!" Взгрустнулось. Внезапно вспомнился давний разговор с подругой о вине из лепестков роз. Уточнился рецепти приготовила очень вкусное вино из лепестков розы в домашних условиях! Грусти как не бывало! А еще можно приготовить такое вкусное варенье из лепестков роз.
Привожу раскладку ингредиентов исходного рецепта:
- на 30 роз:
- 3 стакана с горкой (двухсотграммовых) сахара,
- 3 л. воды,
- 1 ст.л. лимонной кислоты,
- 1 л. водки.
Рецепт с фото пошагово:
У меня было всего лишь 5 роз. Цветов мало, а жажда оригинального вина чрезвычайно велика! Количество ингредиентов уменьшила пропорционально числу розовых бутонов, и вперёд!
Итак, срезать бутоны со стеблей. Осторожно, но тщательно промыть их под струей воды. Необходимо удалить пыль с лепестков. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, дать воде стечь.
Литровую стеклянную банку предварительно помыть, простерилизовать в кипящей воде.
"Потрошим" бутоны, лепестки складываем в банку.
Готовим сладкий сироп. Взять 100-200 г сахарного песка, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Воды понадобится 0,5 л. Наливаем в кастрюльку, добавляем песок и лимонную кислоту. Довести до кипения, помешиваем, чтобы всё растворилось. Готовый сироп слегка остудить.
Сладким сиропом залить подготовленные лепестки роз.
Кислота вытягивает цвет из лепестков. Через некоторое время вода в банке окрасится в цвет бутонов.
Закрыть крышкой. Можно надеть на горлышко банки перчатку (медицинскую).
Расположить в затенённом месте для настаивания. Выдерживать в течение 30 дней.
Периодически поглядывать на "поведение" содержимого банки. Если поверх лепестков появился плесневелый налёт (а это может случиться раньше срока 30 дней), следует слить сироп, процедив его через марлю (фильтр). Лепестки свою службу отслужили, поэтому их выбрасываем. Уверена, вам понравится это варенье из лепестков роз с апельсином в мультиварке.
В готовый розовый настой добавляем 100 г водки. Закрыть пробкой и дать простоять еще неделю-две.
Получился напиток сладкий, водочная крепость почти не ощущается. Если захочется повысить градус, стоит залить побольше водки.
Меня результат восхитил. Цвет! Аромат! Вкус!
Попробуйте, рекомендую!
- Варенье из лепестков чайной розы
- Джем из винограда (садового)
- Варенье из лепестков роз
- Желе из винограда
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Варенье из винограда на зиму
- Конфитюр из лука с вином на зиму
Комментарии
Комментариев нет..