Сырная закуска за 5 минут
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мои друзья часто называют меня «сырной душой», и это не просто так! За многие годы нашей дружбы я неоднократно «доказывала» свою любовь к замечательному продукту пищевой индустрии – сыру. Я готовлю с ним салаты, мясо, супы, могу просто отрезать большой кусок сыра и съесть. Думаю, так мой организм сигнализирует: «Съешь сыр – получишь нужные микроэлементы и витамины». На самом деле, в этом продукте животного происхождения самым сбалансированным образом содержаться кальций, фосфор, водо- и жирорастворимые витамины. Более того, именно из сыра все эти питательные вещества усваиваются человеком практически полностью. Согласитесь, это очень важно. Поэтому рекомендую всем есть сыр в любом виде каждый день. Лично мне очень нравится сырная закуска, которая готовится за 5 минут и улетает за секунды со стола, настолько вкусной она получается. В базовый рецепт, описанный ниже, иногда я добавляю для пикантности чуточку чеснока или для более свежего вкуса – любой зелени. Так или иначе, конвертики из лаваша с сыром получаются хрустящими с мягкой начинкой внутри. Невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка кухонной соли (нейодированной).

Рецепт с фото пошагово:
Начните приготовление этой быстрой закуски с подготовки сыра: натрите его на крупной терке и отставьте пока в сторону.

Далее, разрежьте полотно тонкого лаваша аккуратно на равные квадраты размером 13*13 сантиметров.

На квадрат у края с одной стороны выложите половину столовой ложки натертого сыра и заверните конвертик. Такие же манипуляции проделайте с остальными конвертиками.


В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте вилкой.

Конвертик обмакните аккуратно во взбитые с солью яйца и выложите на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.

Обжарьте конвертики с обеих сторон до слегка золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой. Если Вы не любите жареную продукцию или же нет желания стоять у плиты со сковородкой, то конвертики из лаваша с сырной начинкой можно смазать желтком и запечь в духовом шкафу (10 минут при 200 градусах по Цельсию).

Сырные конвертики предпочтительнее подавать еще горячими из-за расплавленной начинки, хотя и в остывшем виде они сохраняют свой замечательный вкус!

Далее, разрежьте полотно тонкого лаваша аккуратно на равные квадраты размером 13*13 сантиметров.

На квадрат у края с одной стороны выложите половину столовой ложки натертого сыра и заверните конвертик. Такие же манипуляции проделайте с остальными конвертиками.


В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и хорошо взбейте вилкой.

Конвертик обмакните аккуратно во взбитые с солью яйца и выложите на раскаленную сковороду с рафинированным маслом.

Обжарьте конвертики с обеих сторон до слегка золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой. Если Вы не любите жареную продукцию или же нет желания стоять у плиты со сковородкой, то конвертики из лаваша с сырной начинкой можно смазать желтком и запечь в духовом шкафу (10 минут при 200 градусах по Цельсию).

Сырные конвертики предпочтительнее подавать еще горячими из-за расплавленной начинки, хотя и в остывшем виде они сохраняют свой замечательный вкус!

-
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
-
Сырная закуска "Снеговичок"
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Кабачковая закуска
-
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
-
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
-
Острая закуска из кабачков и помидоров
-
Новогодняя закуска "Елка"
Комментарии