Пахлава из теста фило
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пахлава из теста фило, приготовленная по этому рецепту с фото – это вкусная восточная сладость с орехами, пропитанная сиропом. Она является популярным кондитерским изделием в турецкой, арабской, армянской, азербайджанской, греческой, албанской, болгарской и персидской кухне. Нет точных данных, когда пахлава появилась в качестве праздничной сладости на столе султана. В некоторых документах это событие датируется XV веком, в других же VIII до н.э. Благодаря морякам, греки узнали и полюбили восточную сладость. Однако, они в стороне не остались и внесли свой вклад в усовершенствовании пахлавы: создали вместо грубого хлебоподобного теста анатолийцев, тонко раскатанное тесто фило. Такое тесто можно найти в любом супермаркете. Поэтому приготовить пахлаву не составит труда. Принцип одинаков для всех видов, различие существует только в методе ее «сборки». Например, в некоторых случаях пласты переслаиваются начинкой, затем нарезаются на ромбы; или же сворачиваются рулетом и собираются гармошкой; или же формируются в виде невообразимых сморщенных булочек и др.
Так что если вы не знаете, что приготовить на десерт, советуем сделать пахлаву - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- тесто фило – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- орехи грецкие – 200-220 г;
- фисташки – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст. лож.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 300 мл;
- вода – 200 мл;
- сок лимона – 1 ст. лож.;
- мед – 1 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике (или другой посуде с толстым дном) сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Варите сироп в течение 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сок лимона и мед. Хорошо перемешайте. Отложите, чтобы остыл.

Для начинки измельчите орехи, затем смешайте с сахарной пудрой.

Тесто Фило продается в охлажденном виде. Но если оно у вас с морозилки, предварительно его разморозьте, оставив его в холодильной камере (не при комнатной температуре). Тесто должно разморозиться постепенно. Разложите пласты теста на столе. Сливочное масло растопите. Один пласт теста смажьте растопленным маслом. При желании можете накрыть вторым пластом и также смазать сливочным маслом. Внимание: тесто фило очень тонкое, быстро рвется, поэтому работайте аккуратно.

Всю поверхность пласта посыпьте начинкой.

На край положите длинную палочку, при помощи которой будете сворачивать пахлаву. Например, можете использовать длинную ручку силиконовой ложки.

Сверните тесто с начинкой в рулет (ручка должна оставаться внутри).

Двумя руками, сжимая с краев к центру, соберите полученный рулет в «гармошку». Палочку уберите. Аналогично приготовьте и остальные заготовки.

Перенесите пахлаву в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Рулеты – гармошки уложите плотно друг к другу. Когда форма будет полностью заполнена, смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом.

Пахлаву из теста фило выпекайте в разогретой духовке при температуре 1600С примерно 40-45 минут. Когда она зарумянится, извлеките форму из духовки и еще в горячем виде залейте пахлаву сиропом. Осторожно! От перепада температур «летят» горячие брызги. Пахлаву оставьте в форме, чтобы остыла и пропиталась сиропом. Поверхность посыпьте измельченными орехами.

Затем нарежьте на порционные кусочки и сервируйте. Приятного аппетита!

А еще можно приготовить пахлаву из слоеного теста - она тоже получается очень вкусной.
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Пончики из творога
-
Домашний творог
-
Чизкейк в мультиварке Polaris
-
Рождественская кутья
-
Куриная бризоль
-
Кекс с изюмом
-
Кулич "Дамский каприз"
Комментарии
Комментариев нет..