Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Маффины с творогом и бананом
Маффины с творогом и бананом
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Маринованное ассорти из овощей на зиму
Салат "Хвост павлина"
Салат "Хвост павлина"
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке

Пахлава из теста фило


Пахлава из теста фило
Опубликовано 29.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пахлава из теста фило, приготовленная по этому рецепту с фото – это вкусная восточная сладость с орехами, пропитанная сиропом. Она является популярным кондитерским изделием в турецкой, арабской, армянской, азербайджанской, греческой, албанской, болгарской и персидской кухне. Нет точных данных, когда пахлава появилась в качестве праздничной сладости на столе султана. В некоторых документах это событие датируется XV веком, в других же VIII до н.э. Благодаря морякам, греки узнали и полюбили восточную сладость. Однако, они в стороне не остались и внесли свой вклад в усовершенствовании пахлавы: создали вместо грубого хлебоподобного теста анатолийцев, тонко раскатанное тесто фило. Такое тесто можно найти в любом супермаркете. Поэтому приготовить пахлаву не составит труда. Принцип одинаков для всех видов, различие существует только в методе ее «сборки». Например, в некоторых случаях пласты переслаиваются начинкой, затем нарезаются на ромбы; или же сворачиваются рулетом и собираются гармошкой; или же формируются в виде невообразимых сморщенных булочек и др.
Так что если вы не знаете, что приготовить на десерт, советуем сделать пахлаву - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- тесто фило – 300 г;
- сливочное масло – 150 г;
- орехи грецкие – 200-220 г;
- фисташки – 50 г;
- сахарная пудра – 2 ст. лож.

Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 300 мл;
- вода – 200 мл;
- сок лимона – 1 ст. лож.;
- мед – 1 ст. лож.
Рецепт с фото пошагово:


приготовить сироп

Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте в сотейнике (или другой посуде с толстым дном) сахар и воду. Поставьте на средний огонь. Варите сироп в течение 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте сок лимона и мед. Хорошо перемешайте. Отложите, чтобы остыл.


соединить орехи и сахарную пудру

Для начинки измельчите орехи, затем смешайте с сахарной пудрой.


смазать тесто сливочным маслом

Тесто Фило продается в охлажденном виде. Но если оно у вас с морозилки, предварительно его разморозьте, оставив его в холодильной камере (не при комнатной температуре). Тесто должно разморозиться постепенно. Разложите пласты теста на столе. Сливочное масло растопите. Один пласт теста смажьте растопленным маслом. При желании можете накрыть вторым пластом и также смазать сливочным маслом. Внимание: тесто фило очень тонкое, быстро рвется, поэтому работайте аккуратно.


посыпать тесто начинкой

Всю поверхность пласта посыпьте начинкой.




положить палочку

На край положите длинную палочку, при помощи которой будете сворачивать пахлаву. Например, можете использовать длинную ручку силиконовой ложки.


свернуть тесто

Сверните тесто с начинкой в рулет (ручка должна оставаться внутри).


собрать рулет гармошкой

Двумя руками, сжимая с краев к центру, соберите полученный рулет в «гармошку». Палочку уберите. Аналогично приготовьте и остальные заготовки.


смазать маслом пахлаву в форме

Перенесите пахлаву в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Рулеты – гармошки уложите плотно друг к другу. Когда форма будет полностью заполнена, смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом.




полить пахлаву сиропом

Пахлаву из теста фило выпекайте в разогретой духовке при температуре 1600С примерно 40-45 минут. Когда она зарумянится, извлеките форму из духовки и еще в горячем виде залейте пахлаву сиропом. Осторожно! От перепада температур «летят» горячие брызги. Пахлаву оставьте в форме, чтобы остыла и пропиталась сиропом. Поверхность посыпьте измельченными орехами.


нарезать пахлаву

Затем нарежьте на порционные кусочки и сервируйте. Приятного аппетита!


пахлава из теста фило

А еще можно приготовить пахлаву из слоеного теста - она тоже получается очень вкусной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!