Ликер из красной смородины в домашних условиях
Опубликовано 02.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот алкогольный напиток не просто пьют, его смакуют. Ликер из красной смородины, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным, красивым, ароматным, но довольно крепким. Рецепт рубинового смородинового ликера прост и понятен: ягоды сначала настаивают на водке или водно-спиртовом растворе, а затем смешивают с сахарным сиропом. Изменяя пропорции этих двух составляющих ликера, вы сможете регулировать его крепость и сладость.
Ликер можно подавать в качестве алкогольного напитка на любой праздник, а также можно использовать при приготовлении пропитки для бисквита, тортов, пирожных, различных кремов, желе и другой выпечки и десертов.
Ингредиенты:
- красная смородина – 200 г;
- сахарный песок – 160 г;
- водка – 150 мл;
- очищенная питьевая вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт рассчитан на приготовление небольшой порции смородиновое ликера – на пробу или для использования в кулинарных целях (для пропитки выпечки, приготовления десертов). Чтобы сделать объем, достаточный для угощения гостей, например, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов в 5 раз.
Смородину отделить от зеленых веточек, отобрать только красивые, целые ягоды, без повреждений. Хорошо помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага.
Переложить смородину в глубокую миску и растолочь ее пестиком или толкушкой для картофельного пюре. Важно, чтобы косточки остались целыми, поэтому пользоваться блендером нельзя.
Переложить ягодное пюре в банку.
И залить водкой. Закрыть банку и поставить настаиваться в темное место на 1,5–2 недели. Для улучшения аромата напитка в него можно добавить крупно нарезанные листы черной (не красной!) смородины. Но это необязательно.
1-2 раза в сутки банку с водкой и смородиной необходимо встряхивать, чтобы процесс настаивания шел более активно. Получившийся настой отфильтровать через несколько слоев марли.
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду.
Приготовить сироп на умеренном огне в течение 5 минут после закипания.
Смешать смородиновый настой и сироп, охладить ликер до комнатной температуры. Получившийся напиток перелить в чистую тару и хранить в темном, сухом месте.
Перед подачей на стол ликер рекомендуется охладить в холодильнике.
Удачных кулинарных экспериментов!
Очень хорош также выходит домашний клубничный ликер.
Смородину отделить от зеленых веточек, отобрать только красивые, целые ягоды, без повреждений. Хорошо помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага.
Переложить смородину в глубокую миску и растолочь ее пестиком или толкушкой для картофельного пюре. Важно, чтобы косточки остались целыми, поэтому пользоваться блендером нельзя.
Переложить ягодное пюре в банку.
И залить водкой. Закрыть банку и поставить настаиваться в темное место на 1,5–2 недели. Для улучшения аромата напитка в него можно добавить крупно нарезанные листы черной (не красной!) смородины. Но это необязательно.
1-2 раза в сутки банку с водкой и смородиной необходимо встряхивать, чтобы процесс настаивания шел более активно. Получившийся настой отфильтровать через несколько слоев марли.
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду.
Приготовить сироп на умеренном огне в течение 5 минут после закипания.
Смешать смородиновый настой и сироп, охладить ликер до комнатной температуры. Получившийся напиток перелить в чистую тару и хранить в темном, сухом месте.
Перед подачей на стол ликер рекомендуется охладить в холодильнике.
Удачных кулинарных экспериментов!
Очень хорош также выходит домашний клубничный ликер.
- Сироп из красной смородины
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Джем из красной смородины и клубники
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Джем из красной смородины
- Джем из красной смородины
- Желе из красной смородины
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
Комментарии
Комментариев нет..