Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Утка по-пекински в духовке в домашних условиях


Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Опубликовано 21.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Как указано в этом пошаговом рецепте с фото, выберите молодую утку весом 1,5 – 2 кг мясной породы. Существует даже порода – пекинская, идеально подходящая для этого блюда. Рецепт предполагает длительное маринование в течение суток. Учитывайте это при планировании подачи блюда. Кунжутное масло в рецепте можно заменить на оливковое или кукурузное. Соевый соус должен быть без дополнительных добавок, имбирь можно использовать в свежем или сушеном виде. При выборе мёда отдайте предпочтение продукту с нейтральным вкусом. Важных моментов и нюансов в рецепте много, не игнорируйте их. Можно подать к утке лепешки на кефире - подойдет отлично!



ингредиенты

Ингредиенты:
- утка – 1,8 кг;
- мёд – 4 ст. ложки;
- херес – 50 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- свежесмолотый черный перец – 1 ч. ложка;
- соль крупная.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить утку

Подготовить тушку. Проверить наличие волосяного покрова, при необходимости опалить утку на открытом огне. Отрезать шею, удалить излишки жира в области шеи и внутри тушки, отрезать подкрылки, удалить семенные железы. Промыть и обсушить утку.


обдать утку кипятком

Подготовить кипяток. Утку подвесить или выложить в дуршлаг, ошпарить со всех сторон горячей водой не менее 1,5 литра. Обтереть тушку. Выложить утку на блюдо, облить хересом со всех сторон и залить немного внутрь.


установить утку на бутылку

Стеклянную бутылку или банку поставить на поднос для сбора жидкости. Установить тушку на стеклянную бутылку вертикально.  Хорошенько натереть утку крупной солью и оставить на 12 часов в прохладном месте.


обмазать медом утку

Обмазать тушку со всех сторон половиной нормой меда. В вертикальном положении оставить утку на 12 часов в холодильнике.




скрепить утку зубочисткой

С помощью зубочисток соединить разрезы брюшка и шеи для предотвращения вытекания сока. Уложить утку на решётку, решетку установить на противень, влить 1,5 л воды. Противень вместе с уткой накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу при 190 градусов один час.


смешать ингредиенты для глазури

Для глазури имбирь, перец, оставшиеся мед, масло и соевый соус смешать в отдельной емкости до однородной массы.


удалить фольгу

Достать утку из духовки, удалить фольгу, смазать тушку глазурью. Запекать при температуре 250 градусов около 20 минут.


украсить зеленью и лимоном

Готовую утку выложить на тарелку для подачи, удалить зубочистки, повторно смазать глазурью. Украсить зеленью и лимоном




утка по-пекински

В Китае блюдо подают с яичными блинчиками и зеленью. Утка по-пекински получается с сочной мякотью, хрустящей корочкой и потрясающим ароматом. Блюдо подойдет для праздничной подачи или к небольшому семейному торжеству.
Очень хороша и утка с квашеной капустой в духовке, приготовьте и ее в следующий раз!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2019 / 19:06
Шедеврально!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!