Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зелёные помидоры маринованные на зиму
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Салат «Вишневое наслаждение»
Салат «Вишневое наслаждение»
Торт на сковороде
Торт на сковороде
Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Куриные оладьи
Куриные оладьи
Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты
Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки

Утка с квашеной капустой в духовке


Утка с квашеной капустой в духовке
Опубликовано 09.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт - утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг. Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 шт.;
- квашеная капуста – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль и перец

Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.


Нарезать лук

Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.


Перемешать лук с капустой

Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.


Нафаршировать утку

Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.




Запечь

Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.


Приятного аппетита

Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 16:00
а если не сильно большая можно интересно в мультиварке приготовить? так хочется а духовка не работает, но есть мультикухня Редмонд и аэрогриль крышка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!