Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Цыпленок-табака в духовке
Цыпленок-табака в духовке
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?

Утка с квашеной капустой в духовке


Утка с квашеной капустой в духовке
Опубликовано 09.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда из птицы традиционно подают к праздничному столу и сегодня мы рассмотрим один простой, но такой вкусный пошаговый рецепт - утка с квашеной капустой в духовке. Делая заготовки к торжественному меню, купите свежую утку и запеките ее. Отдавайте предпочтение молодым экземплярам весом до 1,5 кг. Такая утка будет запекаться около 2-х часов, а ее мясо получится мягким и нежным. Чтобы мясо утки стало более ароматным, запечем ее вместе с квашеной капустой. Кислинка от капусты перейдет к мясу и утка получится по-настоящему праздничной и вкусной. Также я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как замариновать утку, чтобы она была мягкой и сочной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- утка – 1 шт.;
- квашеная капуста – 400 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить соль и перец

Утку вымыть, обтереть салфетками от капель воды и добавить специи. Натереть солью и перцем со всех сторон. Важно добавить специи не только сверху утки, но и внутри. Специи можно использовать любые, мы же взяли классический набор.


Нарезать лук

Почистить репчатый лук от шелухи, потом нарезать полукольцами. Лук пригодится для начинки.


Перемешать лук с капустой

Перемешать квашеную капусту с луком – таким образом получаем начинку. Лук придаст утке аромат и дополнительную сочность.


Нафаршировать утку

Наполнить утку квашеной капустой: заполнить брюшко так, чтобы капуста лежала не сильно плотно, иначе при запекании начинка вылезет наружу. Смазывать утку маслом не обязательно, так как эта птица достаточно жирная и при запекании выделится много жира.




Запечь

Запечь утку в духовке: для этого подходит обычный противень, любая форма или утятница. Запекать утку при средней мощности духовки 2 часа: первый час установить 180°, потом увеличить градусы до 200, чтобы получилась румяная корочка. Благодаря квашеной капусте мясо утки становится ароматным и благоухающим.


Приятного аппетита

Готовую запеченную утку подавать к столу вместе с вкусной начинкой. Квашеная капуста идеально гармонирует с мясом утки. Также очень вкусной и сытной получается утка с гречкой в духовке.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2019 / 16:00
а если не сильно большая можно интересно в мультиварке приготовить? так хочется а духовка не работает, но есть мультикухня Редмонд и аэрогриль крышка
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!