Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные перепелиные яйца лососем
Фаршированные перепелиные яйца лососем
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди

Мидии в раковинах


Мидии в раковинах
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С каждым годом большую популярность набирают блюда из моллюсков, которые чаще встречаются в средиземноморской кухне. Никого не оставляет равнодушным изысканный вкус мидий. Деликатес не только вкусный, но и полезный. Он содержит большое количество различных минералов. Приготовьте мидии в раковинах. Существует множество рецептов приготовления мидий. Однако, не все пригодны для использования. Лучше готовить блюда из свежих мидий, потому что легче проверить их качество. Они должны пахнуть морем, а не посторонними неприятными запахами. Створки хороших мидий должны быть закрытыми, а раковины без трещин и сколов. Все остальные мидии непригодны для приготовления. Поэтому без сожаления выбросьте их. Рецепт и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное необычное блюдо. Попробуйте и такие не менее вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе.

Необходимые продукты:

- мидии в раковинах (свежие) – 1 кг.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст.л.,
- белое вино – 80-100 мл.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки – 2-3 веточки,
- белый хлеб – 3-4 ломтика.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать мидии

1. Не все мидии пригодны для использования. Выберите для приготовления только целые, без сколов и трещин, закрытые раковины без постороннего запаха. На соединительных створках оборвите «бородавки».


Промыть

2. При необходимости очистите раковины от «каменных наростов» при помощи ножа. Тщательно промойте проточной водой.


Добавить перец

3. Большую сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек острого перца и очищенный чеснок.


Добавить мидии

4. Переложите подготовленные мидии в раковинах в сковороду и готовьте на большом огне примерно 5-7 минут. Будет выделяться жидкость – это нормально. Она за время готовки испарится.




Раковина раскрылась

5. Со временем, от высокой температуры раковины поочередно раскрываются. Те же, что не раскрылись, стоит убрать и выбросить.


Добавить вино

6. Когда жидкость из сковороды испарится, влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне до испарения алкоголя еще 5-7 минут.


Добавить помидор

7. Помидор «обдайте» кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком или раздавите вилкой. Соедините с мидиями. Хорошо перемешайте.


Готовим до готовности

8. Продолжайте готовить на большом огне еще 5 минут. В сковороде должен образоваться соус.




Приправить специями

9. Посолите и поперчите по своему вкусу. Однако помните, что мидии уже содержат соль. Поэтому не пересолите блюдо.


Готовим гренки

10. Пока готовится основное блюдо, подсушите в духовке ломтики хлеба.


Добавить зелень

11. В конце добавьте к мидиям измельченную зелень петрушки. Снимите с огня.


Подаем к столу

12. Сервируйте мидии в раковинах в порционных пиалах, налив немного соуса и подав вместе с подсушенным хлебом. Украсьте веточкой петрушки. Блюдо сервируйте сразу. Не менее вкусными получаются и такие жареные мидии с чесноком.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!