Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами

Мидии в раковинах


Мидии в раковинах
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С каждым годом большую популярность набирают блюда из моллюсков, которые чаще встречаются в средиземноморской кухне. Никого не оставляет равнодушным изысканный вкус мидий. Деликатес не только вкусный, но и полезный. Он содержит большое количество различных минералов. Приготовьте мидии в раковинах. Существует множество рецептов приготовления мидий. Однако, не все пригодны для использования. Лучше готовить блюда из свежих мидий, потому что легче проверить их качество. Они должны пахнуть морем, а не посторонними неприятными запахами. Створки хороших мидий должны быть закрытыми, а раковины без трещин и сколов. Все остальные мидии непригодны для приготовления. Поэтому без сожаления выбросьте их. Рецепт и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное необычное блюдо. Попробуйте и такие не менее вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе.

Необходимые продукты:

- мидии в раковинах (свежие) – 1 кг.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст.л.,
- белое вино – 80-100 мл.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки – 2-3 веточки,
- белый хлеб – 3-4 ломтика.
Рецепт с фото пошагово:


Перебрать мидии

1. Не все мидии пригодны для использования. Выберите для приготовления только целые, без сколов и трещин, закрытые раковины без постороннего запаха. На соединительных створках оборвите «бородавки».


Промыть

2. При необходимости очистите раковины от «каменных наростов» при помощи ножа. Тщательно промойте проточной водой.


Добавить перец

3. Большую сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек острого перца и очищенный чеснок.


Добавить мидии

4. Переложите подготовленные мидии в раковинах в сковороду и готовьте на большом огне примерно 5-7 минут. Будет выделяться жидкость – это нормально. Она за время готовки испарится.




Раковина раскрылась

5. Со временем, от высокой температуры раковины поочередно раскрываются. Те же, что не раскрылись, стоит убрать и выбросить.


Добавить вино

6. Когда жидкость из сковороды испарится, влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне до испарения алкоголя еще 5-7 минут.


Добавить помидор

7. Помидор «обдайте» кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком или раздавите вилкой. Соедините с мидиями. Хорошо перемешайте.


Готовим до готовности

8. Продолжайте готовить на большом огне еще 5 минут. В сковороде должен образоваться соус.




Приправить специями

9. Посолите и поперчите по своему вкусу. Однако помните, что мидии уже содержат соль. Поэтому не пересолите блюдо.


Готовим гренки

10. Пока готовится основное блюдо, подсушите в духовке ломтики хлеба.


Добавить зелень

11. В конце добавьте к мидиям измельченную зелень петрушки. Снимите с огня.


Подаем к столу

12. Сервируйте мидии в раковинах в порционных пиалах, налив немного соуса и подав вместе с подсушенным хлебом. Украсьте веточкой петрушки. Блюдо сервируйте сразу. Не менее вкусными получаются и такие жареные мидии с чесноком.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!