Мидии в раковинах
Опубликовано 30.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С каждым годом большую популярность набирают блюда из моллюсков, которые чаще встречаются в средиземноморской кухне. Никого не оставляет равнодушным изысканный вкус мидий. Деликатес не только вкусный, но и полезный. Он содержит большое количество различных минералов. Приготовьте мидии в раковинах. Существует множество рецептов приготовления мидий. Однако, не все пригодны для использования. Лучше готовить блюда из свежих мидий, потому что легче проверить их качество. Они должны пахнуть морем, а не посторонними неприятными запахами. Створки хороших мидий должны быть закрытыми, а раковины без трещин и сколов. Все остальные мидии непригодны для приготовления. Поэтому без сожаления выбросьте их. Рецепт и пошаговые фото помогут вам приготовить вкусное необычное блюдо. Попробуйте и такие не менее вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе.
Необходимые продукты:
- мидии в раковинах (свежие) – 1 кг.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- острый перец – по вкусу,
- оливковое масло – 1-2 ст.л.,
- белое вино – 80-100 мл.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки – 2-3 веточки,
- белый хлеб – 3-4 ломтика.
Рецепт с фото пошагово:
1. Не все мидии пригодны для использования. Выберите для приготовления только целые, без сколов и трещин, закрытые раковины без постороннего запаха. На соединительных створках оборвите «бородавки».
2. При необходимости очистите раковины от «каменных наростов» при помощи ножа. Тщательно промойте проточной водой.
3. Большую сковороду поставьте на огонь и разогрейте. Налейте оливковое масло, добавьте небольшой кусочек острого перца и очищенный чеснок.
4. Переложите подготовленные мидии в раковинах в сковороду и готовьте на большом огне примерно 5-7 минут. Будет выделяться жидкость – это нормально. Она за время готовки испарится.
5. Со временем, от высокой температуры раковины поочередно раскрываются. Те же, что не раскрылись, стоит убрать и выбросить.
6. Когда жидкость из сковороды испарится, влейте белое вино и продолжайте готовить на сильном огне до испарения алкоголя еще 5-7 минут.
7. Помидор «обдайте» кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком или раздавите вилкой. Соедините с мидиями. Хорошо перемешайте.
8. Продолжайте готовить на большом огне еще 5 минут. В сковороде должен образоваться соус.
9. Посолите и поперчите по своему вкусу. Однако помните, что мидии уже содержат соль. Поэтому не пересолите блюдо.
10. Пока готовится основное блюдо, подсушите в духовке ломтики хлеба.
11. В конце добавьте к мидиям измельченную зелень петрушки. Снимите с огня.
12. Сервируйте мидии в раковинах в порционных пиалах, налив немного соуса и подав вместе с подсушенным хлебом. Украсьте веточкой петрушки. Блюдо сервируйте сразу. Не менее вкусными получаются и такие жареные мидии с чесноком.
Приятного аппетита!
- Закуска к празднику: Жемчужные раковины
- Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
- Окрошка на квасе
- Лечо из кабачков на зиму
- Холодный свекольник
- Быстрые квашеные помидоры
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..