Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Мидии в сливочно-чесночном соусе


Мидии в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные по этому рецепту – это очень вкусное дополнение к домашней лапше, рису или просто так, к свежим овощам и зелени. Сочетание мидий и сливок очень удачное, гармонично сюда вписывается чеснок, немного мелко нарезанного лука. Приготовление продлится в общей сложности около 15 минут, поэтому такой рецепт нужно взять на заметку всем занятым хозяюшкам. Все что вам потребуется для вкусного сытного обеда, так это в одной кастрюле сварить пасту за 7 минут, а в сотейнике приготовить мидии за 10-12 минут, шикарнее и вкуснее блюда не придумать. Сливки можно использовать любые по жирности, если вы придерживаетесь диеты, берите 10% сливки. Что же, рецепт простой, так что, если продукты подготовлены, предлагаю приступать.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- мидии – 250 г,
- сливки – 150 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление


Растопить масло

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В сотейник бросить кусочек сливочного масла, растопить масло на небольшом огне.


Добавить лук

Очистить небольшую репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Накрошить лук очень-очень мелко, также очистить и нарезать мелко зубчики чеснока. Переложить лук и чеснок в сливочное масло.


Пассеруем

Пассеровать лук с чесноком буквально полминуты, ни в коем случае не зажаривать лук и чеснок, они должны стать мягкими и в полной мере отдать свой аромат маслу.


Добавить мидии

Мидии заранее разморозить, после необходимо мидии промыть, при надобности очистить. Переложить мидии в сотейник к луку и чесноку. Пару минут прогреть мидии в масле на маленьком огне.




Влить сливки

Добавить в сотейник к мидиям сливки, как говорилось выше, процент жирности сливок особого значения не имеет.


Перемешать

Перемешать все, бросить по щепотке соли и перца, протушить мидии 10-12 минут. Если хотите, можете распылить в соус немного муки, активно замешать соус, довести до загустения. Что же, готовые мидии можно сразу подавать к столу, если дополните мидии пастой, притрусите блюдо твердым сыром.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Очень вкусными также получаются мидии в винно-горчично-лимонном маринаде.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!