Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Малиново-творожная пасха
Малиново-творожная пасха
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Мидии в сливочно-чесночном соусе


Мидии в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мидии в сливочно-чесночном соусе, приготовленные по этому рецепту – это очень вкусное дополнение к домашней лапше, рису или просто так, к свежим овощам и зелени. Сочетание мидий и сливок очень удачное, гармонично сюда вписывается чеснок, немного мелко нарезанного лука. Приготовление продлится в общей сложности около 15 минут, поэтому такой рецепт нужно взять на заметку всем занятым хозяюшкам. Все что вам потребуется для вкусного сытного обеда, так это в одной кастрюле сварить пасту за 7 минут, а в сотейнике приготовить мидии за 10-12 минут, шикарнее и вкуснее блюда не придумать. Сливки можно использовать любые по жирности, если вы придерживаетесь диеты, берите 10% сливки. Что же, рецепт простой, так что, если продукты подготовлены, предлагаю приступать.

Ингредиенты

Ингредиенты:


- мидии – 250 г,
- сливки – 150 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. В сотейник бросить кусочек сливочного масла, растопить масло на небольшом огне.

Добавить лук
Очистить небольшую репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Накрошить лук очень-очень мелко, также очистить и нарезать мелко зубчики чеснока. Переложить лук и чеснок в сливочное масло.

Пассеруем
Пассеровать лук с чесноком буквально полминуты, ни в коем случае не зажаривать лук и чеснок, они должны стать мягкими и в полной мере отдать свой аромат маслу.

Добавить мидии
Мидии заранее разморозить, после необходимо мидии промыть, при надобности очистить. Переложить мидии в сотейник к луку и чесноку. Пару минут прогреть мидии в масле на маленьком огне.



Влить сливки
Добавить в сотейник к мидиям сливки, как говорилось выше, процент жирности сливок особого значения не имеет.

Перемешать
Перемешать все, бросить по щепотке соли и перца, протушить мидии 10-12 минут. Если хотите, можете распылить в соус немного муки, активно замешать соус, довести до загустения. Что же, готовые мидии можно сразу подавать к столу, если дополните мидии пастой, притрусите блюдо твердым сыром.



Подаем к столу

Приятного аппетита!

Очень вкусными также получаются мидии в винно-горчично-лимонном маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!