Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста с индейкой в сливочном соусе
Паста с индейкой в сливочном соусе
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Перец, фаршированный грибами и морковью
Перец, фаршированный грибами и морковью
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Постный "Наполеон"


Постный "Наполеон"
Опубликовано 17.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить домашний торт "Наполеон" без выпечки из тонкого лаваша с кремом на кокосовом молоке. Он получается постным, так что понравится всем без исключения. Рецепт подходит как для постного, так и для вегетарианского меню, так как при приготовлении торта не используются продукты животного происхождения.
Тортик получается легким, нежирным, а количество сахара в креме можно отрегулировать по своему вкусу. Кстати, если вам нужен рецепт торта без выпечки ,то можно еще приготовить торт Наполеон из печенья ушки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:
- лаваш большой тонкий – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 250 мл;
- вода – 60 мл;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


сварить манку

Варим манку на кокосовом молоке. Наливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой всыпаем манную крупу, варим до готовности на маленьком огне. Готовую манку остужаем до комнатной температуры.


взбить манку

Добавляем в остывшую кашу несколько капель ванильного экстракта, взбиваем миксером несколько минут.


подготовить лаваш

Берём самый тонкий большой лаваш. Для этого тортика советую выбирать лаваш на рынке у восточных торговцев, так как лепешки, произведённые промышленным способом обычно довольно толстые.


сложить лаваш

Прямоугольный лаваш складываем как лоскут ткани или бумажный лист несколько раз.




нарезать лаваш

Обычными ножницами разрезаем по сложенному краю – получаются тоненькие коржи для нашего торта.


выложить лист лаваша

На деревянную дощечку или на тарелку кладём столовую ложку крема, на крем лист лаваша, так лист прилипнет к доске и не будет соскальзывать.


смазать лаваш кремом

Смазываем лаваш тонким слоем манно-кокосового крема.


смазывать каждый лист лаваша

Таким образом собираем торт, если края неровные, то по ходу дела можно подрезать их ножницами.




смазать верх торта кремом

Верхний слой делаем из крема, затем посыпаем толстым слоем кокосовой стружки.


дть пропитаться

Убираем наполеон в холодильник на 1-2 часа, перед подачей нарезаем порционно, украшаем свежими ягодами по своему вкусу, к примеру, красной или черной смородиной. Приятного аппетита.
Попробуйте также торт Наполеон на сковороде - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!