Постный "Наполеон"
Опубликовано 17.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить домашний торт "Наполеон" без выпечки из тонкого лаваша с кремом на кокосовом молоке. Он получается постным, так что понравится всем без исключения. Рецепт подходит как для постного, так и для вегетарианского меню, так как при приготовлении торта не используются продукты животного происхождения.
Тортик получается легким, нежирным, а количество сахара в креме можно отрегулировать по своему вкусу. Кстати, если вам нужен рецепт торта без выпечки ,то можно еще приготовить торт Наполеон из печенья ушки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- лаваш большой тонкий – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 250 мл;
- вода – 60 мл;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Варим манку на кокосовом молоке. Наливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой всыпаем манную крупу, варим до готовности на маленьком огне. Готовую манку остужаем до комнатной температуры.
Добавляем в остывшую кашу несколько капель ванильного экстракта, взбиваем миксером несколько минут.
Берём самый тонкий большой лаваш. Для этого тортика советую выбирать лаваш на рынке у восточных торговцев, так как лепешки, произведённые промышленным способом обычно довольно толстые.
Прямоугольный лаваш складываем как лоскут ткани или бумажный лист несколько раз.
Обычными ножницами разрезаем по сложенному краю – получаются тоненькие коржи для нашего торта.
На деревянную дощечку или на тарелку кладём столовую ложку крема, на крем лист лаваша, так лист прилипнет к доске и не будет соскальзывать.
Смазываем лаваш тонким слоем манно-кокосового крема.
Таким образом собираем торт, если края неровные, то по ходу дела можно подрезать их ножницами.
Верхний слой делаем из крема, затем посыпаем толстым слоем кокосовой стружки.
Убираем наполеон в холодильник на 1-2 часа, перед подачей нарезаем порционно, украшаем свежими ягодами по своему вкусу, к примеру, красной или черной смородиной. Приятного аппетита.
Попробуйте также торт Наполеон на сковороде - это очень вкусно!
- Торт "Наполеон"
- Постный борщ с фасолью
- Как сварить постный красный борщ
- Постная галета с савойской капустой
- Постный пирог с морковью и цукини
- Постный суп-пюре с тыквой
- Постный грибной суп в мультиварке
- Постный борщ со свеклой
Комментарии
Комментариев нет..