Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольная икра
Свекольная икра
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Заготовка виноградного сока на зиму
Заготовка виноградного сока на зиму
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Домашние оладьи
Домашние оладьи
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Постный "Наполеон"


Постный "Наполеон"
Опубликовано 17.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, по которому просто приготовить домашний торт "Наполеон" без выпечки из тонкого лаваша с кремом на кокосовом молоке. Он получается постным, так что понравится всем без исключения. Рецепт подходит как для постного, так и для вегетарианского меню, так как при приготовлении торта не используются продукты животного происхождения.
Тортик получается легким, нежирным, а количество сахара в креме можно отрегулировать по своему вкусу. Кстати, если вам нужен рецепт торта без выпечки ,то можно еще приготовить торт Наполеон из печенья ушки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:
- лаваш большой тонкий – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 250 мл;
- вода – 60 мл;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт;
- кокосовая стружка;
- свежие ягоды для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


сварить манку

Варим манку на кокосовом молоке. Наливаем в кастрюлю воду и кокосовое молоко, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой всыпаем манную крупу, варим до готовности на маленьком огне. Готовую манку остужаем до комнатной температуры.


взбить манку

Добавляем в остывшую кашу несколько капель ванильного экстракта, взбиваем миксером несколько минут.


подготовить лаваш

Берём самый тонкий большой лаваш. Для этого тортика советую выбирать лаваш на рынке у восточных торговцев, так как лепешки, произведённые промышленным способом обычно довольно толстые.


сложить лаваш

Прямоугольный лаваш складываем как лоскут ткани или бумажный лист несколько раз.




нарезать лаваш

Обычными ножницами разрезаем по сложенному краю – получаются тоненькие коржи для нашего торта.


выложить лист лаваша

На деревянную дощечку или на тарелку кладём столовую ложку крема, на крем лист лаваша, так лист прилипнет к доске и не будет соскальзывать.




смазать лаваш кремом

Смазываем лаваш тонким слоем манно-кокосового крема.


смазывать каждый лист лаваша

Таким образом собираем торт, если края неровные, то по ходу дела можно подрезать их ножницами.




смазать верх торта кремом

Верхний слой делаем из крема, затем посыпаем толстым слоем кокосовой стружки.


дть пропитаться

Убираем наполеон в холодильник на 1-2 часа, перед подачей нарезаем порционно, украшаем свежими ягодами по своему вкусу, к примеру, красной или черной смородиной. Приятного аппетита.
Попробуйте также торт Наполеон на сковороде - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN