Торт "Наполеон" из печенья ушки
Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не обладаете высокими кондитерскими способностями, это не значит, что не сможете приготовить торт. Есть выход: приготовить торт "Наполеон" из печенья ушки. Процесс совсем несложный. Для этого нужно всего лишь приготовить крем и смазать им купленное в магазине слоеное печенье «Ушки». Рецепт с фото этого тортика я любезно для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт торта "Напалеон" в мультиварке.
Необходимые продукты:
- печенье «ушки» - 700-800 гр.,
- молоко – 800 мл.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 250-300 гр.,
- пшеничная мука – 3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для крема смешайте в миске яйца с сахаром. Все хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

2. В яичную массу добавьте немного молока и также хорошо перемешайте.

3. Пшеничную муку введите частями, каждый раз, тщательно перемешивая, чтобы не остались мучные комочки.

4. Чтобы облегчить процесс смешивания муки с остальными ингредиентами, подливайте понемногу молоко.

5. В полученную массу введите еще немного молока, чтобы она получилась жидкой и однородной.

6. Остальную часть молока перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, влейте тонкой струйкой яичную массу, не переставая мешать содержимое сотейника. Варите заварной крем на среднем огне до загустения (на его поверхности появляются пузыри). Не забывайте постоянно помешивать крем во время варки, чтобы он приготовился равномерно и без комков. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» (прижмите к поверхности крема, чтобы не было пустот) и в таком виде охладите до комнатной температуры.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

8. Во взбитое масло добавьте небольшими порциями остывший заварной крем и ванильный экстракт.

9. Взбейте содержимое до однородности.

10. На плоское блюдо распределите печенье «Ушки» плотно друг к другу, чтобы получился импровизированный корж.

11. Смажьте поверхность «коржа» кремом, хорошо разровняйте.

12. Уложите сверху еще один слой из печенья.

13. Снова смажьте кремом. Повторите процесс, пока не закончатся ингредиенты. Однако не забудьте отложить немного печенья для украшения. В завершение смажьте всю поверхность торта кремом. Всего за полчаса вы сможете приготовить этот не менее вкусный торт "Наполеон" быстрого приготовления из слоеного теста.

14. Отложенное печенье измельчите, и украсьте полученной крошкой готовый торт. Уберите в холодильник для пропитки на несколько часов. Это необходимо, чтобы печенье с кремом хорошо скрепились между собой, а также, чтобы торт хорошо пропитался и не остался сухим.

15. Вот и все. Торт «Наполеон» из печенья ушки готов. Аккуратно нарежьте на кусочки и зовите всех на чашечку чая с вкусным тортом.
Приятного аппетита!
-
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Тортик из печенья
-
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
-
Торт из пряников с бананами и сметаной
-
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
-
Торт из слоеного теста на Новый год 2014
Комментарии
26.04.2018 / 10:02

Евгения
18.01.2019 / 02:40

Наталья
Стр: [1] »