Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-луковый пирог
Сырно-луковый пирог
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Мясной гуляш из свинины с гречкой
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Икра из лисичек
Икра из лисичек

Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной


Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной и нежной, я расскажу в этом рецепте с фото. Щука рыба нежирная, а ведь именно жир делает многие продукты сочными. Однако и эту рыбку можно приготовить так, что пальчики оближешь, ведь диетические блюда обязательно должны быть не только полезными, но и вкусными. Вы этот раз мы будем запекать рыбку с перцем и помидорами, но можно еще запечь щуку под чесночно-горчичным соусом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:
- щука речная – 600 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, сладкая паприка, соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


почистить щуку

Свежую щуку моем холодной водой, отрезаем плавники. Чешую чистим от хвоста к голове вилкой. Чтобы рыбные чешуйки не разлетались по кухне, помещаем рыбу в большую ёмкость, заполненную водой. Проще всего плотно закрыть сливное отверстие кухонной мойки.


выпотрошить рыбу

Очищенную от чешуи тушку ополаскиваем холодной водой, делаем длинный разрез на брюхе от хвоста до головы. Достаём рыбьи потроха и жабры, тщательно промываем холодной водой под краном.


сделать надрезы

Очищенную рыбку кладём на бумажные полотенца, обсушиваем. Острым ножом делаем несколько косых надрезов с двух сторон тушки.


натереть рыбу специями

Натираем рыбку со всех сторон и изнутри солью, черным перцем и сладкой паприкой.




зубочисткой скрепить рыбу

Берём зубочистку, ломаем пополам, вставляем в щучью пасть, затем обильно поливаем качественным оливковым маслом.


выложить в форму помидоры

На дно смазанной маслом огнеупорной формы для запекания наливаем масло, кладём порезанные кружочками спелые помидоры.


выложить рыбу на помидоры

На кружочки помидоров выкладываем рыбу, сворачиваем, чтобы получилось полукольцо.


выложить перец на рыбу

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. В разрезы рыбьей тушки вкладываем полоски перца, оставшийся перец высыпаем в форму.




запечь щуку в духовке

Вкладываем в брюхо два лавровых листика и отправляем форму с рыбой в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 минут. Затем достаём форму из духовки, оставляем на 10 минут, чтобы рыбка отдохнула.


выложить щуку на тарелку

Подаём на стол с запеченными томатами и перцем, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита.
Попробуйте также фаршированную щуку в духовке целиком, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!