Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной и нежной, я расскажу в этом рецепте с фото. Щука рыба нежирная, а ведь именно жир делает многие продукты сочными. Однако и эту рыбку можно приготовить так, что пальчики оближешь, ведь диетические блюда обязательно должны быть не только полезными, но и вкусными. Вы этот раз мы будем запекать рыбку с перцем и помидорами, но можно еще запечь щуку под чесночно-горчичным соусом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.
Ингредиенты:
- щука речная – 600 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, сладкая паприка, соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую щуку моем холодной водой, отрезаем плавники. Чешую чистим от хвоста к голове вилкой. Чтобы рыбные чешуйки не разлетались по кухне, помещаем рыбу в большую ёмкость, заполненную водой. Проще всего плотно закрыть сливное отверстие кухонной мойки.
Очищенную от чешуи тушку ополаскиваем холодной водой, делаем длинный разрез на брюхе от хвоста до головы. Достаём рыбьи потроха и жабры, тщательно промываем холодной водой под краном.
Очищенную рыбку кладём на бумажные полотенца, обсушиваем. Острым ножом делаем несколько косых надрезов с двух сторон тушки.
Натираем рыбку со всех сторон и изнутри солью, черным перцем и сладкой паприкой.
Берём зубочистку, ломаем пополам, вставляем в щучью пасть, затем обильно поливаем качественным оливковым маслом.
На дно смазанной маслом огнеупорной формы для запекания наливаем масло, кладём порезанные кружочками спелые помидоры.
На кружочки помидоров выкладываем рыбу, сворачиваем, чтобы получилось полукольцо.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. В разрезы рыбьей тушки вкладываем полоски перца, оставшийся перец высыпаем в форму.
Вкладываем в брюхо два лавровых листика и отправляем форму с рыбой в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 минут. Затем достаём форму из духовки, оставляем на 10 минут, чтобы рыбка отдохнула.
Подаём на стол с запеченными томатами и перцем, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита.
Попробуйте также фаршированную щуку в духовке целиком, это тоже очень вкусно.
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Курица в духовке целиком
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Горбуша с лимоном
- Омлет в духовке как в садике
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
Комментарии
Комментариев нет..