Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной


Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Как запечь щуку в духовке целиком, чтобы была сочной и нежной, я расскажу в этом рецепте с фото. Щука рыба нежирная, а ведь именно жир делает многие продукты сочными. Однако и эту рыбку можно приготовить так, что пальчики оближешь, ведь диетические блюда обязательно должны быть не только полезными, но и вкусными. Вы этот раз мы будем запекать рыбку с перцем и помидорами, но можно еще запечь щуку под чесночно-горчичным соусом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:
- щука речная – 600 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, сладкая паприка, соль, оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


почистить щуку

Свежую щуку моем холодной водой, отрезаем плавники. Чешую чистим от хвоста к голове вилкой. Чтобы рыбные чешуйки не разлетались по кухне, помещаем рыбу в большую ёмкость, заполненную водой. Проще всего плотно закрыть сливное отверстие кухонной мойки.


выпотрошить рыбу

Очищенную от чешуи тушку ополаскиваем холодной водой, делаем длинный разрез на брюхе от хвоста до головы. Достаём рыбьи потроха и жабры, тщательно промываем холодной водой под краном.


сделать надрезы

Очищенную рыбку кладём на бумажные полотенца, обсушиваем. Острым ножом делаем несколько косых надрезов с двух сторон тушки.


натереть рыбу специями

Натираем рыбку со всех сторон и изнутри солью, черным перцем и сладкой паприкой.




зубочисткой скрепить рыбу

Берём зубочистку, ломаем пополам, вставляем в щучью пасть, затем обильно поливаем качественным оливковым маслом.


выложить в форму помидоры

На дно смазанной маслом огнеупорной формы для запекания наливаем масло, кладём порезанные кружочками спелые помидоры.


выложить рыбу на помидоры

На кружочки помидоров выкладываем рыбу, сворачиваем, чтобы получилось полукольцо.


выложить перец на рыбу

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем полосками. В разрезы рыбьей тушки вкладываем полоски перца, оставшийся перец высыпаем в форму.




запечь щуку в духовке

Вкладываем в брюхо два лавровых листика и отправляем форму с рыбой в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 20 минут. Затем достаём форму из духовки, оставляем на 10 минут, чтобы рыбка отдохнула.


выложить щуку на тарелку

Подаём на стол с запеченными томатами и перцем, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита.
Попробуйте также фаршированную щуку в духовке целиком, это тоже очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!