Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиные отбивные с ананасами
Свиные отбивные с ананасами
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Творожные булочки
Творожные булочки
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях


Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Яблочный уксус из антоновки заготавливают осенью. В домашних условиях заготовку в промышленных масштабах делать трудновато, но пяти или десяти литровую бутыль поставить можно, в особенности если яблочки уродились и хочется что-то приготовить из антоновки кроме сока и сидра. С момента сбора урожая и до получения первой бутылки домашнего уксуса пройдёт примерно 60 дней, при этом особенных усилий тратить не нужно, всё идёт своим чередом. Зато потом можно использовать домашний уксус для многих блюд, например, для шашлыка из свинины с луком.
На приготовление нужно 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 1.5 л.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода фильтрованная – 1 л;
- сахар – 80 г;
- дрожжи быстродействующие сухие – 4 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить инструменты

Собираем яблоки, тщательно моем, испорченные плоды удаляем. Не нужно использовать гнилые яблоки для уксуса, для заготовки всегда берите только качественное сырьё.
Удаляем сердцевины с семенами, натираем антоновку на крупной тёрке, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.


смешать яблоки с сахаром и водой

Тёртые яблоки кладём в глубокую кастрюлю или таз, насыпаем сахарный песок. Фильтрованную воду кипятим, остужаем до 35 градусов. Вливаем остывшую воду в ёмкость с яблоками, добавляем сухие быстродействующие дрожжи или ломтик ржаного хлеба.


віложить яблоки в банку

Яблочную массу помещаем либо в большую эмалированную кастрюлю с крышкой, либо в банку с широким горлом. Через несколько часов дрожжи и сахар сделают своё дело и в банке произойдет разделение – отделится сок и соберётся внизу, к верху поднимется мезга.


дать постоять яблоки

Убираем банку в тёмное место, оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Раз в день перемешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой, можно перемешивать чаще, хуже не будет.




процедить яблочную массу

Через 14 дней процеживаем массу через несколько слоёв марли, хорошо отжимаем.


перелить жидкость в бутылки

Переливаем жидкость в бутылки или банки, закрываем плотно, оставляем созревать на 40-50 дней при комнатной температуре.


процедить жидкость

Когда на дно бутылки выпадет осадок, и уксус станет прозрачным, процеживаем через плотную ткань, стараясь не поднять осадок.


перелить жидкость в бутулки

Переливаем уксус в чистые бутылки, закрываем плотно, храним в прохладном месте.
Можно готовить яблочный уксус в домашних условиях и из других сортов яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!