Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях


Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Яблочный уксус из антоновки заготавливают осенью. В домашних условиях заготовку в промышленных масштабах делать трудновато, но пяти или десяти литровую бутыль поставить можно, в особенности если яблочки уродились и хочется что-то приготовить из антоновки кроме сока и сидра. С момента сбора урожая и до получения первой бутылки домашнего уксуса пройдёт примерно 60 дней, при этом особенных усилий тратить не нужно, всё идёт своим чередом. Зато потом можно использовать домашний уксус для многих блюд, например, для шашлыка из свинины с луком.
На приготовление нужно 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 1.5 л.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода фильтрованная – 1 л;
- сахар – 80 г;
- дрожжи быстродействующие сухие – 4 г.
Рецепт с фото пошагово:
подготовить инструменты
Собираем яблоки, тщательно моем, испорченные плоды удаляем. Не нужно использовать гнилые яблоки для уксуса, для заготовки всегда берите только качественное сырьё.
Удаляем сердцевины с семенами, натираем антоновку на крупной тёрке, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

смешать яблоки с сахаром и водой
Тёртые яблоки кладём в глубокую кастрюлю или таз, насыпаем сахарный песок. Фильтрованную воду кипятим, остужаем до 35 градусов. Вливаем остывшую воду в ёмкость с яблоками, добавляем сухие быстродействующие дрожжи или ломтик ржаного хлеба.

віложить яблоки в банку
Яблочную массу помещаем либо в большую эмалированную кастрюлю с крышкой, либо в банку с широким горлом. Через несколько часов дрожжи и сахар сделают своё дело и в банке произойдет разделение – отделится сок и соберётся внизу, к верху поднимется мезга.

дать постоять яблоки
Убираем банку в тёмное место, оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Раз в день перемешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой, можно перемешивать чаще, хуже не будет.



процедить яблочную массу
Через 14 дней процеживаем массу через несколько слоёв марли, хорошо отжимаем.

перелить жидкость в бутылки
Переливаем жидкость в бутылки или банки, закрываем плотно, оставляем созревать на 40-50 дней при комнатной температуре.



процедить жидкость
Когда на дно бутылки выпадет осадок, и уксус станет прозрачным, процеживаем через плотную ткань, стараясь не поднять осадок.

перелить жидкость в бутулки
Переливаем уксус в чистые бутылки, закрываем плотно, храним в прохладном месте.
Можно готовить яблочный уксус в домашних условиях и из других сортов яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!