Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Хумус с баклажаном
Хумус с баклажаном
Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"
Печенье "Совы"
Печенье "Совы"
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Болгарский перец с зеленью на зиму в мультиварке
Жареные кабачки с помидорами
Жареные кабачки с помидорами
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками

Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях


Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Яблочный уксус из антоновки заготавливают осенью. В домашних условиях заготовку в промышленных масштабах делать трудновато, но пяти или десяти литровую бутыль поставить можно, в особенности если яблочки уродились и хочется что-то приготовить из антоновки кроме сока и сидра. С момента сбора урожая и до получения первой бутылки домашнего уксуса пройдёт примерно 60 дней, при этом особенных усилий тратить не нужно, всё идёт своим чередом. Зато потом можно использовать домашний уксус для многих блюд, например, для шашлыка из свинины с луком.
На приготовление нужно 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 1.5 л.

Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- вода фильтрованная – 1 л;
- сахар – 80 г;
- дрожжи быстродействующие сухие – 4 г.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить инструменты

Собираем яблоки, тщательно моем, испорченные плоды удаляем. Не нужно использовать гнилые яблоки для уксуса, для заготовки всегда берите только качественное сырьё.
Удаляем сердцевины с семенами, натираем антоновку на крупной тёрке, пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.


смешать яблоки с сахаром и водой

Тёртые яблоки кладём в глубокую кастрюлю или таз, насыпаем сахарный песок. Фильтрованную воду кипятим, остужаем до 35 градусов. Вливаем остывшую воду в ёмкость с яблоками, добавляем сухие быстродействующие дрожжи или ломтик ржаного хлеба.


віложить яблоки в банку

Яблочную массу помещаем либо в большую эмалированную кастрюлю с крышкой, либо в банку с широким горлом. Через несколько часов дрожжи и сахар сделают своё дело и в банке произойдет разделение – отделится сок и соберётся внизу, к верху поднимется мезга.


дать постоять яблоки

Убираем банку в тёмное место, оставляем при комнатной температуре на 2 недели. Раз в день перемешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой, можно перемешивать чаще, хуже не будет.




процедить яблочную массу

Через 14 дней процеживаем массу через несколько слоёв марли, хорошо отжимаем.


перелить жидкость в бутылки

Переливаем жидкость в бутылки или банки, закрываем плотно, оставляем созревать на 40-50 дней при комнатной температуре.


процедить жидкость

Когда на дно бутылки выпадет осадок, и уксус станет прозрачным, процеживаем через плотную ткань, стараясь не поднять осадок.


перелить жидкость в бутулки

Переливаем уксус в чистые бутылки, закрываем плотно, храним в прохладном месте.
Можно готовить яблочный уксус в домашних условиях и из других сортов яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!