Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Персиковый джем
Персиковый джем
Балиш с мясом и картошкой
Балиш с мясом и картошкой
Итальянский картофельный салат с фасолью
Итальянский картофельный салат с фасолью

Шашлык из свинины с уксусом и луком


Шашлык из свинины с уксусом и луком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Сегодня я расскажу вам как приготовить самый вкусный шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт с фото вкусного и сочного шашлычка из нежирного свиного мяса. Чтобы приготовить ароматный маринад вам понадобится смесь специй и несколько веточек свежий пряных трав – розмарина и тимьяна. Для этого рецепта подходит яблочный или винный уксус, вы также можете добавить в маринад обычный 9%-й уксус. Я подготовила для вас еще один рецепт маринада для шашлыка из свинины.
На подготовку понадобится 120 минут, на приготовления 30 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

- свиная лопатка – 1 кг.;
- репчатый лук – 230 гр.;
- уксус яблочный – 45 мл.;
- соус соевый – 20 мл.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- смесь специй для шашлыка – 10 гр.;
- тимьян, розмарин;
- соль, перец, минеральная вода.
Приготовление


Подготовить мясо

В зависимости от своих предпочтений выбираем мясо для шашлыка. Я не люблю жирную свинину, поэтому готовлю шашлычок из нежирной лопатки. С вырезки срезаем пленки и сухожилия, ополаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Нарезать мясо

Далее нарезаем свинину поперёк волокон кусками 4х4 сантиметра или чуть меньше. Кладём нарезанное мясо в миску.


Выкладываем лук

Чистим репчатый лук от шелухи, режем толстыми кольцами, бросаем в миску. Выбирайте для этого рецепта луковицы среднего размера, такие луковые кольца подойдут по размеру к мясным кускам.


Солим

Теперь всё вместе посыпаем поваренной солью по вкусу, перемешиваем, чтобы соль впиталась, размягчила лук.




Приправить специями

Насыпаем в миску сахарный песок, смесь специй, молотый красный перец.


Готовим соус

Отдельно в мисочке смешиваем яблочный уксус, соевый соус и 200 мл минеральной воды без газа.


Влить маринад

Выливаем маринад в миску, добавляем несколько веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем в прохладном месте на 2 часа.




Добавить масло

Через 2 часа поливаем мясо оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло кусочки.


Нанизываем на шампур

Нанизываем свинину на шампуры, чередуем мясо с кольцами лука.


Добавить майонез

Смазываем шашлык из свинины с уксусом тонким слоем майонеза.


Готовое блюдо

Жарим над углями до готовности. В оставшийся маринад можно добавить минеральную воду




Подаем к столу

и поливать шашлык в процессе жарки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 10:07
Классика жанра. Правда в моем исполнении уксус самый обычный, и соевый соус не добавляю, мне кажется, что он немного искажает вкус мяса на углях. На счет трав могу сказать тоже самое, максимум, что добавляю, так это немного петрушки и еще меньше укропа. Специи тоже - самые тривиальные - соль, черный перец молотый. Масла растительного и вовсе не добавляю. Но если захочется сделать оригинальный вкус мяса, обязательно попробую именно так, как описано выше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!