Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
Салат "Наполеон" с курицей и грибами
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
"Гусарики" из слоеного теста и фарша в духовке
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Чак-чак по-татарски из теста на водке
Чак-чак по-татарски из теста на водке
Тыквенный пирог в мультиварке
Тыквенный пирог в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке

Шашлык из свинины с уксусом и луком


Шашлык из свинины с уксусом и луком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин


Сегодня я расскажу вам как приготовить самый вкусный шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт с фото вкусного и сочного шашлычка из нежирного свиного мяса. Чтобы приготовить ароматный маринад вам понадобится смесь специй и несколько веточек свежий пряных трав – розмарина и тимьяна. Для этого рецепта подходит яблочный или винный уксус, вы также можете добавить в маринад обычный 9%-й уксус. Я подготовила для вас еще один рецепт маринада для шашлыка из свинины.
На подготовку понадобится 120 минут, на приготовления 30 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.

Ингредиенты:

- свиная лопатка – 1 кг.;
- репчатый лук – 230 гр.;
- уксус яблочный – 45 мл.;
- соус соевый – 20 мл.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- смесь специй для шашлыка – 10 гр.;
- тимьян, розмарин;
- соль, перец, минеральная вода.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить мясо

В зависимости от своих предпочтений выбираем мясо для шашлыка. Я не люблю жирную свинину, поэтому готовлю шашлычок из нежирной лопатки. С вырезки срезаем пленки и сухожилия, ополаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


Нарезать мясо

Далее нарезаем свинину поперёк волокон кусками 4х4 сантиметра или чуть меньше. Кладём нарезанное мясо в миску.


Выкладываем лук

Чистим репчатый лук от шелухи, режем толстыми кольцами, бросаем в миску. Выбирайте для этого рецепта луковицы среднего размера, такие луковые кольца подойдут по размеру к мясным кускам.


Солим

Теперь всё вместе посыпаем поваренной солью по вкусу, перемешиваем, чтобы соль впиталась, размягчила лук.




Приправить специями

Насыпаем в миску сахарный песок, смесь специй, молотый красный перец.


Готовим соус

Отдельно в мисочке смешиваем яблочный уксус, соевый соус и 200 мл минеральной воды без газа.


Влить маринад

Выливаем маринад в миску, добавляем несколько веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем в прохладном месте на 2 часа.


Добавить масло

Через 2 часа поливаем мясо оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло кусочки.




Нанизываем на шампур

Нанизываем свинину на шампуры, чередуем мясо с кольцами лука.


Добавить майонез

Смазываем шашлык из свинины с уксусом тонким слоем майонеза.


Готовое блюдо

Жарим над углями до готовности. В оставшийся маринад можно добавить минеральную воду


Подаем к столу

и поливать шашлык в процессе жарки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 10:07
Классика жанра. Правда в моем исполнении уксус самый обычный, и соевый соус не добавляю, мне кажется, что он немного искажает вкус мяса на углях. На счет трав могу сказать тоже самое, максимум, что добавляю, так это немного петрушки и еще меньше укропа. Специи тоже - самые тривиальные - соль, черный перец молотый. Масла растительного и вовсе не добавляю. Но если захочется сделать оригинальный вкус мяса, обязательно попробую именно так, как описано выше.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!