Шашлык из свинины с уксусом и луком
Опубликовано 14.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Сегодня я расскажу вам как приготовить самый вкусный шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт с фото вкусного и сочного шашлычка из нежирного свиного мяса. Чтобы приготовить ароматный маринад вам понадобится смесь специй и несколько веточек свежий пряных трав – розмарина и тимьяна. Для этого рецепта подходит яблочный или винный уксус, вы также можете добавить в маринад обычный 9%-й уксус. Я подготовила для вас еще один рецепт маринада для шашлыка из свинины.
На подготовку понадобится 120 минут, на приготовления 30 минут. Ингредиенты указаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг.;
- репчатый лук – 230 гр.;
- уксус яблочный – 45 мл.;
- соус соевый – 20 мл.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- майонез – 50 гр.;
- молотый красный перец – 5 гр.;
- смесь специй для шашлыка – 10 гр.;
- тимьян, розмарин;
- соль, перец, минеральная вода.
Рецепт с фото пошагово:

В зависимости от своих предпочтений выбираем мясо для шашлыка. Я не люблю жирную свинину, поэтому готовлю шашлычок из нежирной лопатки. С вырезки срезаем пленки и сухожилия, ополаскиваем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Далее нарезаем свинину поперёк волокон кусками 4х4 сантиметра или чуть меньше. Кладём нарезанное мясо в миску.

Чистим репчатый лук от шелухи, режем толстыми кольцами, бросаем в миску. Выбирайте для этого рецепта луковицы среднего размера, такие луковые кольца подойдут по размеру к мясным кускам.

Теперь всё вместе посыпаем поваренной солью по вкусу, перемешиваем, чтобы соль впиталась, размягчила лук.

Насыпаем в миску сахарный песок, смесь специй, молотый красный перец.

Отдельно в мисочке смешиваем яблочный уксус, соевый соус и 200 мл минеральной воды без газа.

Выливаем маринад в миску, добавляем несколько веточек розмарина и тимьяна.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем в прохладном месте на 2 часа.

Через 2 часа поливаем мясо оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло кусочки.

Нанизываем свинину на шампуры, чередуем мясо с кольцами лука.

Смазываем шашлык из свинины с уксусом тонким слоем майонеза.

Жарим над углями до готовности. В оставшийся маринад можно добавить минеральную воду

и поливать шашлык в процессе жарки.
-
Шашлык из свинины в луковом маринаде
-
Шашлык из свинины на киви
-
Шашлык из свинины на кислом молоке
-
Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Сочный шашлык из свинины
-
Шашлык из свинины в банке
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Комментарии
16.04.2018 / 10:07

Елена
27.12.2021 / 19:01

Виктория
Стр: [1] »