Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Капустный пирог
Капустный пирог

Яблочный уксус в домашних условиях


Яблочный уксус в домашних условиях
Опубликовано 13.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный уксус относится к категории натуральных продуктов. Уксус из магазина часто содержит синтетические добавки и приготавливается из фруктовых отходов. Поэтому, для того, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс достаточно длительный, но рецепт совершенно не хлопотный, а очень простой. Для приготовления потребуются любые некондиционные яблоки, можно использовать червивые, несовершенной формы, помятые. Главное, чтобы они были сочные и свежие, не гнилые. Лучший уксус получается из антоновки или других сладких яблок. Остальные сорта тоже подходят для получения ароматного продукта. Используйте натуральный мед с нейтральным вкусом. Количество используемой воды зависит от сочности яблок. В рецепте дана средняя мера. На всех этапах приготовления уксуса используйте эмалированную или стеклянную посуду. Такой уксус подойдет для любых ваших блюд, например, для классической окрошки с колбасой.


вымыть яблоки

Ингредиенты:
- яблоки (чистый вес) – 1,5 кг;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- очищенная вода – 150 мл;
- ржаной хлеб – 2 ломтика.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать яблоки

Яблоки мыть только в случае, если они очень загрязнены. Протереть фрукты салфеткой, очистить от сердцевины и червивых участков. Нарезать яблоки на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.


измельчить яблоки

Измельчить фрукты с помощью блендера или мясорубки.


добавить мед

Добавить мед, перемешать. Оставить массу на один час.


добавить хлеб

Влить воду так, чтобы получилась кашицеобразная масса. Добавить ржаной хлеб.




выложить в банку

Яблочную массу переложить в стеклянную банку. До края банки должно оставаться около 5 см, масса будет бродить. Завязать горловину марлей или хлопчатобумажной тканью. Оставить для брожения на 10 дней в темном сухом месте. Ежедневно однократно перемешивать кашицу.


дать постоять

Через 10 дней внизу образуется жидкость, а гуща поднимается наверх.


процедить

Отцедить массу с помощью дуршлага, застреленного марлей. Жмых больше не понадобится.


перелить в бутылку

Полученную жидкость перелить в бутылку, накрыть марлей и оставить на 60 дней. Бутылку установить в темном месте при комнатной температуре. Уксус ни взбалтывать, ни двигать.




дать постоять

За это время снизу образуется осадок, сверху – уксусная плёнка, а жидкость становится прозрачной. Аккуратно отследить готовый уксус через бумажный фильтр, уксусную пленку не выбрасывать.


яблочный уксус

Готовый уксус получается 5 – 6 %. Его можно использовать для заправки салатов, для в качестве ингредиента для напитков.
Натуральный продукт подойдет для маринования шашлыков или рыбы, например, для селедки с уксусом. Уксус можно использовать в качестве ароматной добавки при консервации.


яблочный уксус

Хранить яблочный уксус в темном сухом месте в закрытой стеклянной бутылке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!