Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как солить хрустящую капусту с морковью и яблоками, какой сорт капусты выбрать, как правильно рассчитать количество соли, вы узнаете из этого рецепта. Квашеные овощи на зиму можно заготавливать в домашних условиях в ведре – эмалированном или пластмассовом, получается как в бочке. В средних широтах обычно квасят овощи осенью, в эту пору как раз созревают нужные сорта капусты. Получается и закуска прекрасная, и ингредиент для других блюд, например, для утки, запеченной с квашеной капустой в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 ведро вместимостью 10 л.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 8 кг (примерно 3 вилка);
- морковь – 800 г;
- яблоки «Антоновка» - 500 г;
- тмин – 2 ст. ложки;
- соль поваренная – 210 г;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Тщательно моем морковь, очищаем, натираем на овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой.
Для квашения выбираем капусту поздних сортов. Обычно это крупные кочаны, очень плотные, с минимальным содержанием нитратов, именно такие вилки пригодны для заготовок.
Смешиваем капусту и морковь в большом тазу или кастрюле.
Теперь добавляем поваренную соль. Для заготовок всегда используйте крупную соль без добавок. Если нет кухонный весов, то просто отмерить соль ложками – в столовой ложке 16 г соли (под нож), в чайной – 5 г. Точный вес зависит от размера ложки и помола соли, советую измерить ложки, которые обычно используете. Итак, отмеряем соль, насыпаем на овощи.
Руками хорошо растираем соль с овощами, нужно чтобы выделилось как можно больше сока. Лучше разделить овощи на несколько частей и растирать небольшими партиями.
Тмин высыпаем на сухую сковороду, калим до появления первого дымка, высыпаем тмин в соленье.
Антоновку тщательно моем, нарезаем толстыми ломтиками.
Укладываем солёные овощи в чистое ведро из пластика или эмалированное, утрамбовываем, перекладываем слои капусты антоновкой, добавляем несколько лавровых листиков.
Сверху кладём деревянную дощечку, прижимаем грузом, оставляем в тёплом месте на несколько дней (3-6) в зависимости от температуры в помещении. Затем убираем ведро в холодный погреб. Через месяц квашеная капуста готова.
Если у вас нет подходящего ведра, не беда - мы расскажем вам, как солить капусту на зиму в банках.
- Замороженная цветная капуста
- Как приготовить смородиновое варенье на зиму
- Как заморозить базилик на зиму
- Как заморозить кизил
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Сушеный базилик на зиму
Комментарии
Комментариев нет..