Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Компот и яблок и винограда на зиму
Компот и яблок и винограда на зиму
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жареный пеленгас в томатном соусе
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Яблочный уксус из антоновки в домашних условиях
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт

Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре


Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить хрустящую капусту с морковью и яблоками, какой сорт капусты выбрать, как правильно рассчитать количество соли, вы узнаете из этого рецепта. Квашеные овощи на зиму можно заготавливать в домашних условиях в ведре – эмалированном или пластмассовом, получается как в бочке. В средних широтах обычно квасят овощи осенью, в эту пору как раз созревают нужные сорта капусты. Получается и закуска прекрасная, и ингредиент для других блюд, например, для утки, запеченной с квашеной капустой в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 ведро вместимостью 10 л.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 8 кг (примерно 3 вилка);
- морковь – 800 г;
- яблоки «Антоновка» - 500 г;
- тмин – 2 ст. ложки;
- соль поваренная – 210 г;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


натереть морковь на терке

Тщательно моем морковь, очищаем, натираем на овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой.


нарезать капусту

Для квашения выбираем капусту поздних сортов. Обычно это крупные кочаны, очень плотные, с минимальным содержанием нитратов, именно такие вилки пригодны для заготовок.


соединить капусту и морковку

Смешиваем капусту и морковь в большом тазу или кастрюле.


добавить соль

Теперь добавляем поваренную соль. Для заготовок всегда используйте крупную соль без добавок. Если нет кухонный весов, то просто отмерить соль ложками – в столовой ложке 16 г соли (под нож), в чайной – 5 г. Точный вес зависит от размера ложки и помола соли, советую измерить ложки, которые обычно используете. Итак, отмеряем соль, насыпаем на овощи.




перемешать

Руками хорошо растираем соль с овощами, нужно чтобы выделилось как можно больше сока. Лучше разделить овощи на несколько частей и растирать небольшими партиями.


добавить тмин

Тмин высыпаем на сухую сковороду, калим до появления первого дымка, высыпаем тмин в соленье.


нарезать яблоки

Антоновку тщательно моем, нарезаем толстыми ломтиками.


выложить капусту в ведро

Укладываем солёные овощи в чистое ведро из пластика или эмалированное, утрамбовываем, перекладываем слои капусты антоновкой, добавляем несколько лавровых листиков.




заквасить капусту

Сверху кладём деревянную дощечку, прижимаем грузом, оставляем в тёплом месте на несколько дней (3-6) в зависимости от температуры в помещении. Затем убираем ведро в холодный погреб. Через месяц квашеная капуста готова.
Если у вас нет подходящего ведра, не беда - мы расскажем вам, как солить капусту на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!