Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре


Как солить хрустящую капусту на зиму в ведре
Опубликовано 16.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить хрустящую капусту с морковью и яблоками, какой сорт капусты выбрать, как правильно рассчитать количество соли, вы узнаете из этого рецепта. Квашеные овощи на зиму можно заготавливать в домашних условиях в ведре – эмалированном или пластмассовом, получается как в бочке. В средних широтах обычно квасят овощи осенью, в эту пору как раз созревают нужные сорта капусты. Получается и закуска прекрасная, и ингредиент для других блюд, например, для утки, запеченной с квашеной капустой в духовке.
На приготовление понадобится 60 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 ведро вместимостью 10 л.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 8 кг (примерно 3 вилка);
- морковь – 800 г;
- яблоки «Антоновка» - 500 г;
- тмин – 2 ст. ложки;
- соль поваренная – 210 г;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


натереть морковь на терке

Тщательно моем морковь, очищаем, натираем на овощной тёрке или шинкуем тонкой соломкой.


нарезать капусту

Для квашения выбираем капусту поздних сортов. Обычно это крупные кочаны, очень плотные, с минимальным содержанием нитратов, именно такие вилки пригодны для заготовок.


соединить капусту и морковку

Смешиваем капусту и морковь в большом тазу или кастрюле.


добавить соль

Теперь добавляем поваренную соль. Для заготовок всегда используйте крупную соль без добавок. Если нет кухонный весов, то просто отмерить соль ложками – в столовой ложке 16 г соли (под нож), в чайной – 5 г. Точный вес зависит от размера ложки и помола соли, советую измерить ложки, которые обычно используете. Итак, отмеряем соль, насыпаем на овощи.




перемешать

Руками хорошо растираем соль с овощами, нужно чтобы выделилось как можно больше сока. Лучше разделить овощи на несколько частей и растирать небольшими партиями.


добавить тмин

Тмин высыпаем на сухую сковороду, калим до появления первого дымка, высыпаем тмин в соленье.


нарезать яблоки

Антоновку тщательно моем, нарезаем толстыми ломтиками.


выложить капусту в ведро

Укладываем солёные овощи в чистое ведро из пластика или эмалированное, утрамбовываем, перекладываем слои капусты антоновкой, добавляем несколько лавровых листиков.




заквасить капусту

Сверху кладём деревянную дощечку, прижимаем грузом, оставляем в тёплом месте на несколько дней (3-6) в зависимости от температуры в помещении. Затем убираем ведро в холодный погреб. Через месяц квашеная капуста готова.
Если у вас нет подходящего ведра, не беда - мы расскажем вам, как солить капусту на зиму в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!