Как солить капусту на зиму в банках
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многих волнует вопрос как солить капусту на зиму в банках. Но сегодня я предлагаю вам решить его с помощью моего простого рецепта. Я расскажу, как вам как приготовить вкусную капусту на зиму и получить отличный результат. Капуста солится очень просто и вкуснее вы даже не купите на рынке. Набор ингредиентов минимальный, так что вместе принимаемся готовить. Я делала капусту с морковью, но можно добавить и перчик, как в этом рецепте капусты с перцем и морковью на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соли,
- 0,5 шт. морковки.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем, как начать готовить и квасить капусту на зиму, выберите правильные овощи. В первую очередь капуста должна быть плотная, белая и слегка приплюснутая. Такой сорт идеален для заквашивания. Итак, капусту выбрали, удаляем верхние, загрязнённые листья, теперь можно резать: шинкуем белокочанную капусту длинными тонкими полосками.
Солим капусту, сыплем для дополнительного вкуса и сахарный песок: с сахаром капуста начнет быстрее бродить и заквашиваться. Капусту с солью и сахаром перетираем чистыми руками. Можно взять перчатки, кому как удобно. Разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и начала пускать сок. Сочная капуста быстрее начнет сквашиваться.
Овощи с капусту неплохо дружат, но лучше всего использовать для заквашивания только морковку. Лук может дать неприятный аромат, так что не советуем его применять. Для 1 кг капусты хватит половинки морковки: ее трем на терке.
Добавляем морковку к капусте и просто перемешиваем, уже не нужно разминать.
Плотно утрамбовываем капусту в чистые стеклянные банки, сока сперва будет немного, но на дне немного появится, ведь капусту мы разминали, а значит она уже чуть-чуть пустила сок. Прикрываем капусту в банке марлевым отрезом, пускай постоит в комнате двое суток. Под банку можно поставить глубокую миску, чтобы туда стекал сок, который появится в банке.
Через сутки проткнуть капусту в банке ножом или деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газы, которые образуются в процессе брожения. Прокалывать нужно каждый день, так как газы будут скапливаться.
Через двое суток закрываем банку с капустой крышкой и отправляем в холодильник или погреб. Там капуста будет хорошо храниться и не испортится. Капуста отлично заквасится и будет стоять в таком виде несколько месяцев, на пол-зимы хватит. В холоде капуста перестанет квасится и останется одного вкуса. Но может месяца через 2 она станет чуть более кислой, но думаю, что вы ее раньше съедите. Bon Appetite!
А на каждый день можно готовить вкусную кисло-сладкую капусту быстрого приготовления без уксуса.
- Замороженная цветная капуста
- Как заморозить мяту на зиму
- Кабачки как грибочки на зиму
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Как заморозить горошек на зиму
Комментарии
Комментариев нет..