Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Как солить капусту на зиму в банках


Как солить капусту на зиму в банках
Опубликовано 04.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многих волнует вопрос как солить капусту на зиму в банках. Но сегодня я предлагаю вам решить его с помощью моего простого рецепта. Я расскажу, как вам как приготовить вкусную капусту на зиму и получить отличный результат. Капуста солится очень просто и вкуснее вы даже не купите на рынке. Набор ингредиентов минимальный, так что вместе принимаемся готовить. Я делала капусту с морковью, но можно добавить и перчик, как в этом рецепте капусты с перцем и морковью на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 столов. л. соли,
- 0,5 шт. морковки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Перед тем, как начать готовить и квасить капусту на зиму, выберите правильные овощи. В первую очередь капуста должна быть плотная, белая и слегка приплюснутая. Такой сорт идеален для заквашивания. Итак, капусту выбрали, удаляем верхние, загрязнённые листья, теперь можно резать: шинкуем белокочанную капусту длинными тонкими полосками.


Добавить соль, сахар

Солим капусту, сыплем для дополнительного вкуса и сахарный песок: с сахаром капуста начнет быстрее бродить и заквашиваться. Капусту с солью и сахаром перетираем чистыми руками. Можно взять перчатки, кому как удобно. Разминаем капусту, чтобы она стала мягкой и начала пускать сок. Сочная капуста быстрее начнет сквашиваться.


Натереть морковку

Овощи с капусту неплохо дружат, но лучше всего использовать для заквашивания только морковку. Лук может дать неприятный аромат, так что не советуем его применять. Для 1 кг капусты хватит половинки морковки: ее трем на терке.


Перемешать

Добавляем морковку к капусте и просто перемешиваем, уже не нужно разминать.




Сложить в банку

Плотно утрамбовываем капусту в чистые стеклянные банки, сока сперва будет немного, но на дне немного появится, ведь капусту мы разминали, а значит она уже чуть-чуть пустила сок. Прикрываем капусту в банке марлевым отрезом, пускай постоит в комнате двое суток. Под банку можно поставить глубокую миску, чтобы туда стекал сок, который появится в банке.


Проткнуть ножом

Через сутки проткнуть капусту в банке ножом или деревянной палочкой до самого дна, чтобы вышли газы, которые образуются в процессе брожения. Прокалывать нужно каждый день, так как газы будут скапливаться.


Готово

Через двое суток закрываем банку с капустой крышкой и отправляем в холодильник или погреб. Там капуста будет хорошо храниться и не испортится. Капуста отлично заквасится и будет стоять в таком виде несколько месяцев, на пол-зимы хватит. В холоде капуста перестанет квасится и останется одного вкуса. Но может месяца через 2 она станет чуть более кислой, но думаю, что вы ее раньше съедите. Bon Appetite!
А на каждый день можно готовить вкусную кисло-сладкую капусту быстрого приготовления без уксуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!