Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки в томате на зиму
Кабачки в томате на зиму
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Кролик в духовке
Кролик в духовке
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Как быстро засолить селёдку
Как быстро засолить селёдку
Кабачки как грузди
Кабачки как грузди
Помидоры черри маринованные на зиму
Помидоры черри маринованные на зиму

Окрошка классическая с колбасой


Окрошка классическая с колбасой
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Окрошка очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт вкусного, освежающего и сытного холодного летнего супа я подробно описала для вас. Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом готовится легко и просто. Нужно заранее отварить в мундире картошку и сварить куриные яйца вкрутую. Затем останется мелко нарезать продукты, смешать, залить холодной водой и майонезом. Воду следует вскипятить и остудить или использовать бутилированную или минеральную воду без газа. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, холодные супы можно хранить в холодильнике не более 1 часа. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт классической окрошки.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- колбаса докторская – 300 гр.;
- картофель варёный в мундире – 3 шт.;
- огурец свежий – 4 шт.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- укроп, соль, перец, вода.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом.


Добавить лук

Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной солью до получения зелёной кашицы. Светлую часть стебля нарезаем мелкими колечками.
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.


Добавить картофель

Режем небольшими кубиками сваренную в мундире картошку. Картофель нужно отварить заранее и остудить до комнатной температуры.


Добавить яйцо

Рубим мелко варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить колбасу

Далее нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сорт варёной колбаски выбирайте по своему вкусу, однако колбаса с жиром для этого рецепта не подойдёт.


Влить воду

Кипяченую воду остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом, выливаем в кастрюлю. Если майонез смешать со сметаной в равных долях, то получится вкуснее.


Добавить зелень

Приправляем окрошку свежим укропом и перчим черным перцем, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и убираем на 15-20 минут в холодильник.


Выкладываем на тарелку

Подаём на стол холодной. Кстати, можно измельчить в блендере несколько кубиков льда и бросить в кастрюлю с окрошкой ледяную крошку перед подачей. очень вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!