Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Рыбная запеканка с картофелем "Хек под шубой"
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Суп из сушеных белых грибов и чечевицы
Хрустящие маринованные патиссоны
Хрустящие маринованные патиссоны
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Ржаной хлеб с грецкими орехами на кефире
Рассольник с перловкой на зиму
Рассольник с перловкой на зиму

Окрошка классическая с колбасой


Окрошка классическая с колбасой
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Окрошка очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт вкусного, освежающего и сытного холодного летнего супа я подробно описала для вас. Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом готовится легко и просто. Нужно заранее отварить в мундире картошку и сварить куриные яйца вкрутую. Затем останется мелко нарезать продукты, смешать, залить холодной водой и майонезом. Воду следует вскипятить и остудить или использовать бутилированную или минеральную воду без газа. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, холодные супы можно хранить в холодильнике не более 1 часа. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт классической окрошки.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- колбаса докторская – 300 гр.;
- картофель варёный в мундире – 3 шт.;
- огурец свежий – 4 шт.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- укроп, соль, перец, вода.
Приготовление


Нарезать огурец

Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом.


Добавить лук

Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной солью до получения зелёной кашицы. Светлую часть стебля нарезаем мелкими колечками.
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.


Добавить картофель

Режем небольшими кубиками сваренную в мундире картошку. Картофель нужно отварить заранее и остудить до комнатной температуры.


Добавить яйцо

Рубим мелко варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить колбасу

Далее нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сорт варёной колбаски выбирайте по своему вкусу, однако колбаса с жиром для этого рецепта не подойдёт.


Влить воду

Кипяченую воду остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом, выливаем в кастрюлю. Если майонез смешать со сметаной в равных долях, то получится вкуснее.


Добавить зелень

Приправляем окрошку свежим укропом и перчим черным перцем, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и убираем на 15-20 минут в холодильник.




Выкладываем на тарелку

Подаём на стол холодной. Кстати, можно измельчить в блендере несколько кубиков льда и бросить в кастрюлю с окрошкой ледяную крошку перед подачей. очень вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!