Окрошка классическая с колбасой
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Окрошка очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт вкусного, освежающего и сытного холодного летнего супа я подробно описала для вас. Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом готовится легко и просто. Нужно заранее отварить в мундире картошку и сварить куриные яйца вкрутую. Затем останется мелко нарезать продукты, смешать, залить холодной водой и майонезом. Воду следует вскипятить и остудить или использовать бутилированную или минеральную воду без газа. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, холодные супы можно хранить в холодильнике не более 1 часа. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт классической окрошки.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- колбаса докторская – 300 гр.;
- картофель варёный в мундире – 3 шт.;
- огурец свежий – 4 шт.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- укроп, соль, перец, вода.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом.
Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной солью до получения зелёной кашицы. Светлую часть стебля нарезаем мелкими колечками.
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.
Режем небольшими кубиками сваренную в мундире картошку. Картофель нужно отварить заранее и остудить до комнатной температуры.
Рубим мелко варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.
Далее нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сорт варёной колбаски выбирайте по своему вкусу, однако колбаса с жиром для этого рецепта не подойдёт.
Кипяченую воду остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом, выливаем в кастрюлю. Если майонез смешать со сметаной в равных долях, то получится вкуснее.
Приправляем окрошку свежим укропом и перчим черным перцем, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Подаём на стол холодной. Кстати, можно измельчить в блендере несколько кубиков льда и бросить в кастрюлю с окрошкой ледяную крошку перед подачей. очень вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.
Приятного аппетита.
- Окрошка на квасе
- Вкусная окрошка на квасе
- Окрошка классическая
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка на минеральной воде
Комментарии
Комментариев нет..