Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром
Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Рецепт лимонного печенья
Рецепт лимонного печенья
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами
Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

Окрошка классическая с колбасой


Окрошка классическая с колбасой
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Окрошка очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт вкусного, освежающего и сытного холодного летнего супа я подробно описала для вас. Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом готовится легко и просто. Нужно заранее отварить в мундире картошку и сварить куриные яйца вкрутую. Затем останется мелко нарезать продукты, смешать, залить холодной водой и майонезом. Воду следует вскипятить и остудить или использовать бутилированную или минеральную воду без газа. Это блюдо готовят непосредственно перед подачей, холодные супы можно хранить в холодильнике не более 1 часа. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт классической окрошки.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- колбаса докторская – 300 гр.;
- картофель варёный в мундире – 3 шт.;
- огурец свежий – 4 шт.;
- лук зелёный – 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- уксус столовый – 15 мл.;
- укроп, соль, перец, вода.
Приготовление


Нарезать огурец

Огурцы моем, обрезаем кончики. Два огурчика натираем на крупной овощной тёрке, два нарезаем тонкой соломкой. Отправляем измельченные огурцы в кастрюлю, поливаем столовым или яблочным уксусом.


Добавить лук

Пучок зелёного лука рубим мелко и растираем с крупной поваренной солью до получения зелёной кашицы. Светлую часть стебля нарезаем мелкими колечками.
Добавляем измельченный лук в кастрюлю.


Добавить картофель

Режем небольшими кубиками сваренную в мундире картошку. Картофель нужно отварить заранее и остудить до комнатной температуры.


Добавить яйцо

Рубим мелко варёные яйца, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить колбасу

Далее нарезаем кубиками докторскую колбасу. Сорт варёной колбаски выбирайте по своему вкусу, однако колбаса с жиром для этого рецепта не подойдёт.


Влить воду

Кипяченую воду остужаем до комнатной температуры, смешиваем с майонезом, выливаем в кастрюлю. Если майонез смешать со сметаной в равных долях, то получится вкуснее.


Добавить зелень

Приправляем окрошку свежим укропом и перчим черным перцем, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль и убираем на 15-20 минут в холодильник.




Выкладываем на тарелку

Подаём на стол холодной. Кстати, можно измельчить в блендере несколько кубиков льда и бросить в кастрюлю с окрошкой ледяную крошку перед подачей. очень вкусной получается и такая окрошка на кефире с минералкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!