Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной


Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной
Опубликовано 05.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие недолюбливают баранину из-за специфического запаха. И зря, она считается полезной благодаря богатому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленная баранина, например, бараньи ребра, запеченные в духовке, имеет слегка уловимый запах. При запекании баранины важную роль играют смеси специй и приправы, которые раскрывают вкус мяса и делают аромат ярче. В основном они состоят из смеси сухих овощей и душистых трав. Залог успеха в приготовлении зависит также от правильно выбранного мяса, от его качества. У хорошей баранины отсутствует неприятный запах, она имеет светлый оттенок с вкраплениями белого упругого жира. Мы расскажем вам в этом рецепте, как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной.

Ингредиенты:

- баранья нога – 1,5 – 1,8кг;
- красное вино – 350-400 мл;
- соль – по вкусу;
- семена кориандра;
- розмарин;
- чеснок гранулированный;
- острый перец;
- душистый перец молотый;
- перец черный.
Рецепт с фото пошагово:


нтереть мясо специями

Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте излишки жира, а также кожицу. По вкусу посолите, приправьте ароматной смесью специй и приправ. Семена кориандра разотрите немного между ладонями и посыпьте мясо. Руками «помассируйте» баранью ногу, чтобы все специи впитались в мясо.


залить мясо вином

Переложите баранью ногу в подходящую посуду и залейте красным вином. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте ногу с одной на другую сторону, чтобы мясо равномерно «впитало» вино.


віложить в пакет для запекания

Подготовьте форму. Поместите баранью ногу в пакет для запекания. Туда же перелейте оставшееся вино. Завяжите и переложите в форму. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа, при температуре 180-190С. Во время готовки вино испарится и мясо не пересушится, а останется сочным. Мясо буквально отходит от костей.


баранья нога в духовке

Сервируйте баранью ногу со свежими овощами, салатом, домашним ткемали из слив и помидор. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!