Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной
Опубликовано 05.09.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие недолюбливают баранину из-за специфического запаха. И зря, она считается полезной благодаря богатому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленная баранина, например, бараньи ребра, запеченные в духовке, имеет слегка уловимый запах. При запекании баранины важную роль играют смеси специй и приправы, которые раскрывают вкус мяса и делают аромат ярче. В основном они состоят из смеси сухих овощей и душистых трав. Залог успеха в приготовлении зависит также от правильно выбранного мяса, от его качества. У хорошей баранины отсутствует неприятный запах, она имеет светлый оттенок с вкраплениями белого упругого жира. Мы расскажем вам в этом рецепте, как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной.
Ингредиенты:
- баранья нога – 1,5 – 1,8кг;
- красное вино – 350-400 мл;
- соль – по вкусу;
- семена кориандра;
- розмарин;
- чеснок гранулированный;
- острый перец;
- душистый перец молотый;
- перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте излишки жира, а также кожицу. По вкусу посолите, приправьте ароматной смесью специй и приправ. Семена кориандра разотрите немного между ладонями и посыпьте мясо. Руками «помассируйте» баранью ногу, чтобы все специи впитались в мясо.
Переложите баранью ногу в подходящую посуду и залейте красным вином. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте ногу с одной на другую сторону, чтобы мясо равномерно «впитало» вино.
Подготовьте форму. Поместите баранью ногу в пакет для запекания. Туда же перелейте оставшееся вино. Завяжите и переложите в форму. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа, при температуре 180-190С. Во время готовки вино испарится и мясо не пересушится, а останется сочным. Мясо буквально отходит от костей.
Сервируйте баранью ногу со свежими овощами, салатом, домашним ткемали из слив и помидор. Приятного аппетита!
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Домашний Чикен МакНаггетс
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
- Как заморозить лисички чтобы не горчили
- Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
- Омлет в духовке как в садике
Комментарии
Комментариев нет..