Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной


Как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной
Опубликовано 05.09.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие недолюбливают баранину из-за специфического запаха. И зря, она считается полезной благодаря богатому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленная баранина, например, бараньи ребра, запеченные в духовке, имеет слегка уловимый запах. При запекании баранины важную роль играют смеси специй и приправы, которые раскрывают вкус мяса и делают аромат ярче. В основном они состоят из смеси сухих овощей и душистых трав. Залог успеха в приготовлении зависит также от правильно выбранного мяса, от его качества. У хорошей баранины отсутствует неприятный запах, она имеет светлый оттенок с вкраплениями белого упругого жира. Мы расскажем вам в этом рецепте, как запечь баранью ногу в духовке, чтобы она была сочной.

Ингредиенты:

- баранья нога – 1,5 – 1,8кг;
- красное вино – 350-400 мл;
- соль – по вкусу;
- семена кориандра;
- розмарин;
- чеснок гранулированный;
- острый перец;
- душистый перец молотый;
- перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
нтереть мясо специями
Баранью ногу хорошо промойте. Срежьте излишки жира, а также кожицу. По вкусу посолите, приправьте ароматной смесью специй и приправ. Семена кориандра разотрите немного между ладонями и посыпьте мясо. Руками «помассируйте» баранью ногу, чтобы все специи впитались в мясо.

залить мясо вином
Переложите баранью ногу в подходящую посуду и залейте красным вином. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Периодически переворачивайте ногу с одной на другую сторону, чтобы мясо равномерно «впитало» вино.

віложить в пакет для запекания
Подготовьте форму. Поместите баранью ногу в пакет для запекания. Туда же перелейте оставшееся вино. Завяжите и переложите в форму. Запекайте мясо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5 часа, при температуре 180-190С. Во время готовки вино испарится и мясо не пересушится, а останется сочным. Мясо буквально отходит от костей.

баранья нога в духовке
Сервируйте баранью ногу со свежими овощами, салатом, домашним ткемали из слив и помидор. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!